Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
разреши развеять твою хандру, коллега... 06.03.02 05:13 Число просмотров: 994
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
> И стыдно мне стало и за себя и за всю нашу пишущию братию, > и понял я что в консерватории надо что - то менять. есть маза, твое нынешнее начальство просто сэкономило и наняло вместо программера недоучившегося студента.
начальствы они, твари, любят экономить. и не всегда на зарплате. на чем могут.
я вот недавно с работы уволился - начальство экономило на проектировании, что меня в конец задолбало.
оно, блин, ни %ера не врубалось, что мысли приходящие ему в голову никак нельзя называть не только техническим заданием, но даже наметкой на него.
так что, друг, не думай, что в плохих программах виноваты только программеры.
чтобы исправить ошибки в логике программы (после того как вышла бета-версия), недостаточно поменять две строчки. а свои ошибки начальствы не видят - такая вот у них @#$ня с внутренним зрением творится.
так что скорее всего, менять нужно организацию труда в твоей конторе и менеджера по персоналу, чтоб не нанимали кого попало.
совет - если программа не очень большая, перепиши ее нафиг с нуля, не мучься.
йцукенг.
|
|
<miscellaneous>
|
Взгляд с другой стороны. 05.03.02 17:24
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Сижу третью неделю правлю чужие баги в нашей системе. Достало до невозможности, такое впечатление, что писали люди первый раз севшие за компьютер. Такие ошибки за которые просто стрелять надо. А так как багов море, а сроки поджимают стал облегчать свою работу - невдаваясь в подробности делаю проверки в местах падений и если что-нить не соответствует, просто ставлю дефаултное значение. Т.е. прога падать не будет, но что она насчитает - одному богу известно. В лог естественно пишу предупреждение (но кто их читает ?).
И тут в курилке слышу разговор двух пользователей, вернее пользовательшей, как понял бухгалтеров. Одна срывающимся голосом жалуется другой о том что уже целую неделю не может заставить работать купленную за бешеные деньги программу. Типа и то ей не так и это не так и не пускает и не считает. И что настройки ей проверили и данные все по десять раз вбивали - не считает, сука.
Посмотрел я на лицо этой тети и понял, что действительно так ее достала борьба с этой прогой, что если я сейчас скажу что я программер (не тот который писал ей прикладуху, а вообще) - убьет нах.
И стыдно мне стало и за себя и за всю нашу пишущию братию, и понял я что в консерватории надо что - то менять.
|
 |
разреши развеять твою хандру, коллега... 06.03.02 05:13
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
> И стыдно мне стало и за себя и за всю нашу пишущию братию, > и понял я что в консерватории надо что - то менять. есть маза, твое нынешнее начальство просто сэкономило и наняло вместо программера недоучившегося студента.
начальствы они, твари, любят экономить. и не всегда на зарплате. на чем могут.
я вот недавно с работы уволился - начальство экономило на проектировании, что меня в конец задолбало.
оно, блин, ни %ера не врубалось, что мысли приходящие ему в голову никак нельзя называть не только техническим заданием, но даже наметкой на него.
так что, друг, не думай, что в плохих программах виноваты только программеры.
чтобы исправить ошибки в логике программы (после того как вышла бета-версия), недостаточно поменять две строчки. а свои ошибки начальствы не видят - такая вот у них @#$ня с внутренним зрением творится.
так что скорее всего, менять нужно организацию труда в твоей конторе и менеджера по персоналу, чтоб не нанимали кого попало.
совет - если программа не очень большая, перепиши ее нафиг с нуля, не мучься.
йцукенг.
|
 |  |
Монимаешь в чем дело... 06.03.02 10:09
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
> > И стыдно мне стало и за себя и за всю нашу пишущию > братию, > > и понял я что в консерватории надо что - то менять. > есть маза, твое нынешнее начальство просто сэкономило и > наняло вместо программера недоучившегося студента.
Дело как ты правильно заметил не в одном конкретном программере, и даже не в начальстве, а в мировозрение, которое сейчас сложилось у многих людей связанных с софтвером. Им кажется, что на современных средствах разработки (читай бейсик, делфи, билдер) можно построить сколь угодно сложную систему, за короткие сроки, людьми которые впервые увидили компъютер.
Вот и ваяют такой код от которого у людей глаза на лоб лезут.
> совет - если программа не очень большая, перепиши ее нафиг > с нуля, не мучься. Рад бы в рай. Но это действительно ОГРОМНАЯ система, раз, во вторых не все исходники мне доступны.
|
 |  |  |
полностью соглашусь с тобой 07.03.02 11:29
Автор: z0 <z0> Статус: Member
|
есть такая коммерческая тенденция - побольше продавать
ну напродавали они тучу писюков ну нарубили бабок
ну пропьет ребеночек или @#$дь этого гейтса постепенно миллиарды
а то что это комп посложнее ес-ки около которой мы когда-то вчетвером пропеллером крутились им пофиг
и не понять им что окошки всякие немного упрощают но и усложняют еще больше
а может и понять - но бабки опять же
а приходит студент и с компом как с животным ну в лучшем случае как с человеком (таким же туповатым как и он)
а понять комп слабо да и долго это - надо и с железом поковыряться и поэкспериментировать поглубже и башка пустая должна быть а не девочками-друганами-тачками-бабками забитая и вообще время, годы
а потом сидит понимающий чел и ковыряется в ихних поделках - то то что они называют "защиты" откручивает, то работать пытается заставить хоть как-то
и постепенно вера в человечество размывается
но я впрочем думаю оптимистически - когда-нибудь пипл врубится что понимать НАДО таки
может компы так разовьются что будут посылать: иди скажут нахрен тупой не буду с тобой разговаривать
|
|
|