> Есть база у меня на компе, она не сетевая. Что нужно > сделать чтобы к ней канектились др. люди по инету и я сам > мог по ней лазить(прогу то я напишу). > Что ставить (InterBase, Sql сервер или что нибуь другое) и > как? Как это поставить (администрировать) и др. > Поскажите пожалуйста про все про это или накройняк скажите > где взять инфу под все это. (погу пишу на delphi, точнее > написал, но толька для себя, теперь потребовалось тобы др. > к ней конектились и могли что либо с ней делать). Если по уму, то надо ставить вместо 98-ой 2000 сервер, на него interbase, mysql или mssql и все переделывать...
если не переделывать, то ставь personal web server или apache и пиши веб-интерфейс к своей базе, например на php...
инфу взять очень просто - www.ya.ru и так далее :)))
Я написал приложение для базы данных. Таблицы хранятся на моем винте, короче не сетевая база данных. Система 98-е. Мне нужно написать приложение, чтобы др. чел. со своего компа, сидящий в др. городе конектился к моей базе и мог с ней работать. Что нужно ставить и делать для этого? Interbase или что там? База на Delphi. Как его настраивать? Как псевдоним для таблиц? Sql server или что? И как его настраивать?
Подскажите пожалуйста.
InterBase или что там...16.09.02 17:03 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> Я написал приложение для базы данных. Таблицы хранятся на > моем винте, короче не сетевая база данных. Система 98-е. > Мне нужно написать приложение, чтобы др. чел. со своего > компа, сидящий в др. городе конектился к моей базе и мог с > ней работать. Что нужно ставить и делать для этого? > Interbase или что там? База на Delphi. Как его настраивать? > Как псевдоним для таблиц? Sql server или что? И как его > настраивать? > Подскажите пожалуйста. Дай более конкретную информацию:
1) Что за таблицы (dbf, Paradox...).
2) тип соединения с потенциальным клиентом (тем, что из другого города) - IP-соединение, инет к примеру (указать тип подключения и, желательно, скорость), VPN, или еще какие варианты...
3) размер таблиц.
ну и все в таком духе.
В зависимости от этого, смогу предложить пару вариантов...
InterBase или что там...17.09.02 12:47 Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
> Дай более конкретную информацию: > 1) Что за таблицы (dbf, Paradox...). > 2) тип соединения с потенциальным клиентом (тем, что из > другого города) - IP-соединение, инет к примеру (указать > тип подключения и, желательно, скорость), VPN, или еще > какие варианты... > 3) размер таблиц. > ну и все в таком духе. > > В зависимости от этого, смогу предложить пару вариантов...
Предуприждаю сразу, я в этих делах не силен
Даю информацию:
1) Таблицы Paradox (db)
2) Тип соединения: инет (по ftp возможно?), скорость не знаю допустим 33600
3) Таблицы на настоящий момент max гиг, но возможно будет расти
4) И подскажите вообще, что для этого надо (в смысле для соединения)? Какой псевдоним таблиц sql server или что еще...
Зарание благодарен
InterBase или что там...17.09.02 13:44 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> Даю информацию: > 1) Таблицы Paradox (db) > 2) Тип соединения: инет (по ftp возможно?), скорость не > знаю допустим 33600 > 3) Таблицы на настоящий момент max гиг, но возможно будет > расти > 4) И подскажите вообще, что для этого надо (в смысле для > соединения)? Какой псевдоним таблиц sql server или что > еще...
По ftp - не советую. Слишком много инфы.
С таким типом таблиц толку не будет. Они рассчитаны на высокоскоростную сеть с общим файл-сервером. Но явно не на модемное соединение со скоростью 33600. Выход один - ставить SQL-сервер. Но я не знаю SQL-серверов для данного типа таблиц (правда, не буду утверждать что их нет!).
Поэтому мой совет - переходить на InterBase. Под InterBase таблицы придется перегонять в другой формат. Но это - плевое дело. Можно, конечно, использовать и другую СУБД, но InterBase, имхо, гораздо проще в администрировании. Да и компонент под него - масса. И сам он - бесплатный.
> > Даю информацию: > > 1) Таблицы Paradox (db) > > 2) Тип соединения: инет (по ftp возможно?), скорость > не > > знаю допустим 33600 > > 3) Таблицы на настоящий момент max гиг, но возможно > будет > > расти > > 4) И подскажите вообще, что для этого надо (в смысле > для > > соединения)? Какой псевдоним таблиц sql server или что > > еще... > > По ftp - не советую. Слишком много инфы. > С таким типом таблиц толку не будет. Они рассчитаны на > высокоскоростную сеть с общим файл-сервером. Но явно не на > модемное соединение со скоростью 33600. Выход один - > ставить SQL-сервер. Но я не знаю SQL-серверов для данного > типа таблиц (правда, не буду утверждать что их нет!).
тут это не при чём, тут дело в том как написан клиент и построена база, и если клиент хреново делает выборку или лишнюю инфу шлёт - тут и ATM не напасешься, про момед я и не говорю уже...
> Поэтому мой совет - переходить на InterBase. Под InterBase > таблицы придется перегонять в другой формат. Но это - > плевое дело. Можно, конечно, использовать и другую СУБД, но > InterBase, имхо, гораздо проще в администрировании. Да и > компонент под него - масса. И сам он - бесплатный.
