Можно ли в Windows предсказать/изменить исходный порт соединения, т.е. если я делаю telnet xxx.xxx.xxx.xxx. 23, то тот порт на моей машине, с которого исходит соединение?
По идее (МикроСофта) просто выбирается случайный порт выше (или равный?) 1024, но можно ли на это повлиять?
Исходный порт в Windows, как изменить...30.03.02 00:58 Автор: void Статус: Незарегистрированный пользователь
> Можно ли в Windows предсказать/изменить исходный порт > соединения, т.е. если я делаю telnet xxx.xxx.xxx.xxx. 23, > то тот порт на моей машине, с которого исходит соединение? > > По идее (МикроСофта) просто выбирается случайный порт выше > (или равный?) 1024, но можно ли на это повлиять?
Можно, но только для диапазона портов за пределом 1024. Это характерно не для МикроСофт, а для всего, что реализует RFC 793.
Подумай, надо тебе это, или нет. Зажмёшь в реестре диапазон портов клиентских сокетов - всё может заработать медленно.
Исходный порт в Windows, как изменить...30.03.02 23:52 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member