то не фига о нем не узнаешь по первым трем байтам "мака" кроме производителя сетевой карточки которая смотрит в твой сегмент (опять же если это не китайское поделие, у которого можно подменить мак средствами ОС ),и уж подавно нихрена не скажеш по пигу что за ОСь стоит при условии что роутер специально настроили чтобы он "косил" под роутер с другой ОСью.
Здесь без сканирования SYN не обойтись, кстати уже обсуждалось тут как разные системы на SYN - FIN реагируют.
> кроме производителя сетевой карточки которая смотрит в твой > сегмент (опять же если это не китайское поделие, у которого > можно подменить мак средствами ОС ),и уж подавно нихрена не Т.е. ты всерьез утверждаешь, что средствами OS MAC-адрес меняется только на китайских карточках? А не поучить ли тебе матчасть в этом случае? ;)
hint: man ifconfig на предмет опции hw ether
Еще очень интересно иногда посмотреть исходники линуксового ядра - узнаешь массу интересного о формировании ethernet-фрейма и о том, откуда в нем берется source MAC :))
Если бы я серьезно утверждал - я написал бы об этом31.07.02 14:42 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > кроме производителя сетевой карточки которая смотрит в > твой > > сегмент (опять же если это не китайское поделие, у > которого > > можно подменить мак средствами ОС ),и уж подавно > нихрена не > Т.е. ты всерьез утверждаешь, что средствами OS MAC-адрес > меняется только на китайских карточках? А не поучить ли > тебе матчасть в этом случае? ;)
А не поучить... :-))
Т.е. ты всерьёз считаешь что я написал не про смену мака средствами виндов через свойства сетевой платы ?
З.Ы. Нельзя объять необъятное, да и спать уже хотелось, по сему я ночью не стал уточнять как это это сделать в *nix и как в виндах и на сколько это сложно в каждой ОС её средствами
З.Ы. Если вам, батенька, показалось что я написал что мак можно сменить только у китайских поделий иникак иначе - вас просто глючит :-))
Если бы я серьезно утверждал - я написал бы об этом01.08.02 10:53 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> > > сегмент (опять же если это не китайское поделие, > у > > которого > > > можно подменить мак средствами ОС ),и уж подавно
> > тебе матчасть в этом случае? ;) > > А не поучить... :-)) дело хозяйское ;)
> Т.е. ты всерьёз считаешь что я написал не про смену мака > средствами виндов через свойства сетевой платы ? см. свою собственную фразу выше. я не наблюдаю там слов про "винды" и "закладка свойства сетевого адаптера".
хочешь, чтобы тебя понимали адекватно - выражайся четче.
> З.Ы. Нельзя объять необъятное, да и спать уже хотелось, по > сему я ночью не стал уточнять как это это сделать в *nix и если уж ты собрался отвечать кратко, то пассаж про китайские поделия как раз и являлся тем самым лишним уточнением, только запутывающим вопрошавшего. и, как выяснилось, составляющем о тебе превратное мнение ;)
> как в виндах и на сколько это сложно в каждой ОС её > средствами тогда и надо было писать "в винде". или у тебя "ОС" - синоним "винда"? ;)
> З.Ы. Если вам, батенька, показалось что я написал что мак > можно сменить только у китайских поделий иникак иначе - вас > просто глючит :-)) ты предлагаешь провести опрос, как среднестатистический носитель русского языка понимает фразу "(опять же если это не китайское поделие,
у которого можно подменить мак средствами ОС )"?
меня не глючит, я просто внимательно читаю написанное. а вот тебе формулировать надо тщательнее и спать по ночам ;)
Если бы я серьезно утверждал - я написал бы об этом01.08.02 14:47 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
________________________________________________________________ > > З.Ы. Нельзя объять необъятное, да и спать уже > хотелось, по > > сему я ночью не стал уточнять как это это сделать в > *nix и > если уж ты собрался отвечать кратко, то пассаж про > китайские поделия как раз и являлся тем самым лишним > уточнением, только запутывающим вопрошавшего
На счет пассажа про китайские поделия - я с тобой полностью согласен.
>. и, как
> выяснилось, составляющем о тебе превратное мнение ;)
Ну вот и хорошо что выяснилось, хотя мне в обшем то параллельно на то, на сколько превратнее стало мнение обо нме ;-))
Некоторая часть МАС-адреса у одного производителя является величиной постоянной :))
Так, навскидку, производителя по МАС-адресу показывает встроенные В2К сниффер, CommView, думаю , что ещё много какие снифферы...
как узнать инфу о роутере в сети?31.07.02 01:24 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> > короче при скане ИП он дает просто ИП без имени > > и правильно.. ты чем сканишь? кокроче при трасировке он не показует имени а при ИП скане не показывает его вообще
как узнать инфу о роутере в сети?31.07.02 01:50 Автор: v00d00 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > короче при скане ИП он дает просто ИП без имени > > > > и правильно.. ты чем сканишь? > кокроче при трасировке он не показует имени а при ИП скане > не показывает его вообще ICQ:166106608