Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
может, и кстати. Статью читал. Но ответа не получил (пока). 20.03.02 15:36 Число просмотров: 1067
Автор: serenatoor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Советую еще этот сайт посетить. > И статья там есть. А форум будет тебе очень полезен... в > будующем.
Спасибо.
Статью я уже читал. Про написание фаэрволов. Форум? Посещу. Но всё же хотелось услышать ответ на свой вопрос - инфы всякой у меня и так достаточно, чтобы полжизни читать, а вот проект откомпилить не получается.
|
|
<programming>
|
вопрос по компилированию в ДДК 20.03.02 12:25
|
Добрый день!
Я к Вам с вопросом.
Не знаю, к кому обратиться, поэтому спрашиваю здесь.
Мне нужно написать фаэрвол под винду98 для протокола TCP/IP.
Рассматривая инфу по DDK2000, Numega Driver Studio, разные статьи из инета, я в конце концов решил это сделать с помощью TDI-фильтра.
Пытаюсь скомпилить пример из Numega Driver Studio. Пример VToolsD\Examples\C\HookTDI.
Запускаю DDK Free Build Environment. При компиляции ( nmake /f hooktdi.mak ) говорит, что не задан компилятор. Нашел в VToolsD\Include (порылся по .mak-файлам), что подгружается user.mak, в нем прописал COMPILER=MS6 (у меня вижуал студио 6.0). Теперь начинает компилить, пишет разные SET, в том числе и с hooktdi.obj, и говорит такое:
NMAKE: don't know how to make ./hooktdi.c
Смотрел по мак-файлам, она действительно пытается скомпилить obj-файл. Не понимаю, при чем здесь obj, ведь нужно скомпилить vxd? Что-то не так в установках? Я не так компилю? А как надо? Пытался открыть мак-файл в Visual C++, так там пишет в Settings, что цель - построить hooktdi.exe; при компилировании выходит та же ошибка, что и при компиле с командной строки через nmake. Пытался компилить из DDK через build - чего-то делает, пишет, что ложит все в такой-то каталог, говорит, что отработало, только ничего он туда не ложит.
Подскажите, пожалуйста, в чем дело?
С уважением,
serenatoor.
|
 |
вопрос по компилированию в ДДК 21.03.02 10:04
Автор: SerpentFly <Vadim Smirnov> Статус: Member
|
Примеры из VToolsD должны собираться с использованием хидеров и библиотек VToolsD, и DDK тут совершенно нипричем (для них он даже не нужен, VToolsD самодостаточны).
В документации VToolsD есть описание как из makefile (имя_vxd.mk) сделать VC проект, я всегда так собираю. Но естественно всегда можно и из командной строки nmake /f vxd_name.mk (тут может еще путь на VToolsD нужно указать, не помню, а смотреть некогда).
Regards,
Vadim
http://www.ntndis.com
|
 |  |
вопрос по компилированию в ДДК 21.03.02 10:31
Автор: cb <cb> Статус: Member
|
> Примеры из VToolsD должны собираться с использованием > хидеров и библиотек VToolsD, и DDK тут совершенно нипричем > (для них он даже не нужен, VToolsD самодостаточны).
согласен (попробовал собрать hooktdi)... подзабыл...
cb.
|
 |
вопрос по компилированию в ДДК 21.03.02 08:32
Автор: cb <cb> Статус: Member
|
из текста я не совсем понял какой DDK ты используешь? если for Win2k то он и не должен собираться - для сборки VxD драйверов необходим Win95/98 DDK.
PS
могу ошибаться потому как для Win9x давно ничего не писАл, но в свое время пользовал именно Win9x DDK
cb.
|
 |
кстати, про написание файерволов 20.03.02 12:36
Автор: KMiNT21 <http://blog.kmint21.com> Статус: Member
|
Советую еще этот сайт посетить.
И статья там есть. А форум будет тебе очень полезен... в будующем.
http://www.ntndis.com
|
 |  |
может, и кстати. Статью читал. Но ответа не получил (пока). 20.03.02 15:36
|
> Советую еще этот сайт посетить. > И статья там есть. А форум будет тебе очень полезен... в > будующем.
Спасибо.
Статью я уже читал. Про написание фаэрволов. Форум? Посещу. Но всё же хотелось услышать ответ на свой вопрос - инфы всякой у меня и так достаточно, чтобы полжизни читать, а вот проект откомпилить не получается.
|
|
|