Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
<без заголовка> 30.07.02 11:25 [DamNet]
Автор: Green Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Не знаю куда точно разместить, поэтому пока оставлю вопрос здесь (сюда заглядывают чаще, чем в "low")
Одна из канадских компаний предложила мне работу. Сразу оговорюсь, что работа здесь, а не у них. У этой компании есть небольшое представительство в России, точнее это совершенно "независимая" российская фирма, чтоб исключить проблемы с налогами и законами об интеллектуальной собственности. Т.к. заработную плату предложили солидную я ищу способ, как получать её с одной стороны как можно официальнее, чтоб не было проблем с налоговой, кроме того я хочу взять ипотечный кредит, а с другой стороны - без лишних затрат и отчислений. Т.к. через российскую дочернюю фирму такую сумму не провести (налоговики задушат), канадцы предлагают прямой договор, но при этом возникают проблемы с законодательством по поводу интеллектуальной собственности, у нас вроде бы как нельзя продавать буржуям то, что придумал своей головой. Лес, золото и т.д. можно, а умные мысли нельзя... :о)
Короче, вопрос-просьба: если кто сталкивался с подобным, предложите решение проблемы, варианты договора, порядок легализации хотябы части денег.
Прям по Чернышевскому: Что делать?!
|
 |
дополнение 30.07.02 11:34
Автор: Green Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Еще вопрос: а как быть с единым социальным? Неужели мне и его придется башлять? Или можно сделать так, что я якобы работу в этой дочерней фирме, получаю 1,5-2 тыс. рублей и она (фирма) платит соц. налог с этого, а остальная сумма, как доп. заработок? В этом случае с доп. зароботка есть отчисления по единому социальному?
Или есть способ получения денег, как спонсорские перечисления или т.п.
Я на подоходный 13% готов мне другие налоги не хочется платить...
Хотя, если кто знает, как и 13% не платить, то было бы здорово услышать.
Фамилии и паспортные данные можно не указывать... :о)
> Не знаю куда точно разместить, поэтому пока оставлю вопрос > здесь (сюда заглядывают чаще, чем в "low") > > Одна из канадских компаний предложила мне работу. Сразу > оговорюсь, что работа здесь, а не у них. У этой компании > есть небольшое представительство в России, точнее это > совершенно "независимая" российская фирма, чтоб исключить > проблемы с налогами и законами об интеллектуальной > собственности. Т.к. заработную плату предложили солидную я > ищу способ, как получать её с одной стороны как можно > официальнее, чтоб не было проблем с налоговой, кроме того я > хочу взять ипотечный кредит, а с другой стороны - без > лишних затрат и отчислений. Т.к. через российскую дочернюю > фирму такую сумму не провести (налоговики задушат), канадцы > предлагают прямой договор, но при этом возникают проблемы с > законодательством по поводу интеллектуальной собственности, > у нас вроде бы как нельзя продавать буржуям то, что > придумал своей головой. Лес, золото и т.д. можно, а умные > мысли нельзя... :о) > Короче, вопрос-просьба: если кто сталкивался с подобным, > предложите решение проблемы, варианты договора, порядок > легализации хотябы части денег. > > Прям по Чернышевскому: Что делать?!
|
|
|