> Допустим есть в организации локалка, на серваке стоит > сниффер и снимает лог всех твоих шагов. Посоветуйте > нормальный прокси сервак с шифрованием под мастдай... > надоело это подглядывание. > Спасибо.
Ты чтоли по локалке собрался через прокси гулять ?
Если ты и вся твоя шарага через этот сервак в инет ходит (типа NAT), то
никоие прокси тебе не помгут, тк все конненкты все равно через него идут.
купи модем, заделайся диалапшиком :) - сниффер на серваке ничего не увидит. ГЫ :)))
Допустим есть в организации локалка, на серваке стоит сниффер и снимает лог всех твоих шагов. Посоветуйте нормальный прокси сервак с шифрованием под мастдай... надоело это подглядывание.
Спасибо.
Вот так понятнее? (см. ниже)06.08.02 06:26 Автор: NeuronViking Статус: Незарегистрированный пользователь
Я сразу извиняюсь, в networking я не силен.
Я хочу дома поставить сервак (прокси или еще что) чтобы с моей рабочей тачки (локалка) установить защищенное соединение (шифрованное) с домашним серваком и серфить фэб к примеру именно через мой домашний сервак. Изобретать велосипед на ССЛ не хочу. Наверняка есть готовые решения и под мастдай.
Т.е. например IE отправляет зашифрованный ХТТП запрос на мой домашний сервак, этот сервак запрос расшифровывает и уже перенаправляет в инет как обычный запрос, при получении ответа все тоже самое - зашифровывает и отправляет моему IE ... я даже не знаю как толком назвать эту хреновину. Вот что-то наподобие этого нужно.
Иногда приятно в течении рабочего дня зайти почитать анектоды к примеру, и очень неприятно когда об этом узнает манагер.
Спасибо за терпение :)
Вот так понятнее? (см. ниже)06.08.02 08:02 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> Я сразу извиняюсь, в networking я не силен. > Я хочу дома поставить сервак (прокси или еще что) чтобы с > моей рабочей тачки (локалка) установить защищенное > соединение (шифрованное) с домашним серваком и серфить фэб > к примеру именно через мой домашний сервак. Изобретать Замечательно. А твоя домашняя тачка в инет ходит не мимо того же самого сервака со снифферром? Или трафик с нее на анекдотные сайты не считается преступлением в вашей локалке?
> велосипед на ССЛ не хочу. Наверняка есть готовые решения и > под мастдай. Ну да, proxy ssl писать самому - как-то неправильно ;)
Я бы поступил радикальнее (если вообще стоит - см. выше вопрос про соединение твоей домашней тачки с инетом), т.е. взял бы какой-нибудь халявный VPN, в результате чего шифровался бы вообще весь ip-трафик между рабочей и домашней машиной.
> Иногда приятно в течении рабочего дня зайти почитать > анектоды к примеру, и очень неприятно когда об этом узнает > манагер.
Альтернативный вариант: поменять работу.
Вот так понятнее? (см. ниже)06.08.02 08:18 Автор: NeuronViking Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Я сразу извиняюсь, в networking я не силен. > > Я хочу дома поставить сервак (прокси или еще что) > чтобы с > > моей рабочей тачки (локалка) установить защищенное > > соединение (шифрованное) с домашним серваком и серфить > фэб > > к примеру именно через мой домашний сервак. Изобретать > Замечательно. А твоя домашняя тачка в инет ходит не мимо > того же самого сервака со снифферром? Или трафик с нее на > анекдотные сайты не считается преступлением в вашей > локалке? Нет, дома у меня выделенка .. так что наша рабочая локалка тут совершенно не при чем.
> > велосипед на ССЛ не хочу. Наверняка есть готовые > решения и > > под мастдай. > Ну да, proxy ssl писать самому - как-то неправильно ;) Ну почему же? Это не так уж сложно. Просто я думаю что уже есть готовые решения.
