Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
Есть IDA-free4.01. Мож. IDA-pro это делает? 26.03.02 04:33 Число просмотров: 1140
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
|
|
Мне он никакого C-кода не выдает. Правда, на чем писали то, что я ломаю, мне не известно. Скорее всего это смесь АСМа и какого-то "фирменного" С.
|
|
<programming>
|
[Win32] Есть ли декомпилер .exe >> .C-подобный код? 25.03.02 09:54
|
|
Речь не идет о "восстановлении исходника", просто нужно разобрать большую прогу для переноса на другую платформу и в таком объеме ASM-кода рыться будет очень геморно.
|
 |
бесполезно 25.03.02 10:49
Автор: vaborg <Israel Vaborg> Статус: Elderman
|
я давно видел такое
но там было не совсем так
там прога пыталась конвертировать асм в си
то что получилось смысле не имело и даже после правки ошибок работать отказывалось
так что затея твоя порочна в корне :)
|
 |  |
Где видел!? Хусим, что криво - кода меньше, читабельность выше 25.03.02 11:37
|
и ладно. А, то в АСМе самое поганое - переходы. Как пошлет тебя куда-нить, откуда ты, где до етого был не увидишь...
Бесструктурный он - вот, что.
А что не компилится, то и фиг с ним, мне все равно, только фрагменты оттуда использовать. Главное, чтобы искать их было проще.
|
 |  |  |
Как лучшая альтернатива - IDA 25.03.02 12:35
Автор: BOBAH Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Я пользую IDA 4.04
Очень удобный дизассемблер. Часть кода "понимает" и "говорит" что это за функция на C. :о)
> и ладно. А, то в АСМе самое поганое - переходы. Как пошлет > тебя куда-нить, откуда ты, где до етого был не увидишь... > Бесструктурный он - вот, что. > А что не компилится, то и фиг с ним, мне все равно, только > фрагменты оттуда использовать. Главное, чтобы искать их > было проще.
|
 |  |  |  |
Есть IDA-free4.01. Мож. IDA-pro это делает? 26.03.02 04:33
|
|
Мне он никакого C-кода не выдает. Правда, на чем писали то, что я ломаю, мне не известно. Скорее всего это смесь АСМа и какого-то "фирменного" С.
|
 |  |  |  |  |
Ida flirt technology 10.04.02 18:22
Автор: BOBAH Статус: Незарегистрированный пользователь
|
This technology allows IDA to recognize standard library functions generated by supported compilers and greatly improves the usability and readability of generated disassemblies.
> Мне он никакого C-кода не выдает. Правда, на чем писали то, > что я ломаю, мне не известно. Скорее всего это смесь АСМа и > какого-то "фирменного" С.
http://www.datarescue.com/idabase/idaflirt.htm
|
 |  |  |  |  |  |
Мне не нужны "Функции конкретного компилера" 11.04.02 04:00
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman Отредактировано 11.04.02 04:02 Количество правок: 1
|
|
то, чего я ломаю вообще на 70% на АСМе писано, под ДОС.И притом оно весьма большое. Мне просто надо из этого получить компактный и читабельный код, пригодный для переноса на другую платформу.
|
 |  |  |  |  |
не делает 26.03.02 12:01
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
> Мне он никакого C-кода не выдает. Правда, на чем писали то, > что я ломаю, мне не известно. Скорее всего это смесь АСМа и > какого-то "фирменного" С. IDA выдает ассемблерный код. вызовы API-шных ф-й снабжены приятными комментариями.
по поводу того, на чем написано.
открой exe-шник в Блокноте:)
каждый компилятор вставляет в exe-шник свои приметы.
впрочем, если exe-шник окажется запакованным, увидеть эти приметы будет сложновато:).
а вообще-то рекомендую пообщаться с людьми с reversing.net (почитав перед этим часть из большой кучи выложенных там статей).
|
|
|