| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  08.07.02 09:17  Число просмотров: 4196 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > Только от самих себя и защищают. Касаемо защиты от > чиновников - это просто смешно, либо вы работаете не в
 > российском банке.
 именно в российском. самом обычном, коммерческом. а до этого работал в ЦБ. так что проблему знаю с обеих сторон, и повторю еще раз: если юриста и управляющего нанимали не на вокзале, то беспредела не будет, все четко по закону.
 кстати, эта тема (доступ ЦБ, налоговой и т.п. к банковской инфе о клиентах) почти постоянно обсасывается в юридическом разделе форума www.bankir.ru. рекомендую зайти, там масса интересного ;)
 |  | <law> |  
| Продолжение!:)  18.03.02 10:01 Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| А вот и продолжение недавней моей истории: Со мной повестку в военкомат получил  мой друг и мы с ним в тот раз вместе ходили и вместе смылись оттуда не пройдя мед.ком.
 Теперь ему пришла повторная повестка в военкомат с пометкой "повтор". Это напоминая при том, что мы еще только заканчиваем учебу.
 Однако настойчивые они:(((

з.ы.
 Мне еще не приходила, но кто знает:(((
 Теперь кстати интересная картина получается. Нам вручили повестки на призывную, но мы нигде не подписывались и конечно идти не собираемся.. вот и думали, что военкомат успокоится, а они вот как. Давят до последнего:( И я так понимаю как только мы не прийдем за нами начнут охоту.
 Стремно! особенно после того как у меня блат обломался в "некоторые" органы:(((

Лирика: а так хочется пивка попить на свежем воздухе..
 |  
|  | Продолжение!:)  24.03.02 07:47 Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
 |  
| Надо было в Академию ФСБ идти |  
|  | совет  19.03.02 05:02 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
 |  
| иди в менты. тем кто после вуза присваивают лейтенанта.
 может, будешь по профилю работать:)
 |  
|  |  | В менты так просто не возьмут.  08.04.02 10:41 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
 |  
| после кризиса 98г. поехала моя крыша от полного безденежъя. Моя знакомая работала в ментовке, через нее подел заявление, прошел собеседование, психологический тест и т.д. Осталось пройти мед комисию. И тут началось. Во первых ездить прешлось на другой конец Москвы, работают эти врачи всего пол дня, народу у них... вообщем лучше приезжать часа за 2 до начала. Но это еще не проблеммы. Проблеммы у самих врачей. Шел я для работы в компьютерном отделе, а медики смотрели так, как будто я на должность спец агента иду. Очень понравилось у ухагорлоноса. Кабинет абсолютно не звукоизоляционный. Шум стоит жуткий. Поставила меня еще около двери (а в коредоре гвал стоит) и давай мне что то там шептать (а у нее еще окошко открыто, шум от машин с улици). Есно я ничего не слышу. Ну говорит со слухом у вас проблеммы. Так и записала. Я потом в нормальную клинику сходил, деньги заплатил (это потом уже было), так там мне заявили, что такой великолепный слух еще поискать надо. Так вот.
 У терапевта прикольно было. Молодая женщина подходит в плонтую, а под халатом ничего нет... а груди у нее... и начинает мне сердце слушать... "а что это - говорит - оно у Вас так стучит ?" Действительно с чего бы это ? Давление мне померила, естественно оно зашкалило... вообщем не прошел я мед комисию. И слава богу.
 |  
|  |  |  | Да... Тыб пригласил этого терапевта на ужин...  08.04.02 13:37 Автор: GorynYch Статус: Member
 |  
|  |  
|  |  | дЫк..  19.03.02 10:03 Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > иди в менты. > тем кто после вуза присваивают лейтенанта.
 > может, будешь по профилю работать:)

дЫк работаю над этим:)  Пробиваю управление "р":)))

|  
|  |  |  | А что, можно без армии в менты???  19.03.02 15:59 Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
 |  
|  |  
|  |  |  |  | Да. Армия нужна для поступления в сержантскую школу  22.03.02 22:50 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
|  |  
|  |  |  |  | можно, только...  19.03.02 19:22 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
 |  
| 1. берут не всех, например, наркоманы и пидоры там не нужны:) 2. з/п очень маленькие, в Москве, говорят, побольше - Лужков доплачивает.
 3. уволиться - сложно, найти работу после работы в милиции - тоже проблематично
 4. характер портится.
 так что еще не факт, что армия хуже. бандформирования есть не только в Чечне, в Москве их тоже больше чем хотелось бы.
 |  
|  |  |  |  |  | можно, только...  20.03.02 17:40 Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > 1. берут не всех, например, наркоманы и пидоры там не > нужны:)
 Хмм... странно тада как туда наркоманы попадают!?:)))
 Кстати мед комиссию а можно все же пройти!

> 2. з/п очень маленькие, в Москве, говорят, побольше -
 > Лужков доплачивает.
 ИМХО не одной зарплатой жив мент:))

> 3. уволиться - сложно, найти работу после работы в милиции
 > - тоже проблематично
 Почему проблематично?
 Уволиться?
 Безпроблем! Подписываешь сначала контракт на 5 лет...работал - свободен!

> 4. характер портится.
 > так что еще не факт, что армия хуже. бандформирования есть
 > не только в Чечне, в Москве их тоже больше чем хотелось бы.
 Бандитов бояться - на улицу не ходить!

|  
|  |  |  |  |  |  | можно, только...  20.03.02 19:51 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
 |  
| > ИМХО не одной зарплатой жив мент:)) таких сажают. и, думаю, в "Р" таких очень мало. тем паче, лейтенантов.
 ps. на "зоне" к бывшим сотрудникам МВД относятся с особой нежностью, если все же устроишься, взятками особо не увлекайся:).
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Для мнтов существуюст спец. тюрьмы, где сидят только МВДшники  06.04.02 10:45 Автор: GorynYch Статус: Member
 |  
| Всем известный факт. |  
|  |  |  |  | И встречный вопрос: а что все менты отслужили?:)))  19.03.02 18:43 Автор: Miraclе Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Можно! Ябы даже сказал нужно.. при поступлении на службу дело изымается из военкомата! |  
|  |  |  |  |  | Блин  народ ну вы не ох**ли? :E  20.03.02 20:20    Штраф: 10 [Glory] Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| Мля он на ментовскую зарплату и за инет не расплатиться. Есть другой вариант(не проверял, не знаю точно) - после 1-го окончания универа поступаешь на какой-нибудь саксный факультет не менее засратого института и получаешь отсрочку на 6 лет - за это время можно много что придумать. С докторами дело не пройдет - раз в полгода по новым законам ты должен пройти медосмотр(даже если у тебя нет ноги или руки). Вообще тебе опять же надо получить отсрочку. А там уж и альтернативка утвердиться... |  
|  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  22.03.02 20:11 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Мля он на ментовскую зарплату и за инет не расплатиться. 
 Я тут не совсем понял: разговор идёт о ментах или всё-же Управлении "Р"?

