Privet vsem. Mne 17 let, i u menja est' me4ta - rabotat' na C++. Do 14 let ja jil v Rossii, tak 4to russkii ja znau o4en' xorosho. Uje s polgoda ja u4us' po knigam(zakazal 4 shtuki it Rossii), no bez pomoshi opitnix ludei mne ne oboitis'. Esli bi kto-to soglasilsja mne pomoch, bil bi ochenґ blagodaren.
[C++] Help me plz11.04.02 22:57 Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
Если ты уже немного знаешь с++, читай Страуструпа. Там в конце каждой главы список упражнений - сделай все и будешь офигенно шарить в с++.
И вообще, тут советуют хорошую большую прогу для себя писать, я не думаю что это правильно. Лучше много простых маленьких. Только вот где их брать...
Короче всё сводится к следующему: тебе нужно поступить в хороший ВУЗ (или как она у вас там). И там опытный препод, который всю жизнь мечтал учить людей, даст тебе нужные задачи.
И вообще, не задавай здесь общие вопросы, утомляет. Штраф и от меня.
опыт - лучший учитель10.04.02 22:56 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
> пиши сам программы > пусть сначала медленно и с кучей ошибоk Xex, ti ne sovsem ponjal. Ja uje koe-4to znau, no vot u menja problemi s klassami, s MFC ne do konza razobralsja... Koro4e, mne nujen 4elovek, kotorii bi mne pomog. A konkretno - daval bi mne zadanija, objasnjal to, 4to ja ne ponimau i t.d. Mojet ti mne ipomojesh?:)
пиши здесь какие у тебя проблемы с классами - ответят
с мфс я сам знаком только в общих чертах
потому что не использую его и, честно говоря, никому не посоветовал бы :)
ну из меня учитель вряд ли получится :)
кстати, всё равно на все случаи не научишься
всегда придётся сталкиваться с чем то новым и разбираться самому
так почему бы не начать это делать сейчас ?
зачем тебе задания ?
придумай прогу которую сам хотел бы написать и пиши
если придумаешь что то полезное, то сможешь потом даже продать это
опыт - лучший учитель11.04.02 12:52 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
я тоже долго ходил вокруг да около и все боялся взяться...
посоветую так:
1. Поставь какую-нить задачу, конкретную, отталкиваясь от чьих-то или своих потребностей. (Мне например позарез морфер потребовался, да с такими возможностями, каких ни у кого не было).
2. Задача должна быть не большой и конкретной, но сложной (по возможности уникальной), при этом ты должен четко понимать, как ее решать (безо всяких пробелов: "от сель и до сель знаю, а дальше - по ходу придумаю"). Единственно, чего ты не знаешь приступая к решению, это как ее написать на C.
3. Во всем, что касается пользовательского интерфейса максимально используй примеры из MSDN. Там есть практически все. Выгода тройная: используя готовое сократишь себе работу, изучать работающие прикладные примеры - лучший способ научиться писать самому и получишь максимально стандартный интерфейс интуитивно понятный любому, кто работал с "Офисом". (Ни каких "Скинов", "кривых кнопок" и т.п.! В них бродишь, как в квесте каком-то, не знаешь, на что нажать!)
4. Сначала определи, какой интерфейс нужен твоему коду и данным и напиши его (см п.3), потом уже берись за собственно свой код. К этому моменту ты уже на примерах научишься его писать сам. Свой код пиши сам: тут шаблоны не годятся!
Когда определишься с задачей - пиши мне.
Если Твоя задача будет мне понятна и интересна - отвечу.
2 Zef11.04.02 22:09 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
Tnx ya takoi polnii otvet.