Это не проблема - какой СУБД пользоваться, проблема в том что у того компа должен быть постоянный айпи, а иначе к чему сединяться то ? А судя по рассказу про модем и другой город - оба клиета на диалапе хотят виснуть, тогда нужно соотв. контракт заключать с провом, так - по карточному инету фиг получится.
Второе - про то, что проще в администрировании - это спор в пользу нищих...
Ну и от себя автору темы : если хочешь узнать ответ на вопрос - тебе нужно знать 2/3 этого ответа, до того как ты задашь вопрос для того чтоб этот самый вопрос правильно задать, иначе или в ответе не разобраться или ответ будет не на тот вопрос.
А по сему - http://www.borland.com/interbase/ - это твой первоисточник, а второй книжки по InterBase, если найдешь.
Или ищи спеца и плати.
Что до сути - без четко сформулированного вопроса по теме тебе врятли кто поможет чем-то конкретным, только направление укажут.
2 babay: а о СУБД и речи не было...22.09.02 08:36 Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
> > По ftp - не советую. Слишком много инфы. > > С таким типом таблиц толку не будет. Они рассчитаны на > > высокоскоростную сеть с общим файл-сервером. Но явно > > не на > > модемное соединение со скоростью 33600. Ну и как SQL-сервер будет через FTP работать? Я имел в виду, что доступ к таблице ничем не будет отличаться от доступа к файлу. Т.е. все выборки приложение будет делать непосредственно из файла (таблицы). Если бы размер файла был, к примеру, 50 КБ - тогда такой вариант вполне подошел бы...
> Это не проблема - какой СУБД пользоваться, проблема в том > что у того компа должен быть постоянный айпи Это еще зачем? АйПи не меняется в течение сеанса... Просто пердусмотреть в клиенте возможность оперативного изменения АйПи сервера и все тут... А об АйПи сообщать на мыло или по той же аське... Минусов, ясное дело, много, да и геморроя тоже.
> Второе - про то, что проще в администрировании - это спор > в пользу нищих... Согласен.
> Или ищи спеца и плати. Во-во...
InterBase или что там...17.09.02 12:59 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> 2) Тип соединения: инет (по ftp возможно?), скорость не > знаю допустим 33600 > 3) Таблицы на настоящий момент max гиг, но возможно будет > расти Вот из этих пунктов у меня создалось ощущение, что тебе нужно ставить сервер с Терминальными службами и уже с него работать с базой. А клиент, соответственно, по модему через терминальный клиент будет работать.
InterBase или что там...17.09.02 14:29 Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
> > 2) Тип соединения: инет (по ftp возможно?), скорость > не > > знаю допустим 33600 > > 3) Таблицы на настоящий момент max гиг, но возможно > будет > > расти > Вот из этих пунктов у меня создалось ощущение, что тебе > нужно ставить сервер с Терминальными службами и уже с него > работать с базой. А клиент, соответственно, по модему через > терминальный клиент будет работать.
Переходить на InterBase, Терминальный сервер.
Спрошу по другому.
Есть база у меня на компе, она не сетевая. Что нужно сделать чтобы к ней канектились др. люди по инету и я сам мог по ней лазить(прогу то я напишу).
Что ставить (InterBase, Sql сервер или что нибуь другое) и как? Как это поставить (администрировать) и др.
Поскажите пожалуйста про все про это или накройняк скажите где взять инфу под все это. (погу пишу на delphi, точнее написал, но толька для себя, теперь потребовалось тобы др. к ней конектились и могли что либо с ней делать).
Пожалуйста, срочно нужно. Примного благодарен.
InterBase или что там...17.09.02 19:27 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> Есть база у меня на компе, она не сетевая. Что нужно > сделать чтобы к ней канектились др. люди по инету и я сам > мог по ней лазить(прогу то я напишу). > Что ставить (InterBase, Sql сервер или что нибуь другое) и > как? Как это поставить (администрировать) и др. > Поскажите пожалуйста про все про это или накройняк скажите > где взять инфу под все это. (погу пишу на delphi, точнее > написал, но толька для себя, теперь потребовалось тобы др. > к ней конектились и могли что либо с ней делать). Если по уму, то надо ставить вместо 98-ой 2000 сервер, на него interbase, mysql или mssql и все переделывать...
если не переделывать, то ставь personal web server или apache и пиши веб-интерфейс к своей базе, например на php...
инфу взять очень просто - www.ya.ru и так далее :)))
Понятно... это немножко не в networking...17.09.02 14:56 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Спрошу по другому. > Есть база у меня на компе, она не сетевая. Что нужно > сделать чтобы к ней канектились др. люди по инету и я сам > мог по ней лазить(прогу то я напишу). Чтобы БД стала сетевой, надо чтобы её крутил какой-нить сервер :)) Я так понимаю, ты хочешь иметь базу архитектуры клиент-сервер...
Соответственно, тебе надо сделать следующее:
-найти СУБД, которая бы поддерживала твои таблицы (или преобразовать таблицы в поддерживаемый формат или импортировать их)
-ну, ясен пень, завести там эту базу
-изменить своё приложение (поменять у всех DataSet'ов свойтсво DatabaseName; если будешь переходить на IBase - то возможно захочешь воспользоваться вообще другими Dataset'ами из IBX)
-возможно также понадобится создание ODBС-источников на компе-клиенте.
> Что ставить (InterBase, Sql сервер или что нибуь другое) и > как? Как это поставить (администрировать) и др. Как это всё заводить - RTFM. J'JF тебе уже одну полезную ссылку дал :)