> > Дорого... А я сейчас рою межпрововский обмен > траффиком по > > проводным сетям. > > думаешь это дешевле :))) хоть плата за трафик и мизерная, > но оборудование очень дорогое :(
Оборудование дорогое, но это все окупится.
Матричные принтеры тоже дорогие :) Дешевле разумеется взять струйник цветной в два-три раза дешевле матричника, но потом это тебе так влетит, офигеешь.
Так что тут с перспективой на дальнейшее развитие смотреть надо ИМХО.
...только стоит это все покучерявей (от 20 килобаксов)
Я хотел поставить себе в контору - не по карману оказалось. В поисковике набери "спутниковый интернет". В куче мусора про всякие НТВ+ найдешь полезную инфу.
IMHO, вариант Zef'а для тебя - единственный...02.02.02 06:05 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> ...только стоит это все покучерявей (от 20 килобаксов) > > Я хотел поставить себе в контору - не по карману оказалось. > В поисковике набери "спутниковый интернет". В куче мусора > про всякие НТВ+ найдешь полезную инфу.
Спасибо!
Дорого... А я сейчас рою межпрововский обмен траффиком по проводным сетям.
Вроде как есть возможность прописатся в RIP прова иной страны, если есть его магистраль и обмен траффиком с местными, кажется это могут сделать даже без уведомления местного провайдера, просто пропуска траффик. Вот только персонально ещё никого не нашёл. Найду - разовью тему.
IMHO, вариант Zef'а для тебя - единственный...02.02.02 11:32 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
> > Дорого... А я сейчас рою межпрововский обмен > траффиком по > > проводным сетям. > > думаешь это дешевле :))) хоть плата за трафик и мизерная, > но оборудование очень дорогое :(
Слушай, дружище, я практически ничего не знаю о теме, про которую спрашивал...
Ты не мог бы докинуть линков на:
1. Механизм обмена траффиком, с исполнением исходной задачи "обхода чиновников и провайдеров", так, чтоб RIP был за бугром, и все вопросы - лишь туда.
2. Прайсы на матчасть. (оборудование)
3. Прайсы на траффик, согласно задаче.
Заранее мои спасибы, + комиссионные в случае заказа через тебя.
О, кажется мне помогут!04.02.02 16:27 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
> Слушай, дружище, я практически ничего не знаю о теме, про > которую спрашивал... > > Ты не мог бы докинуть линков на: > > 1. Механизм обмена траффиком, с исполнением исходной задачи > "обхода чиновников и провайдеров", так, чтоб RIP был за > бугром, и все вопросы - лишь туда. > > 2. Прайсы на матчасть. (оборудование) > > 3. Прайсы на траффик, согласно задаче. > > Заранее мои спасибы, + комиссионные в случае заказа через > тебя. > > знаком с этим только по наслышке,
вот сюда можна заглянуть http://ix.net.ua/ - украинская точка обмена трафиком
насчет оборудования - думаю сумма перевалит за 80000зеленых
Оборудование дорогое, но это все окупится.
Матричные принтеры тоже дорогие :) Дешевле разумеется взять струйник цветной в два-три раза дешевле матричника, но потом это тебе так влетит, офигеешь.
Так что тут с перспективой на дальнейшее развитие смотреть надо ИМХО.
> Интересуют аспекты: > 1. Независимость от региональных провайдеров и государства > возможна? А к кому же ты будешь подключаться?
> 2. Предельный канал, начиная с варианта АТС, и далее, > вплоть до бэкбона? Минимальный - SDSL? Он же ИМХО предельный. ADSL - несимметрия не в ту сторону. Ну, если ты миллионер Сорос, то конечно есть и другие варианты.
> 3. Примерная смета от ISDN до бэкбона? хDSL - от сотни в мес.
> 4. Возможные траблы? А поставить у провайдера не дешевле ;-) ?
Не знаю... :)31.01.02 05:49 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > Интересуют аспекты: > > 1. Независимость от региональных провайдеров и > государства > > возможна?
> А к кому же ты будешь подключаться?
Вот я и думаю. К ISDN маловато будет из расчёта потенциальной_посещаемости. Оптоволокно рядом проходит, но у кого траффик покупать-то? Может кто подскажет что-то относительно работы с западным провом тут+дома.
> > 2. Предельный канал, начиная с варианта АТС, и далее, > > вплоть до бэкбона?
> Минимальный - SDSL? Он же ИМХО предельный. ADSL - > несимметрия не в ту сторону. Ну, если ты миллионер Сорос, > то конечно есть и другие варианты.
Вариант АТС предполагался, как ISDN. Я пока :) не миллионер, (и в этом тысячелетии - точно не Сорос) ;-), а о каких реальных расценках идёт речь? Просто у нас - я не хочу связываться с местными провайдерами, а магистрали транзитные - есть, как к ним подсоединиться - мне не у кого спросить, местные - на себя тянут, а вчитываться-переписываться с бэкбонами - так проще тут спросить, а возможно - и заказать.
> > 3. Примерная смета от ISDN до бэкбона? > хDSL - от сотни в мес.
Дай линк, плз. Сотня в месяц - это ничто по сравнению с закрытием сайта (ов) местными по любой причине. Если можешь - дай линки на стандарты, условия, расценки подобного решения.
> > 4. Возможные траблы? > А поставить у провайдера не дешевле ;-) ?
Нет. Нужны бесперебойность и секьюрность. Они этого не могут, как нужно.
хм милионер чтоли? так ты плати и тебе все и так сделают не в даваясь в детали30.01.02 14:25 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
+ Что мне сделают? Что "всё"? Как "так"? Я ж чётко написал, что мне нужно обойтись без местных провов и без местных чиновников. Ты сделаешь это? Ты сможешь обеспечить канал на хостинг, например, от netvision.co.il, например, в город-герой Одессу-мать по имеющейся телефонной сети или имеющемуся оптоволокну, что уже есть рядом? От Одессы я уже сам что-то придумаю. Я не спрашивал, как заново тянуть оптоволокно, вчитайся в ранее изложенное.
не в даваясь в детали
+ Слушай, я тут давно. И @#$ундой [imho] не занимаюсь. Вот детали для тех, кто сможет и вдаваться и исполнять эти детали. Солидные люди хотят кое-что хостить, но так, чтобы данными и хостингом рулили не абы кто по найму, и не чиновники мееестные. И чтоб трафик не "подвергали". Местные провайдеры и местные чиновники должны быть обойдены, а отвечать "карманом" промежуточные звенья соединения должны перед западным провом, а уж он - перед клиентом. Сервер должен находиться именно дома, тогда его вырвать невозможно без решения суда. Как будет оформлен админ и сервер, возможно, что как работник и сервак западного прова - ещё не думалось, до понимания работоспособности схемы в целом и её сметы. Логично? Я уточнил? :)
Так, что мона на крыше лопух поставить и никаких промежуточных звеньев...
Стоить вся эта руль будет ок. $13000 сразу и по $3500 в месяц.
Сейчас могет быть, уже дешевле.
Я этот вариант просматривал для своего региона, года 2 назад, но к сожалению над Сибирью-матушкой ихних спутников нет...
Правда, к сожалению, за полной непригодностью этого варианта для моего региона, где искать ихних провов я не помню...
Да вроде не совсем...01.02.02 06:11 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Так, что мона на крыше лопух поставить и никаких > промежуточных звеньев...
Вроде как только Радуга летает, а америкосы-только над Турцией.
> Стоить вся эта руль будет ок. $13000 сразу и по $3500 в > месяц.
Ох, блин, дорого... Но тебе - моя большая благодарность! Уже что-то можно представить в плане сметы, пусть даже только на смете и заработать. :)
> Сейчас могет быть, уже дешевле. > Я этот вариант просматривал для своего региона, года 2 > назад, но к сожалению над Сибирью-матушкой ихних спутников > нет...
Сожаления... Кстати, мне российский канал или российский пров или российский спутник - вполне подходят, нет ли у тебя вариантов таких в линках? А то меня уже от поисковиков тошнит, из списка запросов можно пасс-лист составлять, а инфы - нет по сабжу "хостинг дома". Суть в чём, в том, чтоб в RIP сидел абсолютно независимый от страны хостер, кушал с клиентов, инфу не кэшировал и не "подвергал", а все домогательства отправлял бы куда-то на три оси координат (xyz). В России есть такие провы-почти-бэкбонистые, что могли бы завести канал без посредников на квартирку в другой стране?
> Правда, к сожалению, за полной непригодностью этого > варианта для моего региона, где искать ихних провов я не > помню...
Ничего, я в магистралях соображаю так мало, что любая инфа, а тем более от ветерана - пригодится. Если не в лом, помоги ближнему. Тем более, что тема эта - не блажь, возможно, что за подобными нуждами будущее. Ну не доверяют люди наёмному персоналу провайдеров, хотят иметь дело с компаньонами, что обеспечивают свою часть работы за свою часть выручки без лишних движений.
Сервер должен находиться именно дома, тогда
его вырвать невозможно без решения суда. Как будет оформлен
админ и сервер, возможно, что как работник и сервак
западного прова - ещё не думалось, до понимания
работоспособности схемы в целом и её сметы. Логично?
----------------------------------------------------------------------------------------------
а почему нельзя взять сервак у западного прова?
без этого геморроя? а потом ты очень наивен что
из дома нельзя взять комп - мона если очень надо
А что тут смешного-то...01.02.02 05:59 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
Нельзя взять сервак у западного прова без этого геммороя. Его персонал может быть ленив и продажен, даже если ему предложить долю от прибыли, что нежелательно. Сайт должен хоститься секюрно и бесперебойно, повторяю. Так поставлена задача, показаны деньги, и выделены проценты от выручки, тем, кто сможет отвечать.
> без этого геморроя? а потом ты очень наивен что > из дома нельзя взять комп - мона если очень надо
Ага, я наивен. И даже сразу наивно указал, что мне нужнообойтиместных провайдеров и чиновников. Так чтоб вообще не знали, где сайты хостятся, а потом я наивно уточнил, что должет быть виден только западный пров. Ещё я наивно дополню, что как только кто-либо получит решение суда об изьятии сервака, я наивно невосстановимо испорчу винт, а в случае взлома дома - его владелец сначала выдернет карманы с винтами и прострелит, а потом - начнёт наивно постреливать дальше. Всё, кстати, законно. У тебя есть решение с каналом от западного прова, минуя местных провов и власти? Если нет, давай время не тратить, чтобы не отвлекаться от чтения газет, журналов, книг и обложек на презервативах. :) И вместо того, чтобы дать заработать толковому из наших - я пойду ... уши околачивать какой-нибудь AOL Time Warner.