Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
HELP !!! 24.06.02 23:34
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Мне очень стыдно, но ни как не могу избавится ог грёбанного загрузчика в MBR. fdisk его не берет.
Какие идеи ? так что бы быстро и сразу.
Если dd то, плиз, полную строчку. format c: /mbr - надо диск опять под вин форматировать - не успею, усну.
Прогу специальную еще искать нужно...
|
 |
HELP !!! 25.06.02 18:43
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Мне очень стыдно, но ни как не могу избавится ог грёбанного > загрузчика в MBR. fdisk его не берет. "грёбанный загрузчик в MBR" - это что такое?
> Какие идеи ? так что бы быстро и сразу. > Если dd то, плиз, полную строчку. format c: /mbr - надо > диск опять под вин форматировать - не успею, усну. > Прогу специальную еще искать нужно... fdisk/mbr
зых - "format c: /mbr" кстати, и не сработтает, имхо -) У меня на такое отвечает "Неправильный ключ - /mbr"
|
 |  |
format c: /s :) 26.06.02 00:53
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |  |
DamNet, как по твоему можно форматнуть диск с битым Partition Table? 26.06.02 01:22
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |  |  |
Сорри, промах :) 26.06.02 01:30
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
|
|
 |
HELP !!! 25.06.02 09:28
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> Если dd то, плиз, полную строчку. format c: /mbr - надо кто тебя таким гадостям научил?
MBR всю жизнь переписывался строкой fdisk /MBR
при этом менялся ТОЛЬКО КОД ЗАГРУЗЧИКА, partition table оставаласб родная...
у тебя с геометрией/поддержкой больших дисков/LBA ничего не напутано?
|
 |  |
fdisk не помог 25.06.02 23:20
|
Из всех fdiskов ни один не знает что такое /mbr (\mbr -mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные.
И когда я совсем отчаялся, вспомнил что на заре цивилизации была такая OS - Windows98, которая совершенно не считалась с тем, что записанно в mbr, и писала туда себя. То что надо !
Вот так я и решил уравнение...
linux ->win98 -> w2K :)
|
 |  |  |
fdisk не помог 26.06.02 09:24
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> Из всех fdiskов ни один не знает что такое /mbr (\mbr > -mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные. не надо петь военных песен, всю дорогу так восстанавливали.
за давностью лет могу запамятовать (давно загрузчик до цугундера не доводил;)), но попробуй написать /MBR, а не /mbr
> И когда я совсем отчаялся, вспомнил что на заре цивилизации > была такая OS - Windows98, которая совершенно не считалась > с тем, что записанно в mbr, и писала туда себя. То что надо хм. опять странности говоришь. если 98 маниакально переписывает загрузчик (кстати, когда? при каждом старте? ;)) то как у меня на домашнем уже несколько лет уживаются w98 и линукс, причем в загрузчике - старый добрый lilo? ;))
|
 |  |  |  |
имхо, они у тебя уживаются 26.06.02 09:47
|
> хм. опять странности говоришь. если 98 маниакально > переписывает загрузчик (кстати, когда? при каждом старте? > ;)) то как у меня на домашнем уже несколько лет уживаются > w98 и линукс, причем в загрузчике - старый добрый lilo? ;))
Потому что ты сначала 98 ставил, а потом линуху.
|
 |  |  |
fdisk не помог 25.06.02 23:32
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> Из всех fdiskов ни один не знает что такое /mbr (\mbr > -mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные. ?? Это уже что-то новенькое... Откуда сведения, если не секрет?
> И когда я совсем отчаялся, вспомнил что на заре цивилизации > была такая OS - Windows98, которая совершенно не считалась > с тем, что записанно в mbr, и писала туда себя. То что надо > ! > Вот так я и решил уравнение... > linux ->win98 -> w2K :) Цитирую тебя же - "Из всех fdiskов ни один не знает что такое /mbr (\mbr
-mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные." С чего вдруг фдиск от 98-ых научился переписывать мбр, если он этого не умеет?!=)
|
 |  |  |  |
Хех 26.06.02 00:28
|
> Цитирую тебя же - "Из всех fdiskов ни один не знает что > такое /mbr (\mbr > -mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные." С чего > вдруг фдиск от 98-ых научился переписывать мбр, если он > этого не умеет?!=)
А шут его знает. Хочешь поспорить ? Могу дать тебе все мои диски с fdisk - запустишь их с ключом /mbr - получшь бутылку пива. Не запустишь - поставишь бутылку мне.
А 98 я ставил с того же диска, с которого fdisk запускал.
|
 |  |  |  |  |
Kruto ;-))) 26.06.02 00:47
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 26.06.02 01:26 Количество правок: 1
|
> > Цитирую тебя же - "Из всех fdiskов ни один не знает > что > > такое /mbr (\mbr > > -mbr). Среди них старые досовские, 98ые, линушные." С > чего > > вдруг фдиск от 98-ых научился переписывать мбр, если > он > > этого не умеет?!=) > > А шут его знает. Хочешь поспорить ? Могу дать тебе все мои > диски с fdisk - запустишь их с ключом /mbr - получшь > бутылку пива. Не запустишь - поставишь бутылку мне. > А 98 я ставил с того же диска, с которого fdisk запускал. :-)))))))))
Вот что, не прет fdisk /mbr - тогда возьми старый-старый nORTONdISKeDIT
и прибей partition table (цилиндр 0, головка 0, сектор1, смещение 0х01ВЕ и до конца сектора, не торогая последние 2 байта)
|
|
|