Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] Флаг занятости драйвера винчестера(VxD) 03.04.02 23:29
Автор: Chingachguk <Chingachguk> Статус: Member
|
Пытаюсь корректно работать с портами ЖД(винт) под вин98.
Поскольку никто из вин32-кода к этим портам меня и близко не подпустит, то планирую разместить код (in/out -команды) в VxD.
Вопрос 1: можно ли в VxD выполнять такие команды, или там меня тоже "пошлют" ? Но это я так, на всякий случай спрашиваю ;)
Далее. Допустим, все OK, VxD в ринге-0, и команды заработали. Но хотелось бы "не мешать" своим кодом обычному чтению/записи на винт.
Например, если я начну работать с портами в тот момент, когда винда начала чтение секторов - я все испорчу. Поэтому предполагаю, что нужно искать сервис у VxD IFSMgr(вроде бы он отвечает за работу с винтом) наподобие "А не занят ли ты сейчас" или "Приостановить работу IFSMgr" - Ну, что-то наподобие флага занятости ДОС, который юзается из резидентов при записи на винт.
Вопрос 2: Правильно ли я понимаю, что IFSMgr отвечает за работу
с ЖД ? Или это IOS ? Или еще кто ?
Вопрос 3: Существует ли такой сервис у IFSMgr(?) IOS(?), позволяющий параллельную работу с портами ЖД ? (Сейчас у меня вызывает подозрение IFSMgr_SchedEvent). И как с ним работать, если он есть ?
Спасибо.
|
|
|