Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | |
А смысл ??? нету смысла... 03.09.02 00:46 Число просмотров: 1350
Автор: MadFile Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Неее.... я поправку тут потом рассказал ))
У меня этот модем тут же и без проблем на комовском порте нашёлся и обнаружился ....
Тут не в модеме дело ,тут порт не пашет .... может сгорел ,но его же там и не было ,кстати ... вот только что вспомнил !!Его не было обнаружено в системе в то время ,когда я там лазил ... Он там вообще отсутствовал ..и ком и lpt ...
Сёдня пойду ,буду пробовать сабж от JINN )) ... толково рассказано ... чувствую ,что правда в биосе порты отрублены ....и ЛПТ тоже не отвечает .
|
<miscellaneous>
|
А вот не найду СОМ-порт никак и всё !!!! Хэлп 31.08.02 23:57
|
Вот есть у перца комп ... пень 3 ..чо-то около 933
И вот хозяину компа на его свадьбу дарю я USRobotics ... 56k ..и тд ...
и вот ...
Не обменивается комп с модемом никакой информацией . Не находит его ... Лезу я в систему ... нету там ни порта СОМ ни порта LPT ... в смысле ,на сис блоке они торчат ,а система их не видит ... Пролазил по масдаю 98 кучу времени .. нету портов этих и всё тут !!!
Что делать ???
Обновлял список устройств ,искал плуг_эн_плэй ... ну порт тот мёртвый ваще !!Следовательно ,модем система найти не может ...
Ставлю новые устройства вручную ,выбираю "Установка оборудования " -- "Порты СОМ и LPT " ... просит диск с масдаем ...с тавлю диск ,система чо-то считывает и выдаёт умопомрачительный алерт : Сейчас необходимо завершить работу системы и установить требуемое оборудование .Завершить работу ? Да/Нет
Люди !!ЧТо это всё значит ваще ??И чо делать ???
Хотя ,чувствую ,ответ тут глобальный ,типа "...надо на месте смотреть ..."..и тд ...и одним предложением тут не получится ответить ...
Но может кто-то с такой траблой разбирался ?
|
|
А вот не найду СОМ-порт никак и всё !!!! Хэлп 01.09.02 15:32
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman Отредактировано 01.09.02 15:47 Количество правок: 1
|
> Вот есть у перца комп ... пень 3 ..чо-то около 933 > И вот хозяину компа на его свадьбу дарю я USRobotics ... > 56k ..и тд ... > и вот ... > Не обменивается комп с модемом никакой информацией . Не > находит его ... Лезу я в систему ... нету там ни порта СОМ > ни порта LPT ... в смысле ,на сис блоке они торчат ,а > система их не видит ... Пролазил по масдаю 98 кучу времени > .. нету портов этих и всё тут !!! Грузишься в дос, цепляешь на порт мышь или (модем) и или терминальной программой пытаешься увидеть модем, или запустив mouse.соm смотришь видна ли мышь. Если да, значит ковыряем винду.
Если нет - возможны 3 варианта -
1. Порты отключены в BIOS-е материнки (что иногда любят проделывать нек. фирмы -отключать ком и/или лпт если клиент не покупает ком-овскую мышь и/или принтер - типа прерывания экономят и ускоряют процесс загрузки)
2. неправильно подключены шлейфы планки портов на материнке (что маловероятно, т.к. они сейчас чаще всего интегрированы, кроме того винда находит не сами порты, а контроллер.)
3. Контроллер портов приказал долго жить-(
Начинаем лечиться - Включаешь комп. Смотришь на экран в поисках строки типа "Press DEL (F2 или т.п.) to enter BIOS setup". Жмёшь эту самую кнопку. Идёшь в раздел "Integrated Peripherperals" Ищешь там настройки cоm портов. Выставляешь адреса и прерываниями руками типа "Onboard COM1 - 3F8/IRQ4, Onboard COM2 - 2F8/IRQ3" Заодно раз ты уже там - проверь включен ли LPT порт. А то подаришь товарищу принтер или LPT сканер и снова будешь мучаться -)
Выходишь из раздела "Integrated Peripherperals". Говоришь Save & Exit Setup. Отвечаешь "ДА, хочу сохранить изменения". Перегружаешься, стартуешь винду, она находит порты. Цепляешь модем и устанавливаешь его.
Если не помогло переходим к п.2 открываем комп и смотрим есть ли шлейфы к планке портов и правильно ли они одеты на материнке- на шлейфе ключ1- красного цвета. На мамке возле разъёма COM1 тоже есь цифра 1 или ещё какое-либо обозначение - точка, штрих, треугольничек.
п3 - несём мамку в мастерскую.
зы - кстати, а модем ком-овский? Не USB-шный? -)
|
| |
опс ... 2 JINN ..этот сабж не видел )) 02.09.02 17:57
|
Да ваще обалдеть сабж ))
Схожу к нему сёдня ,всё поделаю подробно .
Модем не УСБшный ...к тому ,на сколько я помню ,на компе том пртов УСБ нету на задней панели ...)))) х з в чём трабл ... будем изучать ))
Кстати ,у себя тут на компе модем этот подъюзнул ... всё проюзнулось нормально ,система обнаружила нвоое устройство ...
Вообщем большие сенксы за помошь !!
Походу порт выключен простотаки напростатаки ...
О результатах сообщу in advanced mode aka дополнительно ))
|
|
TRY BIOS Setup 01.09.02 00:33
Автор: TRESPASSER CfK Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 01.09.02 00:36 Количество правок: 1
|
Попробуй в биосе потвикать. Может че нить получится.
|
|
Знаем проходили!1 01.09.02 00:18 Штраф: 30 [JINN, DamNet]
Автор: Счастливчик Статус: Незарегистрированный пользователь
|
1. Если версия виндов у тебя 3.21 то прийдется переставлять
2. если нет то делай вот что купи переходничек с ком на пс/2 и сунь в пс порт далее потри его из устройств и перегрузи машину в сейф моде установи его перегрузи снова в нормальный мод теперь махни адреса между пс и ком вручную и втыкай в ком модем - все будет работать!
|
| |
Плохо проходили-( 01.09.02 15:45
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
|
> 1. Если версия виндов у тебя 3.21 то прийдется переставлять Читаем исходное сообщение
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=8&m=57171
> система их не видит ... Пролазил по масдаю 98 кучу времени > .. нету портов этих и всё тут !!! Или ты имел ввиду какую-то новую версию Windows98 (типа релиз 3.21)? -)
> 2. если нет то делай вот что купи переходничек с ком на > пс/2 и сунь в пс порт далее потри его из устройств и > перегрузи машину в сейф моде установи его перегрузи снова в > нормальный мод теперь махни адреса между пс и ком вручную и > втыкай в ком модем - все будет работать! А мышку ему куда прикажете включать? В разрыв модема, в разрыв клавиатуры или ещё куда?
|
| | |
Втыкать мыша в разрыв Phone на момеде, предварительно обжать как кросс :-))))))))))))) 01.09.02 17:47
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
|
| | | |
Да вот и я думаю ..)) 02.09.02 17:44
|
Интересные ваще предложения ... я б даже сказал приколы ))
Я втыкал мышку в phone ,после чего обесточил весь свой микрорайон )) ... сгорели все компьютеры ,подключённые к сети ,сгорели линзовые мониторы ,принтеры превратились в сканеры ...
Вообщем ,помог я всем ,кому смог ..Только вот свою проблему ,верней траблему другана своего ,я так и не решил ))
И вот ещё ...говорю серьёзно ..
Без меня модем тот подключать пытались .... при работающем компе в сом тыкали мамеда ,вроде ... Не мог порт тот сгореть ваще ?
|
| | | | |
Всё может быть, возьми комовского мауса досовскую дискетку, mousedrv.com и проверь 02.09.02 22:12
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
|
| | | | | |
А смысл ??? нету смысла... 03.09.02 00:46
|
Неее.... я поправку тут потом рассказал ))
У меня этот модем тут же и без проблем на комовском порте нашёлся и обнаружился ....
Тут не в модеме дело ,тут порт не пашет .... может сгорел ,но его же там и не было ,кстати ... вот только что вспомнил !!Его не было обнаружено в системе в то время ,когда я там лазил ... Он там вообще отсутствовал ..и ком и lpt ...
Сёдня пойду ,буду пробовать сабж от JINN )) ... толково рассказано ... чувствую ,что правда в биосе порты отрублены ....и ЛПТ тоже не отвечает .
|
|
|