Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
[Pascal] если не сложно, то приведи кусок кода, клиентскую и серверную части 11.03.02 13:49 Число просмотров: 1126
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
|
|
|
|
<programming>
|
[Pascal] Передача изображение по сети 11.03.02 13:13
Автор: X_Shadow Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Сложилась следующая ситуация: нужно каким-то образом посылать изображения (картинки, скриншоты, и т.д.) по сети используя протокол TCP. Пишу это все на Delphi. Может кто знает как изображение из TImage переслать по сети клиенту в такой-же TImage? Клиент-серверное приложение написанос сипользование TServerClient и TServerSocket. Пробовал использую Stream - ничего не вышло. Помогите пожалуйста.
P.S. Заранее благодарен.
|
 |
[Pascal] если не сложно, то приведи кусок кода, клиентскую и серверную части 11.03.02 13:49
|
|
|
 |  |
[Pascal] если не сложно, то приведи кусок кода, клиентскую и серверную части 11.03.02 14:05
Автор: X_Shadow Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
А какую часть? Да и вообще, мне конечно не сложно выслать и весь проект :-) Но там ничего интересного нет..... пока нет. Этот проектик для обмена данными между сотрудниками небольшой организации. Вот, захотели обмениваться и картинками, а не только сообщениями и файлами. Вот я и призадумался :-)) Если бы можно было картинку например в массивчик загнать, а потом на другой стороне обратно в картинку. Но там тоже не все просто. Вот и подумалось на счет потоков. Вроде как TImage умеет сохранятьв поток, но семплов на этонет. И инф ни каких :-(((( Может есть? Или сталкивались с подобной ситуацией?
|
 |  |  |
[Pascal] Сохранить в поток легко 11.03.02 18:21
|
> А какую часть? Да и вообще, мне конечно не сложно выслать и > весь проект :-) Но там ничего интересного нет..... пока > нет. Этот проектик для обмена данными между сотрудниками > небольшой организации. Вот, захотели обмениваться и > картинками, а не только сообщениями и файлами. Вот я и > призадумался :-)) Если бы можно было картинку например в > массивчик загнать, а потом на другой стороне обратно в > картинку. Но там тоже не все просто. Вот и подумалось на > счет потоков. Вроде как TImage умеет сохранятьв поток, но > семплов на этонет. И инф ни каких :-(((( Может есть? Или > сталкивались с подобной ситуацией?
Да, TImage умеет сохраняться в поток ну хотябы так
TBitmap(Image1.Picture).SaveToStream(FileStream)
|
|
|