> Я бы поступил радикальнее (если вообще стоит - см. выше > вопрос про соединение твоей домашней тачки с инетом), т.е. > взял бы какой-нибудь халявный VPN, в результате чего > шифровался бы вообще весь ip-трафик между рабочей и > домашней машиной. Да, я думал над этим вариантом, но организация VPN ... хмм.. как-то оно не того... не хочеца оно этого как-то ;)
> > Иногда приятно в течении рабочего дня зайти почитать > > анектоды к примеру, и очень неприятно когда об этом > узнает > > манагер. > > Альтернативный вариант: поменять работу. Неее ... это не есть хороший вариант ;)
Как защититься от сниффера?05.08.02 18:52 Автор: _lesha_ <lesha> Статус: Member
> Допустим есть в организации локалка, на серваке стоит > сниффер и снимает лог всех твоих шагов. Посоветуйте > нормальный прокси сервак с шифрованием под мастдай... > надоело это подглядывание. sslspi, если сумеешь собрать. работает именно так как
ты хочешь.
Бред какой-то :(05.08.02 09:57 Автор: VisUAll Статус: Незарегистрированный пользователь
> Допустим есть в организации локалка, на серваке стоит > сниффер и снимает лог всех твоих шагов. Посоветуйте > нормальный прокси сервак с шифрованием под мастдай... > надоело это подглядывание. > Спасибо.
Ты чтоли по локалке собрался через прокси гулять ?
Если ты и вся твоя шарага через этот сервак в инет ходит (типа NAT), то
никоие прокси тебе не помгут, тк все конненкты все равно через него идут.
купи модем, заделайся диалапшиком :) - сниффер на серваке ничего не увидит. ГЫ :)))
Нифига не понятно...05.08.02 09:37 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Допустим есть в организации локалка, на серваке стоит > сниффер и снимает лог всех твоих шагов. Посоветуйте > нормальный прокси сервак с шифрованием под мастдай... > надоело это подглядывание. > Спасибо. Каких шагов? Причём здесь прокси, если сервер со сниффером в локалке?
Млин, читать мысли разучился....
www.megaproxy.com и дома ниче ставить не надо...06.08.02 06:44 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
т.к.
1) Полная зависимость от провайдера сервиса. Они например при желании/необходимости могут периодически отключать этот сервис.
2) Медленность и глюкавость ...
А это пробовал ю ю ю08.08.02 11:01 Автор: -=Aleksandr=- Статус: Незарегистрированный пользователь
> т.к. > 1) Полная зависимость от провайдера сервиса. Они например > при желании/необходимости могут периодически отключать этот > сервис. > 2) Медленность и глюкавость ...
Прога PC Anywhere решит все твои проблемы
Не нужно изобретать велосипед
На рабочую ставишь клиетна
На домашнюю сервер
Доспут по паролю
Работает со всеми видами подключения
А это пробовал08.08.02 10:59 Автор: -=Aleksandr=- Статус: Незарегистрированный пользователь
> т.к. > 1) Полная зависимость от провайдера сервиса. Они например > при желании/необходимости могут периодически отключать этот > сервис. > 2) Медленность и глюкавость ...
Hi
Зачем так сложно подходить к такому на мой взгляд простому вопросу
Эту проблему у себя я решил так
Во - первых ни какой прокси или подобное тебе не помогут
так как если я тебя правильно понял твой сервак является для тебя и шлюзом по вневний мир
Если у тебя домашняя машина постоянно в online
а рабочая мошина не всегда и включена в inet через другое соединение
можно поступить следующим образом (проверено)
Качаешь программу PCAnywhere желательно последней версии
но есть небольшая уловка искать нужно полную korporation версию
у меня не последняя версия весит около 12 метров
В нее входит программы сервер и клиент
НА свою машину ставишь клиент
на домашнюю сервер
И успехов в работе
Работает с любым типов соединения как напрямую так и через прокси-сервера
Желаю удачи
Спасибо! Буду пробовать08.08.02 13:07 Автор: NeuronViking Статус: Незарегистрированный пользователь