Если о ментах - то компьтеры и инет им нужны как сисадмину жезл, а если о управлении "Р", о коем изначально и была речь - то это ИМО не менты.
 Туда берут не после Школы Милиции, это хорошие/очень хорошие/лучшие (нужное подчеркнуть) специалисты в области безопасности,  конечно не всмысле запускания эксплоита под Апачи итд.
 Например в одном крупном российском городе организовали на физическом факультете курс "Компьютерная Безопасность", который курирует ФСБ.
 Конкурс там был ТААААКОЙ!
 Блата и взяток, которые обычно всегда присутствуют, не было,оченьсерьёзные люди ничего не смогли сделать - брали дучших.
 Из физ-мат школы, которая где-то 3-4-ая в России туда попали пара человек, один победитель разных там областных олимпиад, не хакер но отличный математик и физик.
 Он быстро научился программировать, если будет надо, за месяц выучит всё для раздела hacking.
 У меня возникает смутные догадки, что их будущим работодателем может оказаться "Р".
 И ещё мне кажется, что на интернет им хватит, и не только себе но и своему дому.
 По выделенке.
 На оборонке в России не экономят - "cyberwar" aka Information Warfare это реально, а уровень развития таких стран как США и Китай в этой области довольно высок.
 Ракеты и танки уже не так актуальны, а вот когда выкрадут чертежи атомной подводной лодки или взломают центр ПВО установок будет не до смеха.
 Так вот чтобы не было этого "будет" люди и работают.

P.S. А что, ни у кого нет знакомых работающих/в перспективе в управлении "Р" и им подобным?

Борис.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  29.06.02 01:27 Автор: 123mitya Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > P.S. А что, ни у кого нет знакомых работающих/в перспективе > в управлении "Р" и им подобным?

Для того, чтобы служить в разных *CБ , кроме прочего, вам нужна рекомендация от уже служащего в этом самом *СБ или от нач. секретного отдела вашей воинской части.

Это раз.

Окончание ВУЗа со специальностью типа "Защита информации" (если не ошибаюсь, 2208) никак не связана в перспективе с вашим поступлением на службу в *СБ.

Это два.

А где работать потом с такой специальностью, после ВУЗа, чтобы по специальности работать ? Сис. админом ? В банке?

О какой "защите информации" вообще идет речь, когда в любой банк могут приезхать, например, чиновники от ЦБ и выгрестивсюлюбую документацию и электронную документацию проверяемого банка?

Не смешите мои тапочки.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  01.07.02 07:58 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > О какой "защите информации" вообще идет речь, когда в любой > банк могут приезхать, например, чиновники от ЦБ и выгрести
 >всюлюбую документацию и электронную документацию
 > проверяемого банка?
 >
 > Не смешите мои тапочки.

тапочки у кого-то слишком смешливые. если банк - не курятник однодневный, управляющего и юриста нанимали не на вокзале - никто ничего не выгребет, как краевед говорю ;)
 это во-первых ;)
 а во-вторых, в модели угроз банка приоритеты выглядят несколько по- другому, поэтому владельцу смешливых тапочек хочется посоветовать рассуждать о предмете после некоторого знакомства с ним.

информацию в банках защищать можно и нужно. в том числе и от слишком ретивых чиновников из ЦБ/налоговой. применяются для этого и технические, и юридические методы. судя по учебным планам специальности "ЗИ" необходимые знания студентам даваться должны. к сожалению, оценить пока не довелось - не общался с выпускниками...
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  06.07.02 17:33 Автор: 123mitya Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > > О какой "защите информации" вообще идет речь, когда в > любой
 > > банк могут приезхать, например, чиновники от ЦБ и
 > выгрести
 > >всюлюбую документацию и электронную документацию
 > > проверяемого банка?
 > >
 > > Не смешите мои тапочки.
 >
 > тапочки у кого-то слишком смешливые. если банк - не
 > курятник однодневный, управляющего и юриста нанимали не на
 > вокзале - никто ничего не выгребет, как краевед говорю ;)
 > это во-первых ;)
 > а во-вторых, в модели угроз банка приоритеты выглядят
 > несколько по- другому, поэтому владельцу смешливых тапочек
 > хочется посоветовать рассуждать о предмете после некоторого
 > знакомства с ним.

Только от самих себя и защищают. Касаемо защиты от чиновников - это просто смешно, либо вы работаете не в российском банке.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  08.07.02 09:17 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
 |  
| > Только от самих себя и защищают. Касаемо защиты от > чиновников - это просто смешно, либо вы работаете не в
 > российском банке.
 именно в российском. самом обычном, коммерческом. а до этого работал в ЦБ. так что проблему знаю с обеих сторон, и повторю еще раз: если юриста и управляющего нанимали не на вокзале, то беспредела не будет, все четко по закону.
 кстати, эта тема (доступ ЦБ, налоговой и т.п. к банковской инфе о клиентах) почти постоянно обсасывается в юридическом разделе форума www.bankir.ru. рекомендую зайти, там масса интересного ;)
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Менты и Управление "Р" - немного размышлений...  23.03.02 16:48 Автор: bdy Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Если о ментах - то компьтеры и инет им нужны как сисадмину
 > жезл,

Дай-то Бог, чтобы они тоже так думали ...

> а если о управлении "Р", о коем изначально и была
 > речь - то это ИМО не менты.
 > Туда берут не после Школы Милиции, это хорошие/очень
 > хорошие/лучшие (нужное подчеркнуть) специалисты в области

Кгм ... Я не шибко разбираюсь в структуре этих структур ;), но ребята,
 которые сделали SecretNet (по их словам, обеспечивающий защиту АРМ ГАС "Выборы") -- ламеры перворазряднейшие. Нахватались по верхам, толком ничего не поняли из мимолетом увиденного, и изобрели свой велосипед, существенно уступающий уже имевшемуся на тот момент freeware / shareware софту.

> безопасности,  конечно не всмысле запускания эксплоита под
 > Апачи итд.
 > Например в одном крупном российском городе организовали на
 > физическом факультете курс "Компьютерная Безопасность",
 > который курирует ФСБ.
 > Конкурс там был ТААААКОЙ!

В моем родном городе (>1млн населения) тоже не так давно открыли подобное, тоже на физфаке, тоже с огромным конкурсом, курируемый теми же (неофициально обещано трудоустройство в эту славную организацию, разумеется только "лучшим выпускникам";). Мой знакомый туда поступил. Первый год был занят в основном лекциями про то, какие бяки американцы и как нужно Родину любить ;)

> Блата и взяток, которые обычно всегда присутствуют, не
 > было,оченьсерьёзные люди ничего не смогли сделать -
 > брали дучших.

Не знаю, не знаю, тот мой знакомый ничем таким особенным на самом деле не выделялся. И я, честно говоря, сомневаюсь, что из него получится специалист выше среднего уровня -- склад ума не тот.

> Из физ-мат школы, которая где-то 3-4-ая в России туда
 > попали пара человек, один победитель разных там областных
 > олимпиад, не хакер но отличный математик и физик.
 > Он быстро научился программировать, если будет надо, за

На том уровне, на котором можно "быстро научиться программировать", можно быстро и математику с физикой выучить ;)

> месяц выучит всё для раздела hacking.

Hacking -- это стиль жизни, состояние души, если угодно. "Выучить" (тем более "все") его невозможно.
 Поднатаскаться на cracking -- можно, но за месяц не более, чем на применение готовых эксплойтов.

> У меня возникает смутные догадки, что их будущим
 > работодателем может оказаться "Р".
 > И ещё мне кажется, что на интернет им хватит, и не только
 > себе но и своему дому.
 > По выделенке.
 > На оборонке в России не экономят - "cyberwar" aka

К деньгам нужно еще и голову приложить. Свободную от предрассудков и собственной же идеологической лапши.

> Information Warfare это реально, а уровень развития таких
 > стран как США и Китай в этой области довольно высок.
 > Ракеты и танки уже не так актуальны, а вот когда выкрадут
 > чертежи атомной подводной лодки или

Вы сами себе противоречите.

> взломают центр ПВО установок будет не до смеха.

Угу. По -дцатому разу это уже не смешно.

> Так вот чтобы не было этого "будет" люди и работают.

Для того, чтобы "не было этого" нужно просто выгнать нахрен того "специалиста", что воткнул его в общедоступный бэкбон.
 |  

|  |