Да будет Вам известно, что 2000 и 98 имеют такую проблему, и решается она так: Кроме протокола TCP/IP и NETBeui ставится ещё SPX... РАБОТАЕТ ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ Палюбэ :)
(кстати есть ещё маза: Что бы первой загрузилась тачка с 98 виндой, тоже проканывает :)
2 Шаман: Ответишь что-то нехорошое на мой пост, прибью :)
У меня была эта проблема, и она решалась именно так! :)
на одном 98 надругом в2к проф
поставил вингейт на в2к, не успел еще на 98 поставить, отвалилась сетка
каждый комп видит только сам себя, трафик нулевой
снес вингейт :-) ничего не помогло
щас буду ставвить обратно, на вторую тоже поставлю
а вы пока пишите соображения
дико срочно - работа 3ех дней уходит под хвост коту
> на одном 98 надругом в2к проф > поставил вингейт на в2к, не успел еще на 98 поставить, > отвалилась сетка > каждый комп видит только сам себя, трафик нулевой > снес вингейт :-) ничего не помогло > щас буду ставвить обратно, на вторую тоже поставлю > а вы пока пишите соображения > дико срочно - работа 3ех дней уходит под хвост коту вингейт я снес, сетка работает
но как же мне второй комп через мой в инет выставить?
В 2К есть инструмент именно для такого случая: "Общий доступ в интернет" ("Internet Connection Sharing")06.09.02 02:03 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> на одном 98 надругом в2к проф > поставил вингейт на в2к, не успел еще на 98 поставить, > отвалилась сетка > каждый комп видит только сам себя, трафик нулевой > снес вингейт :-) ничего не помогло Опиши что ли ситуацию: что значит "отвалилась сетка". КАК они друг друга не видят. Какие протоколы были установлены, каковы настройки этих протоколов.... А то вообще нифига не понятно. И что значит "не успел на 98 поставить"? Ты туда Wingate-клиент что ли ставишь? А ты уверен ,что он тебе нужен?
> щас буду ставвить обратно, на вторую тоже поставлю > а вы пока пишите соображения > дико срочно - работа 3ех дней уходит под хвост коту В качестве жёсткого и простого решения, быстро приводящего к результату:
ПОСЛЕ сноса Вингейта снести ВСЕ сетевые компоненты (включай драйверы сетевух), установить только стеки TCP/IP и проставить IPшники 192.168.0.1 и 192.168.0.2.
> > на одном 98 надругом в2к проф > > поставил вингейт на в2к, не успел еще на 98 поставить, > > отвалилась сетка > > каждый комп видит только сам себя, трафик нулевой > > снес вингейт :-) ничего не помогло > Опиши что ли ситуацию: что значит "отвалилась сетка". КАК > они друг друга не видят. молча они друг друга не видят
что значит "как"?
Какие протоколы были установлены,
> каковы настройки этих протоколов.... А то вообще нифига не > понятно. тсипи тебеуи и всё
И что значит "не успел на 98 поставить"? Ты туда
> Wingate-клиент что ли ставишь? А ты уверен ,что он тебе > нужен? а как иначе то?
> > щас буду ставвить обратно, на вторую тоже поставлю > > а вы пока пишите соображения > > дико срочно - работа 3ех дней уходит под хвост коту > В качестве жёсткого и простого решения, быстро приводящего > к результату: > ПОСЛЕ сноса Вингейта снести ВСЕ сетевые компоненты (включай > драйверы сетевух), установить только стеки TCP/IP и > проставить IPшники 192.168.0.1 и 192.168.0.2. попробуем
> молча они друг друга не видят > что значит "как"? Как ты проверяешь - видят они друг друга или нет? Пингом? Наличием в сетевом окружении? Ещё как-нить?
> тсипи тебеуи и всё "МЕНЕУИ" - это NETBEUI? :))) А зачем?
> И что значит "не успел на 98 поставить"? Ты туда > > Wingate-клиент что ли ставишь? А ты уверен ,что он > тебе > > нужен? > а как иначе то? Иначе? Без него. Тебе какого рода доступ в инет нужен? IE? Аська?
> > молча они друг друга не видят > > что значит "как"? > Как ты проверяешь - видят они друг друга или нет? Пингом? 2 ое
> Наличием в сетевом окружении? Ещё как-нить? > > тсипи тебеуи и всё > "МЕНЕУИ" - это NETBEUI? :))) А зачем? не зли меня
> > И что значит "не успел на 98 поставить"? Ты туда > > > Wingate-клиент что ли ставишь? А ты уверен ,что > он > > тебе > > > нужен? > > а как иначе то? > Иначе? Без него. Тебе какого рода доступ в инет нужен? IE? > Аська? и то и то
> > Как ты проверяешь - видят они друг друга или нет? > > Наличием в сетевом окружении? Хе, тогда чтобы они видели друг-друга в сетевом окружениидолжен стоять клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлами и принтерам Microsoft
> > Иначе? Без него. Тебе какого рода доступ в инет нужен? > IE? > > Аська? > и то и то Это всё прекрасно работает без клиента...
Да будет Вам известно, что 2000 и 98 имеют такую проблему, и решается она так: Кроме протокола TCP/IP и NETBeui ставится ещё SPX... РАБОТАЕТ ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ Палюбэ :)
(кстати есть ещё маза: Что бы первой загрузилась тачка с 98 виндой, тоже проканывает :)
2 Шаман: Ответишь что-то нехорошое на мой пост, прибью :)
У меня была эта проблема, и она решалась именно так! :)
Ну вы мля даёте....06.09.02 10:08 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Да будет Вам известно, что 2000 и 98 имеют такую проблему, Если под проблемой понимается, то что они друг друга не видят по MS сети, то нет такой проблемы... есть проблема кривой настройки...
> и решается она так: Кроме протокола TCP/IP и NETBeui > ставится ещё SPX... РАБОТАЕТ ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ Палюбэ :) И еще винограду сверху...
для того, чтобы работало сетевое окружение MS сети достаточно tcp/ip с включенным netbios, клиента для сети майкрософт и службы доступа к файлам и принтерам сети майкрософт... ИЛИ вместо tcp/ip можно использовать ipx/spx, если тебе инет не нужен... включать и то, и другое - только зря комп напрягать... а netbeui вообще нафиг не нужен...
> (кстати есть ещё маза: Что бы первой загрузилась тачка с 98 > виндой, тоже проканывает :) Чтобы первой загружалась тачка с 98-ой виндой (по сравнению с в2к) надо ее дерьмом всяким не забивать... голая В2к грузится значительно дольше, чем голая 98 на той же машине...
Дык вроде сначал-то всё работало :? ?...04.09.02 17:17 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Вообче в его состав входит довольно гадостный файервол. может он тебе стек тцпип и перекорёжил...04.09.02 17:30 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Вот недавно полдня угробили на филиале...
сервер в2к, комп 98... ип, нетбиос, ms клиент, ну все нормально...
но не работает ;))) в смысле пинг проходит, а в ms сети нифига не видно.
причем проблема на сервере, поскольку 98 видит остальную сеть
сносим сеть нафиг, ставим снова стек - работает, ставим клиента - РАБОТАЕТ!!! перегружаемся - не работает!!! и так пять раз :)))