Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
проблемы с CMOS 26.08.02 16:15
Автор: Stuff <Павел> Статус: Member
|
У меня тут возникла проблема.
Дело в том, что при загрузке компа у меня появляется сообщение: CMOS checksum error - defaults loaded. Все настройки биоса становятся по дефаулту. И он дальше не загружается, если не нажать F1 или del, чтобы установить все настройки как надо. Я том ставлю токо дату и boot sequence. В другое не лезу.
Вопрос: Как избавиться от этой фигни, что бы было всё нормально???
У меня WinMe.
|
|
Всем спасибо! Всё-таки это батарейка 27.08.02 18:55
|
|
|
проблемы с CMOS 26.08.02 16:21
Автор: mc Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 26.08.02 16:25 Количество правок: 1
|
на Epox помог update BIOS
comment
выскочило, после многоразовых смен видеокарт
|
| |
проблемы с CMOS 26.08.02 19:28
|
> comment > выскочило, после многоразовых смен видеокарт нет не из-за этого
|
| | |
Может батарейка...??? 26.08.02 21:21
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
|
|
| | | |
Да-да, замени батарейку! У меня тоже так было, батарейка сдохла!!! 26.08.02 21:25
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
|
|
| | | | |
Вы брешите господа...... 26.08.02 22:00
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
Это из-за оборудования.............
Батарейка тут не причём.........
|
| | | | | |
аналог 26.08.02 22:57
Автор: TRESPASSER CfK Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У моего кента тоже самое. Уехал он на море (тачку никто не трогал) приезжает, мне звонит, чтобы я посмотрел.смотрю биос пишет
типа поменяли проц(так и пишет=)) и чексум еррор.
Я его и так и сяк, и дэфолт, и клеар кмос, и батарейку сунь-вынь - ниче не помогает. Поехал мойдруг биос шить (незнаю как, мама нонэйм, ни мануала,ни сиди, может на фирме наврали и ниче не прошивали, а бабки сбили).Эффекта никакого.
Да, в то время протуберанцы злые были,даже по телеку говорили, (железо летело по всему городу - факт).
А биос как известно не ECC :-). Хотя незнаю, могут ли из биоса биты повыбиваться. И потом помоему от этого должен был клеар кмос помочь.
|
|
|