Народ! Объясните плиз, в краткой форме как происходит изменение IP при использовании прокси (на примере SockChain). RFC канечно нада читать, но сейчас некогда. Я это всё к чему - сначала я дозваниваюсь до прова - он даёт мне динамический IP, в логах (у прова) я прохожу под ним, НО, при включении в цепь публичного (анонимного прокси), адрес у него меняется или нет (именно этот механизм). Извиняюсь если немного сумбурно, просто знаний пока оч мало.
И ещё один аопрос по проксям30.09.02 16:28 Автор: FreeHermit Статус: Незарегистрированный пользователь
> Народ! Объясните плиз, в краткой форме как происходит > изменение IP при использовании прокси (на примере > SockChain).
Ты присоединяешься, например к SOCKS5 прокси серверу, и 'говоришь" ему с каким хостом и на какой порт ты хочешь установить связь (например, с www.bugtraq.ru, порт 80). После этого сервер сам (от своего имени) пытается установить связь с сервером. Если связь успешно проходит, то ты можешь отсылать данные на прокси сервер который их переадресует на www.bugtraq.ru и наоборот, все данные которые прийдут от bugtraq.ru прокси переадресует тебе... При этом bugtraq.ru будет видеть что с ним установил связь не ты, а прокси сервер, т.е. IP будет виден его, а не твой...
Напримере этого можно создавать целую цепочку прокси серверов...
Сначало ты присоединяешься к первому прокси серверу, потом говоришь ему присоединиться ко второму прокси серверу и т.д. А последнему прокси серверу ты уже говоришь присоединиться на www.bugtraq.ru. В этом случае bugtraq.ru будет видеть IP только последнего прокси сервера...
> RFC канечно нада читать, но сейчас некогда. >Я это всё к чему - сначала я дозваниваюсь до прова - он даёт
> мне динамический IP, в логах (у прова) я прохожу под ним, > НО, при включении в цепь публичного (анонимного прокси), > адрес у него меняется или нет (именно этот механизм).
Адрес твой у провайдера не меняется.
И ещё один аопрос по проксям30.09.02 16:46 Автор: _lesha_ <lesha> Статус: Member
> Напримере этого можно создавать целую цепочку прокси > серверов... > Сначало ты присоединяешься к первому прокси серверу, потом > говоришь ему присоединиться ко второму прокси серверу и > т.д. А последнему прокси серверу ты уже говоришь > присоединиться на www.bugtraq.ru. В этом случае bugtraq.ru > будет видеть IP только последнего прокси сервера... И как ты собираешься сказать этому прокси, что надо делать запрос
на вышестоящий прокси, итд? С условием, конечно, что не ты админ
всех этих прокси. Интересно посмотреть будет на твой запрос :)
connect proxy2:80 <- Вот так ему можно сказать...30.09.02 16:51 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
o VER protocol version: X'05'
o CMD
o CONNECT X'01'
o BIND X'02'
o UDP ASSOCIATE X'03'
o RSV RESERVED
o ATYP address type of following address
o IP V4 address: X'01'
o DOMAINNAME: X'03'
o IP V6 address: X'04'
o DST.ADDR desired destination address
o DST.PORT desired destination port in network octet
order
connect proxy2:80 <- Вот так ему можно сказать...30.09.02 17:34 Автор: _lesha_ <lesha> Статус: Member
> > можно, а как ты передашь адрес назначения? > > Если ты не понимаешь как работает SOCKS v5, то советую > почитать RFC: > http://www.ietf.org/rfc/rfc1928.txt :) Еще раз. Каким образом, как клиент, ты сформируешь каскадный запрос,
на _не_каскадных прокси?
connect proxy2:80 <- Вот так ему можно сказать...30.09.02 18:04 Автор: FreeHermit Статус: Незарегистрированный пользователь
> :) Еще раз. Каким образом, как клиент, ты сформируешь > каскадный запрос, > на _не_каскадных прокси? Напишу поподробнее для тех, кому лень читать и разбираться...
Присоединяешься к первому SOCKS серверу:
IP1:1050
говоришь ему присоединиться ко второму SOCKS серверу IP2:1050, он (первый прокси) присоединившись выдает тебе свой IP1(может быть и другой IP) и порт (отличный от 1050). После этого ты разрываешь связь с IP1:1050 и присоединяешься к IP1:port, тем самым устанавливаешь туннелинг с IP2:1050.
Дальше ты опять говоришь, только уже прокси серверу IP2, установить связь с прокси IP3:1050, опять разрывашь всю цепочку и снова ее создаешь заново (начиная с сервера IP1) и т.д.
И о каких "не_каскадных прокси" ты говоришь и как это относиться к SOCKS серверам, я не понимаю...
> И о каких "не_каскадных прокси" ты говоришь и как это > относиться к SOCKS серверам, я не понимаю... "каскадный " и "некаскадный" обычно говорят применительно к http-proxy, а не к socks. наверное, человек про это и спрашивал...
connect proxy2:80 <- Вот так ему можно сказать...01.10.02 12:12 Автор: FreeHermit Статус: Незарегистрированный пользователь
> "каскадный " и "некаскадный" обычно говорят применительно к > http-proxy, а не к socks. наверное, человек про это и > спрашивал... наверное, но речь шла про socks сервера...
connect proxy2:80 <- Вот так ему можно сказать...30.09.02 18:18 Автор: _lesha_ <lesha> Статус: Member