Подскажите, пожалуйста, что это за процесс у меня завёлся неожиданно на рабочей станции W2k? Может чё-то нужное? Мне, вроде, нет.
ЭТО запускается автоматически при загрузке системы.
У вас, наверное, видео на чипсете Intel?
Дык енто есть его какой-то там вспомогательный процесс, вроде как клавиатурный hook для переключения режимов экрана быстрыми клавишами.
> Подскажите, пожалуйста, что это за процесс у меня завёлся > неожиданно на рабочей станции W2k? Может чё-то нужное? Мне, > вроде, нет. > ЭТО запускается автоматически при загрузке системы. > > [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersi > on\Run] > "Synchronization Manager"="mobsync.exe /logon" > "IgfxTray"="C:\\WINNT\\System32\\igfxtray.exe" > "HotKeysCmds"="C:\\WINNT\\System32\\hkcmd.exe"
> У вас, наверное, видео на чипсете Intel? > Дык енто есть его какой-то там вспомогательный процесс, > вроде как клавиатурный hook для переключения режимов экрана > быстрыми клавишами. > > > Подскажите, пожалуйста, что это за процесс у меня > завёлся
Верно. У меня то же самое. На всех машинах, где родные дрова от Интела на видео стоят, везде этот процесс пускается.
hkcmd.exe - что это?07.04.02 13:09 Автор: wirepuller Статус: Незарегистрированный пользователь
это не системный файл! у меня аналогичная конфигурация и такого на машине нет. название него мне сильно не нравится. сам файл нашел? dumpbin ему делал?
hkcmd.exe - что это?07.04.02 13:32 Автор: void Статус: Незарегистрированный пользователь
Сам нашёл. Искать стал после того, как комп стал сильно задумываться при работе с безобидными приложениями word и outlook. DrWeb ничего не находит. Кстати, вызгузка этого "приложения?" заметно улучшает работу компа.
Может дать посмотреть этот файл умным мужикам? Как думаешь? Не хочу гнать волну на ровном месте. У самого мозгов не хватит декомпилировать и проанализировать эту прогу.
Эффект плацебо?08.04.02 07:10 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Сам нашёл. Искать стал после того, как комп стал сильно > задумываться при работе с безобидными приложениями word и > outlook. DrWeb ничего не находит. Кстати, вызгузка этого > "приложения?" заметно улучшает работу компа. ^^^^
Снова сработал эффект плацебо. У меня что есть этот процесс, что нету - одна и та же скорость. Единственное, что затормаживают дрова от Intel - это когда жмёшь правой кнопкой по рабочему столу, Explorer подгружает в контектсном меню вызов интеловского Extention для переключения режимов экрана в этом меню. Видать, каждый раз перечисляет у видеодрайвера все его возможные режимы ;-)
hkcmd.exe - что это?07.04.02 15:36 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> Сам нашёл. Искать стал после того, как комп стал сильно > задумываться при работе с безобидными приложениями word и > outlook. DrWeb ничего не находит. Кстати, вызгузка этого > "приложения?" заметно улучшает работу компа. > Может дать посмотреть этот файл умным мужикам? Как думаешь? > Не хочу гнать волну на ровном месте. У самого мозгов не > хватит декомпилировать и проанализировать эту прогу. отдай если хочешь.
у меня тоже такого нет. система та же.
Можешь и мне мыльнуть, гляну, пока время есть07.04.02 16:37 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman