информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 От повторного пришествия Шаи-Хулуда... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / humor
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
диски почкованием не размножаются. 19.03.02 13:07  Число просмотров: 1006
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
так что вирус вполне возможен.
<humor>
Специально в форуме надо сделать раздел "Паранормальные явления", но пока сюда помещу! 17.03.02 19:45  
Автор: choor Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Хех... Ну дык вот при очередной перезагрузке своего w2k она выдала типа у вас есть разделы дос... Я как-то подумал, что это типа трабл системы.. ну и.. короче Открываю папку мой компьютер! ЙОУ!!! У меня уже не один диск, а целых два! Оба по 15 гигов... Хотя вместительность моего хдд, всего 20! Ну дыу вот.. на этом дос разделе... ВОСТАЛ мой старый Маст Дай МЕ!!! Из мёртвых!!! Короче... ХЗ чё случилось.... Духи... мать их.... А если серьёзно...то это не шутки.. мне это не нравиться..... в чём дело?
Весь воскрес? Или одно название? 18.03.02 03:53  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
он весь воскрес! 18.03.02 09:28  
<"чистая" ссылка>
Как-то раз была похожая история... Только, скорее, в раздел "Глупость человеческая". %))) 17.03.02 22:22  
Автор: Lurga Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Словом, был я молодым и зелёным, году эдак в девяносто шестом... Тады в ба-а-альшой моде был ВанХаф. Собссно, с моих "двоек" (Что ни слово -- то легенда! Хаф, "двойки"... ;))) оно не сползало надолго (я тогда в компьютерном классе работал, студенты, дискеты...), раз в неделю стандартно Вэб на него вякал. Ну, собссно, дискет лаборантам не давали, а поставили новую машину в класс, без Вэба, соответственно, зато с неким диким абсолютно венгерским антивирусом под настораживающим именем ВанХаф... Ну, я по глупости его запускаю, оно сообщает, что, типа, да, сия цацка на винте имеется, после чего предлагает перезапустить оный антивирус (себя, сталбыть) со слэшем /е. Перезапускаю... Начинаю ждать... ОНО винт жуёт так, что ажно хрипы по всей комнате и крошка сыплется из дисковода, а за окном собралась толпа и скандирует: "Перестаньте мучить животную!!!". Словом, жуёт оно двадцать минут, полчаса, сорок минут... опаньки... повисло... минут десять подождал... Потом ещё подождал... Потом выключил питание... Потом загрузился и охренел... Нифига не грузится, словом, что совершенно естественно... Окончательно охреневаю... Часом спустя достаю дискету, системку на неё, Вэба, НДД... Прогоняю винт Дестрактором, и становится весело до горя: вместо честного сорокамегового винта наблюдается некие три дряни ростом по двадцать мег штука, причём бОльшая часть места забита бэд-блоками. Система с этого урода грузиться отказывается напрочь, зато все записи на одном диске дублируются на двух остальных. %)))) Чего это было -- до сих пор не знаю, но ДискЭдитом сейчас бы оченно на диск посмотреть хотелось бы...
Однако Мёрфи был прав: таки опыт растёт в прямой пропорции от количества выведенного из строя оборудования. Так что больше ни одного винта я тех пор не прибил.
Специально в форуме надо сделать раздел "Паранормальные явления", но пока сюда помещу! 17.03.02 21:09    Штраф: 10 [Glory]
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
<"чистая" ссылка>
> Хех... Ну дык вот при очередной перезагрузке своего w2k она
> выдала типа у вас есть разделы дос... Я как-то подумал, что
> это типа трабл системы.. ну и.. короче Открываю папку мой
> компьютер! ЙОУ!!! У меня уже не один диск, а целых два! Оба
> по 15 гигов... Хотя вместительность моего хдд, всего 20! Ну
> дыу вот.. на этом дос разделе... ВОСТАЛ мой старый Маст Дай
> МЕ!!! Из мёртвых!!! Короче... ХЗ чё случилось.... Духи...
> мать их.... А если серьёзно...то это не шутки.. мне это не
> нравиться..... в чём дело?
А ты что от масдая ожидал? 8) Попробуй воспользоваться низкоуровневым форматом - тогда все станет на свои места :)
хм 19.03.02 06:00  
<"чистая" ссылка>
> А ты что от масдая ожидал? 8) Попробуй воспользоваться
> низкоуровневым форматом - тогда все станет на свои места :)
ты, я гляжу, фанат этого дела:).
вместо низкоуровнего формата можно:
1. загрузиться с чистой дискеты.
2. fdisk /mbr
3. fdisk'ом убить виндовые разделы.
4. и отформатнуть их.
вирусы, хранившиеся в этих разделах, будут гарантированно уничтожены.
правда, если вирус прописался во флэш-памяти, то это не поможет.
Да какой нах вирус? вы чё? 19.03.02 12:10  
<"чистая" ссылка>
диски почкованием не размножаются. 19.03.02 13:07  
<"чистая" ссылка>
так что вирус вполне возможен.
низкоуровневый формат гораздо лучше - меньше мороки большет толку... 21.03.02 21:18  
Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
<"чистая" ссылка>
формат на низком уровне - опасная операция. 22.03.02 07:34  
<"чистая" ссылка>
зря ты его так любишь.
ведь:
1. Он форматирует ВЕСЬ диск.
не знаю как у тебя, у меня стоит несколько осей, каждая в своем разделе.
и не все из них "виндовз хоум":)
2. по отзывам многих админов, low level format часто портит диски.
я полагаю, что это связано с тем, что BIOS просто не знает, как форматировать диски. искать же утилиту от производителя диска - морока еще та.

вот, например,цитата с http://www.fujitsu.ca/support/hdd/faqs/hdd.html
Q. Is there a low level utility available for the Fujitsu drives?
A. No, this low-level operation is a complicated process and is only performed at the factory. It can also damage your drive. Use the ZERO-FILL tool from our website.
т.о., на сайте Фуджитсу есть утилита для очистки диска, но не для низкоуровнего форматирования. более того, Фуджитсу не рекомендует низкоуровневый формат.

вот.
Не огорчай человека: у него винт на 10 гиг вырос, а ты тут про вирусы... 20.03.02 06:16  
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Закусывать надо )) 17.03.02 20:21  
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach