Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
[C++] Ещо вопрос начинающего по сетям. 29.03.02 09:28 Число просмотров: 1047
Автор: Phantom_Stalker Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Пожалуйста, подскажите, действительно ли надо какието > символы перекодировать перед отправкой данных по методу > POST, если да, то какие именно и как. Да, действительно. Надо заменить все пробелы на %20 и все символы с кодом >=128 - на %<их HEX-код>.
Скажем, слово Чебурашка будет выглядеть так:
%D7%E5%E1%F3%F0%E0%F8%EA%E0
Никак дополнительно выделять ничего не надо. Просто обычный Replace.
> Очень буду благодарен если кто-то поделится куском > перекодировщика, если таковой необходим.
Есть такой на Perl'е, в принципе, он обычно входит в стандартную библиотеку перловских модулей (называется как-то типа "DecodeUrl"). Если хочешь - могу кинуть.
|
|
<programming>
|
[C++] Ещо вопрос начинающего по сетям. 29.03.02 02:36
Автор: Yuri Статус: Незарегистрированный пользователь
|
С самим запросом по методу POST вроде разобрался. Спасибо всем кто помогал. Данные исправно отсылаются и сервер их вродибы принимает...
Но появляется вопрос по самими отсылаемым данным. я отсылаю данные в примерно таком виде
name=Vasia&email=Vasia@server.com&sity=Moscow&id=23
хочу к этому добывить ещо ссылки на страницы, но в одной из документаций прочитал что некоторые из отсылаемых символов надо както кодировать перед отсылкой на сервер, иначе он их некорректно понимает,
Пожалуйста, подскажите, действительно ли надо какието символы перекодировать перед отправкой данных по методу POST, если да, то какие именно и как.
Очень буду благодарен если кто-то поделится куском перекодировщика, если таковой необходим.
|
 |
RFC1945 или 2068 или более новый - берёшь и читаешь 29.03.02 23:28
Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
|
|
|
 |
[C++] Ещо вопрос начинающего по сетям. 29.03.02 09:28
Автор: Phantom_Stalker Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Пожалуйста, подскажите, действительно ли надо какието > символы перекодировать перед отправкой данных по методу > POST, если да, то какие именно и как. Да, действительно. Надо заменить все пробелы на %20 и все символы с кодом >=128 - на %<их HEX-код>.
Скажем, слово Чебурашка будет выглядеть так:
%D7%E5%E1%F3%F0%E0%F8%EA%E0
Никак дополнительно выделять ничего не надо. Просто обычный Replace.
> Очень буду благодарен если кто-то поделится куском > перекодировщика, если таковой необходим.
Есть такой на Perl'е, в принципе, он обычно входит в стандартную библиотеку перловских модулей (называется как-то типа "DecodeUrl"). Если хочешь - могу кинуть.
|
 |
Делаешь очень просто 29.03.02 09:06
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
1. Открываешь у себя сокет на 80м порту.
2. В IE (или чем ты там пользуешся) сохраняешь любую страницу с кнопками.
3. Ручками ее правишь, что бы запрос шел по твоему локальному адресу.
4. Открывешь исправленый вариант в IE.
5. Жмешь кнопку (submit)
6. Выводишь из своего 80го сокета все что туда навалилось
7. анализируеш.
|
|
|