информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Не в этом дело... 04.02.02 22:49  Число просмотров: 1028
Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> То, что здесь написано - это не приколы, это реальные факты
> на 80%. Я в армии служил, как раз с компами связан был, я
> знаю, что говорю..
> Хотя со сленгом конечно ребята, которые писали, немного
> переборщили :)
> А так все верно :)
> Про пропуск в часть особенно :)))

Про пропуск это было сильно, но я не на это намекал! На то как звучит сама фраза... :))))
А потом я отнесся к статье как и должен любой читатель! Тоесть я обратил внимание на то, как уж точно нормальный журналист писать не должен! Складывалось впечатление, что это сочинение на тему.. для 10-го класса!:)
Хотя это скорее для раздела "Бред"8-))))
<humor>
Мда...мельчаем кажется! 04.02.02 16:31  
<"чистая" ссылка>
ссылку на статью увидел в разделе "Бред":

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/426/51.html

Комментарий:

Сложилось впечатление, что автор статьи вообще ничего не понимает в написанном. Некоторые фразы можно цитировать:

"Атака на штабную сеть — обычное дело. Враг прорывается в Сеть. Сеть держит оборону." - забавно. Блокбастер прям:)))

Идем дальше:
"Сейчас основу парка ЭВМ современной Российской армии составляют персоналки ПЭВМ, в основном это "Пень-3 или 4". " – это ж надо же... "Пень-3" ... у меня складывается впечатление, что это бульварное чтиво:)))

Далее мелкие приколы:

"получить доступ к куску жесткого диска." - автор всегда, когда пишет про компьютеры думает о еде!8-)

"Можешь работать на этом куске, но не можешь никак внедриться в саму систему или вогнать в сеть вирус. Максимум, что можешь, это "закосячить" свой собственный кусок жесткого диска." - Млин! Ну и сленг. Тут я просто упал:)))

"Некуда всунуть дискету или диск. Советские сети были не уязвимы."- да уж... а если вообще не включать компьютер в него даже сотрудник не проникнет!8-)

"Работающие "компьютеры" прогревали помещения так, что приходилось открывать форточки." - вполне возможно, что это были обогреватели 8-)

"операция с целеуказанием по целям" - звучит.. масло масленое!
"Военспецы смогут контролировать все производство и обеспечивать поставки в армию "чистых" "камней"." - Мда... мельчаем мы если в статье тупо не к месту используется сленг(((

"Тем не менее, наши офицеры стараются защищать даже то, что есть, стараясь не думать о том, что от них не зависит." - Да... какая гордость за наших офицеров:)

"Поэтому, армия закупает старые машины и программы для того, чтоб на эти средства купить именно лицензионные программные оболочки и компьютеры "правильной" сборки." - Вот тут давайте медленнее.. Это значит так.. Армия покупает старые ПО для того, чтоб покупать лицензию!!!
Это простите как???
Но после компьютеров "правильной" сборки мне уже ничего не страшно:)))

". Если ты включил такую программу нелегально, она автоматически начинает связываться с Интернетом, пока не сообщит изготовителю свое местонахождение, сдав своего ничего не ведающего пользователя с потрохами. Если твой компьютер не включен в Интернет на постоянной основе, тебе особо бояться нечего. В войсках же это приводит к полному бардаку. Машины, в которые загрузили пиратские программы, сами собой, независимо от пользователя пытаются включиться в местную сеть." - странно. Выше было написано, что военная сеть не подключена к Интернету!!!??? А потом видимо фаерволов поставить не догадались!:)

"Программы закупались много лет назад, тогда ни кто и не говорил о создании сетей, эти программы исправно служили в штабах, а те, кто их закупал, давно поувольнялись. "Грехи" вскрылись только, когда стали создавать сети." - странно! Сетей небыло, а программисты писали свои прогремы на будущее!:)))

"У каждого отдела свои лопаты, носилки, закрытые опытным каптером в подвале на известный только ему хитрый замок. "Чтоб не сперли другие отделы". Инвентарь часто ломается, а без лопаты офицер будет ровнять свой сугроб до вечера — хакеры смогут за это время взломать все сети, какие только есть." - 8-)Ну это без комментариев!

А тут прошу внимание полковников -"Больше всех доставляют проблем старые полковники. Седые черти, привыкшие лезть во все, не считают нужным реально учиться пользованию компьютером и все портят." - Гы... это надо было еще постараться так написать:)))А теперьсразу далее -""Системщики" стараются не давать "полканам" шифры и пароли для доступа в сеть" - остается только удивляться школьному автора!
"Обычно полковнику, если это необходимо, ставят выделенную линию, которую тот не сможет "закосячить" при всем желании." - это все без комментариев!

"Остается неизменным только факт войны." - единственный факт это бездарность статьи:)))

А фразой дня станет:
"Советские сети ЭВМ были гарантированы от проникновения любого вражеского хакера. Чтоб войти в здание, где работала сеть, надо было иметь как минимум пропуск в часть."

В общем сабж.
8-)
Мда...мельчаем кажется! 04.02.02 23:26  
Автор: SEH Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 04.02.02 23:29  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
"Сети были изолированы, а связаны между собой только по кабелю или по космической закрытой связи."

Это как так?

P.S. Редкостная чушь эта статья.
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона :) 04.02.02 20:08  
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
То, что здесь написано - это не приколы, это реальные факты на 80%. Я в армии служил, как раз с компами связан был, я знаю, что говорю..
Хотя со сленгом конечно ребята, которые писали, немного переборщили :)
А так все верно :)
Про пропуск в часть особенно :)))
Не в этом дело... 04.02.02 22:49  
<"чистая" ссылка>
> То, что здесь написано - это не приколы, это реальные факты
> на 80%. Я в армии служил, как раз с компами связан был, я
> знаю, что говорю..
> Хотя со сленгом конечно ребята, которые писали, немного
> переборщили :)
> А так все верно :)
> Про пропуск в часть особенно :)))

Про пропуск это было сильно, но я не на это намекал! На то как звучит сама фраза... :))))
А потом я отнесся к статье как и должен любой читатель! Тоесть я обратил внимание на то, как уж точно нормальный журналист писать не должен! Складывалось впечатление, что это сочинение на тему.. для 10-го класса!:)
Хотя это скорее для раздела "Бред"8-))))
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach