> Т.е. всё-таки открывается порт тот же, что и у сервиса. Если твой хост обращается к сервису на другом хосте, открывается тот твой порт который у тебя свободен, и с тем никак не связан.
Ну почитай про TCP пакеты, про handshaking например.
Народ! Если коннектиться к порту на котором висит какой-то сервис (например сервер IRC'и (6667)), то у меня откроется тот же порт (6667) или же порты на моей машине открываются рэндомайзом, не зависимо от порта сервиса, если вообще что-то открывается??
> Народ! Если коннектиться к порту на котором висит какой-то > сервис (например сервер IRC'и (6667)), то у меня откроется > тот же порт (6667) или же порты на моей машине открываются > рэндомайзом, не зависимо от порта сервиса, если вообще > что-то открывается?? заранее не угадаешь, но наверняка выше 1023.
порты | сервисы07.05.02 17:46 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > сервис (например сервер IRC'и (6667)), то у меня > откроется > > тот же порт (6667) или же порты на моей машине > открываются > > рэндомайзом, не зависимо от порта сервиса, если вообще > > что-то открывается??
> > > сервис (например сервер IRC'и (6667)), то у меня > > откроется > > > тот же порт (6667) или же порты на моей машине если он открыт у тебя - нет, если закрыт - возможно, но в любом случае он будет выше 1023 (как было сказано выше).
> > > > сервис (например сервер IRC'и (6667)), то у > меня > > > откроется > > > > тот же порт (6667) или же порты на моей > машине > если он открыт у тебя - нет, если закрыт - возможно, но в > любом случае он будет выше 1023 (как было сказано выше).
Значит остаётся только гадать какой порт у тя открывается? Тогда по какому принципу работают, например, проги-нюкеры, выкидывающие из ИРКи?
> Значит остаётся только гадать какой порт у тя открывается? > Тогда по какому принципу работают, например, проги-нюкеры, > выкидывающие из ИРКи? ты все не так понял. Вот например есть два компа (А и Б), на обоих стоит, напр., Vypress Chat, который использует порт 8167. На обоих компах этот порт открыт. Комп А посылает компу Б сообщение. В пакете с этим сообщением исходный порт может быть произвольным, напр. 1157, но порт назначения строго определен - 8167. Тоже самое, если комп Б посылает мессагу компу А. Если комп А использует нюкер против компа Б - та же картина - нюкер проверяет, открыт ли на компе Б порт 8167, и если открыт - посылает туда дэйтаграммы.
Т.е. работать ты будешь все-таки по порту, на котором висит сервис. И никак иначе.08.05.02 12:59 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
Т.е. всё-таки открывается порт тот же, что и у сервиса. Я почему спрашиваю, просто я игрался с ключами одной программки (hping - тот же ping, тока с расширенными возможностями) и пытался челу одному "засрать" порт, на котором у нас ирк-сервак висит, думал его выкинет из ИРКи, но... к его счастью не получилось =)
Да нет же08.05.02 15:43 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> Т.е. всё-таки открывается порт тот же, что и у сервиса. Если твой хост обращается к сервису на другом хосте, открывается тот твой порт который у тебя свободен, и с тем никак не связан.
Ну почитай про TCP пакеты, про handshaking например.