что компы "видят" друг друга потому что у они в одной подсети класса С находятся. А у сервака другой ИП (не из этой подсети).
Поэтому тебе на серваке добавить на интерфейс аллиас, с ИП из подсети что и все другие компы
Вот в компьютерном клубе настроили сеть в нее входит 12 компов и главный комп соединенных с друг с другом посредством свитча.К этому комплекту поставлялась прога с помощью которой можно управлять компьютерами. Сначала она не работала просто компы были видны друг у друга в сетевом окружении, но упавлять с помощью проги(отключить комп, посмотреть какие задачи выполняется) было нельзя. Потом я прописал адрес сервера в шлюзах компов сетки прога заработала. Но при этом программой ping компы сети не пингуются с сервера, но пингуются друг с друга. Также программа радмин не работает если просматривать кого нибудь с сервера но работает если запускать ее с одного и смотреть другой комп в сети . С сервера вообще не видно пингом не одной машины хотя в сетевом окруженнии можно спокойно работать, а с одной на другую машину в сети виден пинг.Отсюда вопрос что не так настроено и что надо сделать чтобы можно было запустить радмин или пропинговать клиентские компы?
Траблы с сетью25.01.02 16:17 Автор: Jall Статус: Незарегистрированный пользователь
Насколько я понял, сеть у тебя состоит из из одной ветки, тогда зачем на машинах шлюз прописал??
То что у тебя в сетевом окружении видны машины не означает что IP протокол правельно работает, а для твоей программы-подсикалы именно он и нужен.
Если на игровых машинах программа работает, значит проверь настройки IP на головной машине (можешь снести его и с нуля поставить).
Совет с адресами не баловаться, (поставь всем 10.0.0.х или 192.168.0.х)
с маской 255.255.255.0.
Желаю успехов!!!!!
я так мыслю24.01.02 12:26 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
что компы "видят" друг друга потому что у они в одной подсети класса С находятся. А у сервака другой ИП (не из этой подсети).
Поэтому тебе на серваке добавить на интерфейс аллиас, с ИП из подсети что и все другие компы
А если железо слишком умное...11.02.02 02:38 Автор: Rifash Статус: Незарегистрированный пользователь
Ещё вариант возможен с умными зелезками, я про свич, покапайся с ним
может поможет. Ещё можешь просмотреть различные маршруты(route.exe)
частенько помогало и в конце концов разберись с фаерволом.
Удачи.
> что компы "видят" друг друга потому что у они в одной > подсети класса С находятся. А у сервака другой ИП (не из > этой подсети). > Поэтому тебе на серваке добавить на интерфейс аллиас, с ИП > из подсети что и все другие компы
А если железо слишком умное...11.02.02 04:48 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Ещё вариант возможен с умными зелезками, я про свич, > покапайся с ним > может поможет. Ещё можешь просмотреть различные > маршруты(route.exe) > частенько помогало и в конце концов разберись с фаерволом. > Удачи. > А как по твоему "слишком умное" железо может травить броадкастовый трафик по NetBEUI ? (Говорит человек что видит все по именам через сетевое окружение ).
Что до дела - севак (твой "главный" комп) не пингуется - 90% другая подсеть выставлена, 5% - слетел TCP/IP, 4% - при перетыкании что-то с хвостом произошло, 1% - какой нить эксклюзивный геммор. (за процентное распределение ногами не бейте ;-)) )