Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
разработка собственных СКЗИ: ответственность 14.04.02 14:51
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
Продолжаем тему. По поводу того, что нельзя всем, думаю ясно.
Теперь вопрос:
а какие меры пресечения могут быть применены в отношении
а) частного лица, занимающегося разработкой СКЗИ?
б) фирмы.
ни в УК, ни в ГК по этому поводу не написано(или я плохо искал?).
|
 |
разработка собственных СКЗИ: ответственность 02.07.02 11:34
Автор: Ali Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Продолжаем тему. По поводу того, что нельзя всем, думаю > ясно. Не нашёл где вы это обсуждали но вставлю 5 копеек.
Разрабатывать конечно можно и использовать можно. о чем кстати закон и говорит (вернее не говорит).
А вот продавать низя так же запрещено использование несертифицированного продукта на ......... есть где то список где должно быть сертифицированно, а сертификация это пожалте после этого можно и продовать. Ну например вы письмо к любимой девушке (мальчику) зашифровали при помощи собственноручно разработанного средства и что и ничего имеете право.
> Теперь вопрос: > а какие меры пресечения могут быть применены в отношении > а) частного лица, занимающегося разработкой СКЗИ? > б) фирмы. > ни в УК, ни в ГК по этому поводу не написано(или я плохо > искал?). Никаких до тех пор пока частное лицо или фирма не начнут продовать свой продукт или внедрять на реальных объектах!!!
|
 |
разработка собственных СКЗИ: ответственность 15.04.02 09:30
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> Продолжаем тему. По поводу того, что нельзя всем, думаю > ясно. с чего бы это? для себя личено - сколько угодно.
> а какие меры пресечения могут быть применены в отношении > а) частного лица, занимающегося разработкой СКЗИ? > б) фирмы. > ни в УК, ни в ГК по этому поводу не написано(или я плохо > искал?). потому что право - штука комплексная. кроме УК и ГК есть еще административный кодекс (КоАП).
читай ст. 13 нового "Кодекса об административных правонарушениях". цитировать не буду, но штрафы там хорошие. в некоторых случаях и конфискация.
|
 |
а как насчёт использования ? 14.04.02 15:15
Автор: програмер Статус: Незарегистрированный пользователь
|
разработку можно обойти например так:
делаешь прогу с поддержкой плагинов
а сами плагины, реализующие шифрование выкладываешь свободно отдельно от своей проги
лучше даже с открытым кодом
т.е. ты как бы не имеешь отношения к этим плагинам
их мог реализовать кто угодно
а вот смогут ли люди "законно" пользоваться такой системой ?
|
|
|