> > > только не надо говорить про всякие там OSDN и > разные > > маны. > > > с MSDNудобноработать, чего не скажешь про > хелпы в > > > юниксах. > > > надеюсь, когда-нибудь ситуация исправится. > > > > А в чем там неудобство то ? > :) > стандартные маны без гиперссылок.
Юзай info
> поиск по манам сделан плохо. в пределах одной страницы, > конечно, все ок. > с info дело обстоит чуть получше, но вовсе не столь хорошо, > как хотелось бы. > в общем на MSDN разработчикам юниксовых хелпов надо > равняться. > единственная более-менее приличнаясистемахелпов, > который я видел, это описание Qt в html. Отдельные статьи, > освещающие конкретные темы (HOW_TO, например), написаны > довольно грамотно, но это не хелп, а статьи.
Это дело привычки ...
> Возможно, в коммерческих юниксах дело обстоит гораздо > лучше, не знаю, не сталкивался.
BTW: Я к примеру так настроил свою IDE так что у меня man работает как контекстный help
в связке с таггингом по ВСЕМ инклудам в системе (не считая сорцов проекта)
gethostname(text,200); // get IP of local host
t2=gethostbyname(text) ; // and show it in the title of the application
if ( t2!=NULL )
{
memmove(&ip2,*t2->h_addr_list,sizeof(PCHAR));
memmove(&pc.sin_addr.s_addr,&ip2,sizeof(PCHAR));
sprintf(text,"ip=%s",inet_ntoa(pc.sin_addr));
SetWindowText(hwnd_all,text);
}
[Win32] Как определить ip компа (локально)?17.04.02 00:10 Автор: vh <Дмитрий> Статус: Member
> gethostname(text,200); // get IP of local host > t2=gethostbyname(text) ; // and show it in the title of почему в документации нет таких функций?
хотя бы к какой библиотеке они относятся?
MSDN читай.17.04.02 05:50 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> > gethostname(text,200); // get IP of local host > > t2=gethostbyname(text) ; // and show it in the title > of > почему в документации нет таких функций? > хотя бы к какой библиотеке они относятся? не те доки читаешь:). MSDN читай.
или ты под юниксом?
а какая разница под юниксом или нет17.04.02 11:37 Автор: SINоptiK Статус: Незарегистрированный пользователь
только не надо говорить про всякие там OSDN и разные маны.
с MSDNудобноработать, чего не скажешь про хелпы в юниксах.
надеюсь, когда-нибудь ситуация исправится.
для юниксов нет аналога MSDN:(.17.04.02 15:03 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> только не надо говорить про всякие там OSDN и разные маны. > с MSDNудобноработать, чего не скажешь про хелпы в > юниксах. > надеюсь, когда-нибудь ситуация исправится.
А в чем там неудобство то ?
про удобства и неудобства18.04.02 06:11 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> > только не надо говорить про всякие там OSDN и разные > маны. > > с MSDNудобноработать, чего не скажешь про хелпы в > > юниксах. > > надеюсь, когда-нибудь ситуация исправится. > > А в чем там неудобство то ? :)
стандартные маны без гиперссылок.
поиск по манам сделан плохо. в пределах одной страницы, конечно, все ок.
с info дело обстоит чуть получше, но вовсе не столь хорошо, как хотелось бы.
в общем на MSDN разработчикам юниксовых хелпов надо равняться.
единственная более-менее приличнаясистемахелпов, который я видел, это описание Qt в html. Отдельные статьи, освещающие конкретные темы (HOW_TO, например), написаны довольно грамотно, но это не хелп, а статьи.
Возможно, в коммерческих юниксах дело обстоит гораздо лучше, не знаю, не сталкивался.
про удобства и неудобства18.04.02 10:57 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> > > только не надо говорить про всякие там OSDN и > разные > > маны. > > > с MSDNудобноработать, чего не скажешь про > хелпы в > > > юниксах. > > > надеюсь, когда-нибудь ситуация исправится. > > > > А в чем там неудобство то ? > :) > стандартные маны без гиперссылок.
Юзай info
> поиск по манам сделан плохо. в пределах одной страницы, > конечно, все ок. > с info дело обстоит чуть получше, но вовсе не столь хорошо, > как хотелось бы. > в общем на MSDN разработчикам юниксовых хелпов надо > равняться. > единственная более-менее приличнаясистемахелпов, > который я видел, это описание Qt в html. Отдельные статьи, > освещающие конкретные темы (HOW_TO, например), написаны > довольно грамотно, но это не хелп, а статьи.
Это дело привычки ...
> Возможно, в коммерческих юниксах дело обстоит гораздо > лучше, не знаю, не сталкивался.
BTW: Я к примеру так настроил свою IDE так что у меня man работает как контекстный help
в связке с таггингом по ВСЕМ инклудам в системе (не считая сорцов проекта)
а что за IDE?19.04.02 03:10 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> BTW: Я к примеру так настроил свою IDE так что у меня man > работает как контекстный help > в связке с таггингом по ВСЕМ инклудам в системе (не > считая сорцов проекта) а что за IDE?
А то у меня с этими IDE не сложилось. под Линуксом мне понравилась visual slickedit, но она не опенсорсная, поставить ее под FreeBSD с ходу не удалось (руки кривые, наверно). так и работаю в gvim'е :).
QtDesigner, конечно, неплох, но он специфичен и imho хуже сликэдита.
а что за IDE?19.04.02 11:53 Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
> > BTW: Я к примеру так настроил свою IDE так что у меня > man > > работает как контекстный help > > в связке с таггингом по ВСЕМ инклудам в системе > (не > > считая сорцов проекта) > а что за IDE? > А то у меня с этими IDE не сложилось. под Линуксом мне > понравилась visual slickedit, но она не опенсорсная,
Вот я его и юзаю (еще с версии 1.73)
> поставить ее под FreeBSD с ходу не удалось (руки кривые, > наверно).
Сейчас они выпустили специально для FreeBSD версию
хотя можно наверное пущать VSE под эмулЁм линукса
У VSE 2 минуса:
- он libc5 based (последнняя версия правда собрана полностью статически)
и из за этого проблемы с русским языком (точнее со вводом русских символов) я эту проблему
решаю через старый добрый xruskbd (правда это мне почти не нужно)
- у него нет встроенной морды для отладчика как например у Xemacs -a
хотя это ImHO иногда даже плюс :) потому как можно заюзать внешнюю морду отладчика (я юзаю ddd)
> так и работаю в gvim'е :). > QtDesigner, конечно, неплох, но он специфичен и imho хуже > сликэдита.
новый KDevelop неплох ну и Xemacs тоже никто не отменял :)
Есть еще всякие motor, rhide , grasp, CodeForge но это все ImHO слабее VSE :)
а что за IDE?25.07.02 05:24 Автор: Zplaint Статус: Незарегистрированный пользователь
я типа по этой же теме вдогонку спросить хотел можно ли с помощью XEmacs+GViM сделать себе любую IDE c какими хочешь функциями. Из того что я знаю вроде бы можно используя макросы и подключая внешние программы - а если это так то непонятно почему все давно не перешли на эту спарку и ей не пользуются? лень разбиратся или все-таки даже разобравшись не получишь всего. (думаю над тем чтобы засесть за изучения emacs и vim но боюсь зря потратить время)