> Когда определишься с задачей - пиши мне. Poimi menja pravilno, yada4aest no maksimum, 4to ja ponjal iz knig ne dostato4no 4tobi xotjabi ukazat' metodi! U menja est' 3 knigi na russkom jazike i odna na german. ta 4to na german - dlja na4inaushix(sovsem na4alo). V nei ja prakti4eski vse ponjal, no, opjat' je, est' neskol'ko voprosov. A knigi na russkom - dlja profi, pri4em ja tam ponimau 4erez slovo... Pitaus' ponjat', no eto daje slojnee, 4em na nemezkom. Mne, ja s4itau, dlja dal'neishego prodvijenija neobxodima pomosh. Pri4em daje ne profi, a prosto 4eloveka, razbiraushegosja v c++ dovol'o neploxo. 4tob on daval mne zadanija, objasnjal ix vipolnenie i t.d. Kone4no, obrashajas' na etot forum ja ne osobenno ras4itivau na takogo "u4itelja", no nadejda, kak govoritsja, umiraet poslednei, a mne ooo4en' xo4etsja stat' programistom. Prosto mne nakonez kupili svoi komp, i ja teper mogu po 10 4asov v den' zanimatsja. Mne deistvitel'no o4en' nujna pomosh', tak kak zdes' (v Germany) mne nikto ee dat' ne mojet :((((((...
> Если Твоя задача будет мне понятна и интересна - отвечу. Zada4a est', no poka ne do konza produmana. Kogda polnost'u opredelu ee dlja sebja, objazatel'no napishu tebe ;).
> Гутен Таг! :-) Zdarova :P
> Откуда ты из Германии? (город) Schwerin, Mecklenburg-Vorpommern
> И почему пишешь транслитом? Netu poka rus raskladki.
> Напиши примерный уровень и направление своих задач. Net u menja urovnja!!! No ja xo4u zanimatsja ejednevno po 10 4asov C++, lish bi stat' neploxim programistom. teper' ponjatno??
A zada4 dovol'no mnogo, vse zdes' ne pere4islesh, tak 4to esli interesno, skaji, ja tebe na jashik kinu, 4e ja umeu i t.d.
Другие языки знаешь?
Html prakti4eski v sovershenstve(http://www.space-bwclan.de.vu) plus eshe nemnogo borland Pascal i vis Basic. Xotel na4at' u4it' perl, no kogda uvidel C++ ponjal, 4to eto dlja menja!!!
> Борис. Semen :O
Nadeius' chujoi translit ty chitat' umeesh ;)
Poprobuiu otvetit' kak ya uchilsya:
Snachalo byla ideia (i ideia byla ne detskoi) - Nauchitsya delat' igry ;)
"C" ya uje nemnojko znal (v osnovnom sintaksis, potomu chto izuchal PHP). I pervaya kniga po C++, mnoiu kuplennaya, byla "Practical C++" - samaya ponyatnaya kniga na angliiskom yazyke, kotoruyu mne kogda-libo prihodilos' chitat'. Edinstvennyi minus otsutstvie excercise'ov (zato sovmestil izuchenie C++ i GameDev'a)
Vyvody posle prochteniya: Chem tolshe kniga tem legche ee chitat', ekonomit' na obuchaiushih materialah vredno.
Vtoraya kniga byla “Exceptional C++” (toje ne jaleiu chto kupil). Kniga byla pro uluchshenie svoego koda (koroche chto, gde i kak ispol’zovat’). Znat’ C++ obyazatel’no.
Potom byla “Windows 98 Programming” [Charles Petzold] – zrya kupil – v internete byla, slujit mne tol’ko kak “occasional reference”.
Do etogo ya kupil knigu po MFC, iz kotoroi nichego ne ponyal tak kak C++ tam obyasnyaetsya ochen’ kratko (koroche ego nado znat’, potom etu knigu chitat’). Kstati do MFC ya eshe ne doshel – ne ponadobilos’. Dlya izucheniya C++ vpolne podhodit DOS – proshe pisat’.
Esli, vse je hochesh chtoby kto-nibud’ pomog pishi na eugeneme@hotbox.ru
> Единственно, > чего ты не знаешь приступая к решению, это как ее написать > на C. > 3. Во всем, что касается пользовательского интерфейса > максимально используй примеры из MSDN. Там есть практически > все.
Вот это не надо. Не надо смешивать С и Вин программинг. Даже зная язык не всегда можно сразу с вин апи разобраться. Для большинства программ консоль - выше крыши. А окошки уже и потом присобачивать можно.