> Есть такая прога SEChat для общения в локальной сети. Я > перехватываю IP пакеты с заранее известным сообщением. > Можно ли > > как-то его расшифровать и потом расшифровывать другие У этой проши есть исходники? Если нет, то ИМХО проще под отладчиком посмотреть, как она обрабатывает инфу перед отправкой. Если там такое же "шифрование", как в аське, то есть смысл дергаться. Если нормальное распределение ключей - облом-с.
В любом случае не советую пытаться заниматься криптоанализом по открытому и закрытому тексту...
Расшифровка IP пакета03.10.02 00:07 Автор: Sword Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > У этой проши есть исходники? > Есть, но под линукс..... а что, под линуксом "более другой" синтаксис языка С? ;)
аналогичную задачу для ICQ я решил за несколько часов. скачал исходники licq, нашел необходимую процедуру и собрал сниффер. больше времени затратил на решение попутной проблемы - сеть на свитчах, и просто так сниффить не получалось.
> > В любом случае не советую пытаться заниматься > > криптоанализом по открытому и закрытому тексту... > я как раз это и хотел попробовать.... ну зачем?! я понимаю странное желание каждого россиянина насоздовать себе трудностей, а потом героически их решать, тем не менее... тебе ведь результат важен или сам процесс?
поищи тот сниффер, который $пикер советует или, по крайней мере, найди процедуру шифрования в исходниках. btw, где это чудо живет? мне уже стало интересно ;)
p.s. только что нашел исходник и посмотрел. как говорится, "обнять и плакать". я никогда не понимал авторов, которые используют тяжелую артиллерию (в данном случае, алгоритм шифрования по ГОСТ 28147) в "картонной коробке" (имеется ввиду, что ключ шифрования намертво вбит в исходник и даже не думает меняться). на что он рассчитывал? что враги никогда не получат доступ к исходникам или не смогут декомпилировать бинарники? но от атаки, которую изначально задумал ты, это действительно помогает. располагая открытым и соответствующим ему закрытым текстом, узанть ключ шифрования в ГОСТе скажем так, задача очень нетривиальная. по крайней мере, я не встречал ее решений...
Расшифровка IP пакета04.10.02 02:40 Автор: Sword Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > > У этой проши есть исходники? > > Есть, но под линукс..... > а что, под линуксом "более другой" синтаксис языка С? ;) > аналогичную задачу для ICQ я решил за несколько часов. > скачал исходники licq, нашел необходимую процедуру и собрал > сниффер. больше времени затратил на решение попутной > проблемы - сеть на свитчах, и просто так сниффить не > получалось. вот тут проблем нет, сеть хоть и на свитчах но сервер чата запущен на компе сидящим на одном хабе с моим :) все сообщения идут через сервер.
> > > В любом случае не советую пытаться заниматься > > > криптоанализом по открытому и закрытому тексту... > > я как раз это и хотел попробовать.... > ну зачем?! я понимаю странное желание каждого россиянина > насоздовать себе трудностей, а потом героически их решать, > тем не менее... тебе ведь результат важен или сам процесс? > поищи тот сниффер, который $пикер советует или, по крайней > мере, найди процедуру шифрования в исходниках. btw, где это > чудо живет? мне уже стало интересно ;) > > p.s. только что нашел исходник и посмотрел. как говорится, > "обнять и плакать". я никогда не понимал авторов, которые > используют тяжелую артиллерию (в данном случае, алгоритм > шифрования по ГОСТ 28147) в "картонной коробке" (имеется > ввиду, что ключ шифрования намертво вбит в исходник и даже > не думает меняться). на что он рассчитывал? что враги > никогда не получат доступ к исходникам или не смогут > декомпилировать бинарники? но от атаки, которую изначально > задумал ты, это действительно помогает. располагая открытым > и соответствующим ему закрытым текстом, узанть ключ > шифрования в ГОСТе скажем так, задача очень нетривиальная. > по крайней мере, я не встречал ее решений... биг сенькс за подробный ответ, но я не силён в С ... буду искать сниффер с дешифратором....
Расшифровка IP пакета03.10.02 04:13 Автор: Shturmfogell Статус: Member
уже написан снифер которым я это делал - он же ловит и дешифрует - ты только направляешь его на определенные порты, но вот как называется щас не припомню, помоему SnfPrо но это не факт
Расшифровка IP пакета04.10.02 02:34 Автор: Sword Статус: Незарегистрированный пользователь
> уже написан снифер которым я это делал - он же ловит и > дешифрует - ты только направляешь его на определенные > порты, но вот как называется щас не припомню, помоему > SnfPrо но это не факт долго искал но ничего похожего не нашел.... :( если вспомнишь где брал - кинь плиzzz адресок!
Расшифровка IP пакета04.10.02 17:12 Автор: Shturmfogell Статус: Member
> > уже написан снифер которым я это делал - он же ловит и > > дешифрует - ты только направляешь его на определенные > > порты, но вот как называется щас не припомню, помоему > > SnfPrо но это не факт > долго искал но ничего похожего не нашел.... :( если > вспомнишь где брал - кинь плиzzz адресок!
назывется Spynet, состоит из двух программ CaptureNet и PeepNet одна ловит другая расшифровывает, где качал не помню
Расшифровка IP пакета05.10.02 02:52 Автор: Sword Статус: Незарегистрированный пользователь
> назывется Spynet, состоит из двух программ CaptureNet и > PeepNet одна ловит другая расшифровывает, где качал не > помню ей и снифферил.... только PeepNet не расшифровывает нечего.... как я понял она ловит только открытый текст.....
spynet - обычный снифер, он тут не поможет04.10.02 20:44 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
эээ..хм..а что есть необычные сниферы, да?! спайнет делает то что я написал, а это человеку и надо было04.10.02 21:36 Автор: Shturmfogell Статус: Member
я уже говорил вопрошавшему, что специализированный сниффер для "расшифровки" этого безобразия пишется на коленке за полчаса. для 5 протокола аськи это уже решено:
http://security.nnov.ru/search/news.asp?binid=2283
btw, а что spynet действительно заточен под этот sechat? вот кому-то делать нефиг было...
Небольшая, но помощь:02.10.02 12:58 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman