ну за@#али в конец...
прикол: качаю пач с ввв.микрософтЪ.ком для НВидио типа у нас там в дистре глючит (хоят все работало) и понеслось ошибка за глюком с видеокартой... ну это так преамбула.. :)
Сеть: ко мне никто не может законектиться как я тут не изворачивался в локалке какие только проперти юзеру не задавал - @#$ и все тут.
теперь я: зашарить чей то диск это просто танцы с кофеями
еле еле что то там.
причем пишу: \\computer\
он пароль давай и имя я ему на... и все получасовое молчание...
хотя если сразу после это еще раз законектится почти всегда влетаешь на опа...
в чем тут всем этом косяк? а?
(тока на факи не посылайте :) нет там ничегошеньки по этому :)
Глюки и ХР14.02.02 19:16 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> Сеть: ко мне никто не может законектиться как я тут не > изворачивался в локалке какие только проперти юзеру не > задавал - @#$ и все тут. My network places -> properties->Local connections->properties->Advenced
Галочку снимаешь.(Protect my computer......)
Нет ее там :) нет...15.02.02 13:47 Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
> это я уже пробовал не помогает да действительно - ХП в сети полный тормоз :((((
если в сети имеется более 1Xp - все глюки обеспечены, хотя бывает и быстро заходит на какой-нить комп.
пару выходов:
1. ставить 2000 :)))
2. использовать прогу smbclient (что-то типа юнихового варианта) - получаем список шар нужного компа, потом маунтим диск (не заходя в сетевое окружение) - гиморно, но пашет на все 100% !
минисовет: если активно работаешь в сети - юзай win2000, если нет - то XP.
> да действительно - ХП в сети полный тормоз :(((( > если в сети имеется более 1Xp - все глюки обеспечены, хотя скока там в сети этих ХР я не знаю может и еще есть сеть большая
> 1. ставить 2000 :))) не катит :) слишком много переставлять хотя может это и правильно
> 2. использовать прогу smbclient (что-то типа юнихового > варианта) - получаем список шар нужного компа, потом > маунтим диск (не заходя в сетевое окружение) - гиморно, но > пашет на все 100% ! ОК а где ее взять и что это такое?
> минисовет: если активно работаешь в сети - юзай win2000, > если нет - то XP. но таки вопрос с заходом на ХР в сети остался не получается и все тут
ну не может же так быть однако? должно же работать...
> > 2. использовать прогу smbclient (что-то типа юнихового > > варианта) - получаем список шар нужного компа, потом > > маунтим диск (не заходя в сетевое окружение) - > гиморно, но > > пашет на все 100% ! > ОК а где ее взять и что это такое? название Win32-Samba-Clients, могу выслать, только мыло кинь.
> но таки вопрос с заходом на ХР в сети остался не получается > и все тут > ну не может же так быть однако? должно же работать...
должно, но увы :))) скажем так работает через раз, сейчас вообще не пользуюсь сетевым окружением, есть простенькая прога, которая сканит быстро сеть(тупо пингает тачки) и формирует список вкл./выкл. компов, затем ты можешь напрямую обращаться к компу: \\aaa\bbb, тоже если надо вышлю.
> название Win32-Samba-Clients, могу выслать, только мыло > кинь.
да нет с машины в сети нельзя зайти на мою машину с ХР
она все время пишет не тот пароль и не пускает
а я пытаюсь настроить хоть какого нить юзера и ничего не получается
косяк какой то...
ну ты блин даешь, сразу написать нелязя было ????20.02.02 18:14 Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
Ребята, учите матчасть. Чтобы обеспечить доступ любому из локальной сети, надо всеголишь включить учётную запись "Гость". Либо создавать аккаунты полностью идентичные аккаунтам на других машинах.19.02.02 11:45 Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
> попробуй вырубить гостя > а имя чувака, кот. залогинелся на клиенте в точности > совпадает с учетной записью кот. ты создал на серваке ? учетная запись само собой совпадает
гостя вырубал
более того пробовал юзеру делать только удаленный вход на машину
не помогает
прикол в том что RemoteDesktop работает нормально без проблем...
тока он юзера на самой машине выносит :) это таки не уних :) кривой всеже :)