Как взять MX запись с DNS серва, без использования особенностей вин2000?
пример nslookup смотрел - разобраться там слабореально, а мне нужно просто для начала знать как общаться с dns сервером, структура запроса и как слать
мыль мне, я те кину сурс, тока на С++ под MSVC17.01.02 11:26 Автор: ih8u <i hate you> Статус: Member
сабж, даже проще можно "nslookup -q=MX uinc.ru" - если из перла допустим вызывать
И cырец nslookup есть, но я ведь не откомпилить его хочу а разобраться
Поэтому нужно нечто более маленькое и понятное...
Тогда неясно что тебе надо..17.01.02 17:36 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> если разобраться в протоколе то тогда те RFC читать надо > www.faqs.org Какие RFC это определяют, я только rfc1035 читал - ноябрь 87, там нету того что мне нужно - а именно:
из чего состоит запрос
как посылать по udp, а как по tcp
из чего состоит ответ
и исходники на эти темы на чистом C
Тогда неясно что тебе надо..18.01.02 13:00 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> > если разобраться в протоколе то тогда те RFC читать > надо > > www.faqs.org > Какие RFC это определяют, я только rfc1035 читал - ноябрь > 87, там нету того что мне нужно - а именно: > из чего состоит запрос > как посылать по udp, а как по tcp > из чего состоит ответ > и исходники на эти темы на чистом C
Запусти сниффер, декодирующий протоколы (напр. NetXRay) - помогает быстро въехать, а после этого прочитай RFC 1035 еще раз повнимательнее (там все описано)
Есть еще около 20 RFC, но MX описан именно в № 1035.
Приложение: линк в 1 экз :-)