информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
A mozhet tebe 34 ? 10.04.02 22:17  Число просмотров: 1070
Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
<programming>
[C++] Help me plz 10.04.02 18:49    Штраф: 40 [йцукенг, vaborg, Бяша, choor]
Автор: NudleS Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Privet vsem. Mne 17 let, i u menja est' me4ta - rabotat' na C++. Do 14 let ja jil v Rossii, tak 4to russkii ja znau o4en' xorosho. Uje s polgoda ja u4us' po knigam(zakazal 4 shtuki it Rossii), no bez pomoshi opitnix ludei mne ne oboitis'. Esli bi kto-to soglasilsja mne pomoch, bil bi ochenґ blagodaren.
[C++] Help me plz 11.04.02 22:57  
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Если ты уже немного знаешь с++, читай Страуструпа. Там в конце каждой главы список упражнений - сделай все и будешь офигенно шарить в с++.

И вообще, тут советуют хорошую большую прогу для себя писать, я не думаю что это правильно. Лучше много простых маленьких. Только вот где их брать...

Короче всё сводится к следующему: тебе нужно поступить в хороший ВУЗ (или как она у вас там). И там опытный препод, который всю жизнь мечтал учить людей, даст тебе нужные задачи.

И вообще, не задавай здесь общие вопросы, утомляет. Штраф и от меня.
опыт - лучший учитель 10.04.02 22:56  
Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
пиши сам программы
пусть сначала медленно и с кучей ошибок
опыт - лучший учитель 11.04.02 10:24  
<"чистая" ссылка>
> пиши сам программы
> пусть сначала медленно и с кучей ошибоk
Xex, ti ne sovsem ponjal. Ja uje koe-4to znau, no vot u menja problemi s klassami, s MFC ne do konza razobralsja... Koro4e, mne nujen 4elovek, kotorii bi mne pomog. A konkretno - daval bi mne zadanija, objasnjal to, 4to ja ne ponimau i t.d. Mojet ti mne ipomojesh?:)

http://Tnxforansw
опыт - лучший учитель 11.04.02 10:56  
Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
пиши здесь какие у тебя проблемы с классами - ответят

с мфс я сам знаком только в общих чертах
потому что не использую его и, честно говоря, никому не посоветовал бы :)

ну из меня учитель вряд ли получится :)

кстати, всё равно на все случаи не научишься
всегда придётся сталкиваться с чем то новым и разбираться самому
так почему бы не начать это делать сейчас ?

зачем тебе задания ?
придумай прогу которую сам хотел бы написать и пиши
если придумаешь что то полезное, то сможешь потом даже продать это
опыт - лучший учитель 11.04.02 12:52  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
я тоже долго ходил вокруг да около и все боялся взяться...
посоветую так:
1. Поставь какую-нить задачу, конкретную, отталкиваясь от чьих-то или своих потребностей. (Мне например позарез морфер потребовался, да с такими возможностями, каких ни у кого не было).
2. Задача должна быть не большой и конкретной, но сложной (по возможности уникальной), при этом ты должен четко понимать, как ее решать (безо всяких пробелов: "от сель и до сель знаю, а дальше - по ходу придумаю"). Единственно, чего ты не знаешь приступая к решению, это как ее написать на C.
3. Во всем, что касается пользовательского интерфейса максимально используй примеры из MSDN. Там есть практически все. Выгода тройная: используя готовое сократишь себе работу, изучать работающие прикладные примеры - лучший способ научиться писать самому и получишь максимально стандартный интерфейс интуитивно понятный любому, кто работал с "Офисом". (Ни каких "Скинов", "кривых кнопок" и т.п.! В них бродишь, как в квесте каком-то, не знаешь, на что нажать!)
4. Сначала определи, какой интерфейс нужен твоему коду и данным и напиши его (см п.3), потом уже берись за собственно свой код. К этому моменту ты уже на примерах научишься его писать сам. Свой код пиши сам: тут шаблоны не годятся!

Когда определишься с задачей - пиши мне.
Если Твоя задача будет мне понятна и интересна - отвечу.
2 Zef 11.04.02 22:09  
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> (Мне например позарез
> морфер потребовался, да с такими возможностями, каких ни у
^^^^^^^^
- что это?

:-)

Борис
опыт - лучший учитель 11.04.02 20:19  
<"чистая" ссылка>
Tnx ya takoi polnii otvet.
> Когда определишься с задачей - пиши мне.
Poimi menja pravilno, yada4aest no maksimum, 4to ja ponjal iz knig ne dostato4no 4tobi xotjabi ukazat' metodi! U menja est' 3 knigi na russkom jazike i odna na german. ta 4to na german - dlja na4inaushix(sovsem na4alo). V nei ja prakti4eski vse ponjal, no, opjat' je, est' neskol'ko voprosov. A knigi na russkom - dlja profi, pri4em ja tam ponimau 4erez slovo... Pitaus' ponjat', no eto daje slojnee, 4em na nemezkom. Mne, ja s4itau, dlja dal'neishego prodvijenija neobxodima pomosh. Pri4em daje ne profi, a prosto 4eloveka, razbiraushegosja v c++ dovol'o neploxo. 4tob on daval mne zadanija, objasnjal ix vipolnenie i t.d. Kone4no, obrashajas' na etot forum ja ne osobenno ras4itivau na takogo "u4itelja", no nadejda, kak govoritsja, umiraet poslednei, a mne ooo4en' xo4etsja stat' programistom. Prosto mne nakonez kupili svoi komp, i ja teper mogu po 10 4asov v den' zanimatsja. Mne deistvitel'no o4en' nujna pomosh', tak kak zdes' (v Germany) mne nikto ee dat' ne mojet :((((((...
> Если Твоя задача будет мне понятна и интересна - отвечу.
Zada4a est', no poka ne do konza produmana. Kogda polnost'u opredelu ee dlja sebja, objazatel'no napishu tebe ;).

http://TNX
2 NudleS 11.04.02 22:08  
Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Гутен Таг! :-)

> o4en' nujna pomosh', tak kak zdes' (v Germany) mne nikto ee
> dat' ne mojet :((((((...

Откуда ты из Германии? (город)
И почему пишешь транслитом?

> Zada4a est', no poka ne do konza produmana. Kogda polnost'u
> opredelu ee dlja sebja, objazatel'no napishu tebe ;).

Напиши примерный уровень и направление своих задач.
Другие языки знаешь?

Борис.
re 12.04.02 11:17  
<"чистая" ссылка>
> Гутен Таг! :-)
Zdarova :P
> Откуда ты из Германии? (город)
Schwerin, Mecklenburg-Vorpommern
> И почему пишешь транслитом?
Netu poka rus raskladki.
> Напиши примерный уровень и направление своих задач.
Net u menja urovnja!!! No ja xo4u zanimatsja ejednevno po 10 4asov C++, lish bi stat' neploxim programistom. teper' ponjatno??
A zada4 dovol'no mnogo, vse zdes' ne pere4islesh, tak 4to esli interesno, skaji, ja tebe na jashik kinu, 4e ja umeu i t.d.
Другие языки знаешь?
Html prakti4eski v sovershenstve(http://www.space-bwclan.de.vu) plus eshe nemnogo borland Pascal i vis Basic. Xotel na4at' u4it' perl, no kogda uvidel C++ ponjal, 4to eto dlja menja!!!
> Борис.
Semen :O

Tnx
Let's see... 30.04.02 19:33  
Автор: eugeneme Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Nadeius' chujoi translit ty chitat' umeesh ;)
Poprobuiu otvetit' kak ya uchilsya:
Snachalo byla ideia (i ideia byla ne detskoi) - Nauchitsya delat' igry ;)
"C" ya uje nemnojko znal (v osnovnom sintaksis, potomu chto izuchal PHP). I pervaya kniga po C++, mnoiu kuplennaya, byla "Practical C++" - samaya ponyatnaya kniga na angliiskom yazyke, kotoruyu mne kogda-libo prihodilos' chitat'. Edinstvennyi minus otsutstvie excercise'ov (zato sovmestil izuchenie C++ i GameDev'a)

Vyvody posle prochteniya: Chem tolshe kniga tem legche ee chitat', ekonomit' na obuchaiushih materialah vredno.

Vtoraya kniga byla “Exceptional C++” (toje ne jaleiu chto kupil). Kniga byla pro uluchshenie svoego koda (koroche chto, gde i kak ispol’zovat’). Znat’ C++ obyazatel’no.

Potom byla “Windows 98 Programming” [Charles Petzold] – zrya kupil – v internete byla, slujit mne tol’ko kak “occasional reference”.

Do etogo ya kupil knigu po MFC, iz kotoroi nichego ne ponyal tak kak C++ tam obyasnyaetsya ochen’ kratko (koroche ego nado znat’, potom etu knigu chitat’). Kstati do MFC ya eshe ne doshel – ne ponadobilos’. Dlya izucheniya C++ vpolne podhodit DOS – proshe pisat’.

Esli, vse je hochesh chtoby kto-nibud’ pomog pishi na eugeneme@hotbox.ru
Мухи отдельно, суп отдельно. Не мешать ! 11.04.02 13:25  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Единственно,
> чего ты не знаешь приступая к решению, это как ее написать
> на C.
> 3. Во всем, что касается пользовательского интерфейса
> максимально используй примеры из MSDN. Там есть практически
> все.

Вот это не надо. Не надо смешивать С и Вин программинг. Даже зная язык не всегда можно сразу с вин апи разобраться. Для большинства программ консоль - выше крыши. А окошки уже и потом присобачивать можно.
A mozhet tebe 34 ? 10.04.02 22:17  
Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach