задачка.
если я допустим хочу с машины дома по инету заходить
на локальную машину у себя на работе, а там стоит
https прокси. ip он конечно же меняет на свой
могу ли я как-нибудь достучаться до своей
машины, ее внутренний ip я знаю, сам ставил.
проблема еще в том, что ip самого прокси меняется
каждый раз, когда у провайдера нашей конторы
перегружают сервак, говорят это пару раз в
неделю бывает.
как победить прокси ?13.08.02 14:48 Автор: Vivon Статус: Незарегистрированный пользователь
> задачка. > если я допустим хочу с машины дома по инету заходить > на локальную машину у себя на работе, а там стоит > https прокси. ip он конечно же меняет на свой > могу ли я как-нибудь достучаться до своей > машины, ее внутренний ip я знаю, сам ставил. > проблема еще в том, что ip самого прокси меняется > каждый раз, когда у провайдера нашей конторы > перегружают сервак, говорят это пару раз в > неделю бывает. через прокси не можешь.
самостоятельно проблема решается программными средствами, вынуждающие комп на работе к "инициативному сотрудничеству".
рекомендуется проставить твоему администратору всея сети ящик пива для решения этой проблемы :)
С уважением.
как победить прокси ?13.08.02 15:16 Автор: n1919 Статус: Незарегистрированный пользователь
> через прокси не можешь. > самостоятельно проблема решается программными средствами, > вынуждающие комп на работе к "инициативному > сотрудничеству". > рекомендуется проставить твоему администратору всея сети > ящик пива для решения этой проблемы :)
допустим ящик пива поставлю.
а как конкретно будет реализовано ?
в смысле, что админу надо будет делать, что ставить ?
Да, через NAT можно пробросить порт внутрь13.08.02 18:43 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
например для RemoteAdmin-а. Т.е. твой админ на компе (маршрутизаиоре-прокси) с "белым" адресом должен настроить проброс нужного порта на твой комп. А ты снаружи должен обращаться по этому "белому" адресу.
Но это такая дыра в безопасности сети, что ящика пива тут может не хватить ;-).
> допустим ящик пива поставлю. > а как конкретно будет реализовано ? > в смысле, что админу надо будет делать, что ставить ?
Думаю, это будет NAT13.08.02 15:17 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
А почему бы просто не поставить RAS, к тому же на Вынь2000, где всё настраивается в парусекунд..?13.08.02 18:46 Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman