> Что-то никак не пойму, как же сделать все-таки, чтобы почта > принималась только на адреса с правильными доменами. ну наверно smtp relay запретить...
отключи почту в винроуте и поставь mdaemon...
мне помогло... заодно и вирусы фильтрует...
Шлюзом в Сеть стоит НТ4+винроут про 4.1 билд 24
непонятное дело творится.. открыт 25 порт - на входящую почту, так шлется всякий спам :(
разобраться никак не могу..
если включаю анти-спам чекинг, совсем никакие письма не принимаются.
закинул в локальную группу подсетку, от подсетки все уходит, но ничего не принимается..
ставлю чтоб без авторизации не отсылал и не принимал - фигушки. не реагирует.
на прием почты ограничение по ИП никак ИМХО - слишком уж дофига серваков почтовых существует, которые мыло шлют.
А по адресу ВинРоут не настраивается ИМХО.
Что-то никак не пойму, как же сделать все-таки, чтобы почта принималась только на адреса с правильными доменами.
> Что-то никак не пойму, как же сделать все-таки, чтобы почта > принималась только на адреса с правильными доменами. ну наверно smtp relay запретить...
отключи почту в винроуте и поставь mdaemon...
мне помогло... заодно и вирусы фильтрует...
> > Что-то никак не пойму, как же сделать все-таки, чтобы > почта > > принималась только на адреса с правильными доменами. > ну наверно smtp relay запретить...
Запрещал разумеется, бестолку.
Поставил версию 4.2.2 eng, ключ анлимитед и все заработало.
У той ключик был непральный.
> отключи почту в винроуте и поставь mdaemon... > мне помогло... заодно и вирусы фильтрует...
А вирусы не особо страшны.
В конторе только 4 человека почтой и и-нетом пользуются и знают, что можно запускать, а что лучше не надо, да и сами по себе с головой дружат. Да и обновляется везде антивирусники постоянно.
> А вирусы не особо страшны. > В конторе только 4 человека почтой и и-нетом пользуются и > знают, что можно запускать, а что лучше не надо, да и сами > по себе с головой дружат. Да и обновляется везде > антивирусники постоянно. угу... а потом приходит klez... :(((