> Где можно взять описание? В любом техническом ВУЗе у сисадмина :)
В институт тащиться лень, а самому тоже стало интересно, поэтому я сначала решил поискать поисковиками, и как бы наткнулся на коечто.......
заходим на Апорт (www.aport.ru) и даём запрос:
протокол работы терминала VT220
Как бы всё хорошо, но на 12 позиции стоит вот что............
> ≈ Website Шуфорда > <http://www.cs.utk.edu/~shuford/terminal_index.html> То, что доктор прописал :)
А то тут у меня прикол возник - сделать терминалку с клиент-сервер, чтобы регулировать единственное удаленное подключение к Unix-системе, полез копать поисковики - и ни хрена! Где-нибудь через месяц сделаю, могу поделиться, если такая заморочка кого канает :)
Thank's a lot18.01.02 17:08 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
> > ≈ Website Шуфорда > > > <http://www.cs.utk.edu/~shuford/terminal_index.html> > То, что доктор прописал :) > А то тут у меня прикол возник - сделать терминалку с > клиент-сервер, чтобы регулировать единственное удаленное > подключение к Unix-системе, полез копать поисковики - и ни > хрена! Где-нибудь через месяц сделаю, могу поделиться, если > такая заморочка кого канает :) Стоп, я что-то не понял? у тя VT220 дома есть????
у тя VT220 дома есть????21.01.02 13:35 Автор: punk Статус: Незарегистрированный пользователь
> Стоп, я что-то не понял? у тя VT220 дома есть???? Нет. Это сервак у буржуев отдает по VT220, а к нему из конторы коннект через %опу (5 аутентификаций по дороге, и все под кривыми юниксами, так что если хоть из одного аккаунта некорректно вывалиться, нужно дергать соответствующего сисадмина :( ). Т.к. терминалки vt220 хотя бы с поддержкой скриптов в природе не обнаружил, возникла мысль напрячься и решить обе проблемы одним махом (вторая - арбитраж доступа нескольких юзеров через имеющееся 1 соединение), к чему, помолясь, и приступил :)
а эмулятор разве тут не поможет? их сейчас в сети туева хуча. если порыца, я думаю мона что-нить откопать21.01.02 16:36 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
А пожалуй ты прав. Для арбитража доступа писануть телнет-сервер на модем и подключать к нему какого-нибудь клиента с поддержкой VT220, скажем IVT (пока не посмотрел еще - только стянул). Тут, правда, свои приколы (сначала нужна своя авторизация, а уже потом скрипт на вход исполнять), но может чего и выйдет. Короче, пора пить пиво :)