> сделай так - попроси знакомого админа какого-нить хоста > пусть у себя на серваке на указаных портах (139 и 445) > поднял какой-нить сервис - ну ssh или telnet > а ты от себя попробуешь приконнектится к нему. Если не > получится - пиши телегу прову
Дело в том, что я ЗНАЮ, что не получится. Но мне хочется указать реальный сервис, т.е. никакой не telnet, а самбу. А знакомых админов с такими полномочиями (и желанием) ищу.
Господа, не подскажете ли какой-нибудь доступный сервис SMB (137 или 445-й порты)?
Все, что мне от него нужно - это время от времени проверять доступность. Проблема в том, что недавно провайдер стал фильтровать трафик, исходящий с 137 и 445 порта некоторых абонентов. Хотелось бы написать обоснованную жалобу, в которой указать, куда именно я не могу подключиться.
Помнится, достаточно давно рекламировали что-то вроде NetDrive.
Я понимаю, SMB в И-нет - штука редкая, но, может, все-таки есть какие-либо службы?
сделай так - попроси знакомого админа какого-нить хоста пусть у себя на серваке на указаных портах (139 и 445) поднял какой-нить сервис - ну ssh или telnet
а ты от себя попробуешь приконнектится к нему. Если не получится - пиши телегу прову
> сделай так - попроси знакомого админа какого-нить хоста > пусть у себя на серваке на указаных портах (139 и 445) > поднял какой-нить сервис - ну ssh или telnet > а ты от себя попробуешь приконнектится к нему. Если не > получится - пиши телегу прову
Дело в том, что я ЗНАЮ, что не получится. Но мне хочется указать реальный сервис, т.е. никакой не telnet, а самбу. А знакомых админов с такими полномочиями (и желанием) ищу.