[C++] Получение хендела потоков и ID потоков у некоторого процесса05.05.02 16:29 Число просмотров: 1045 Автор: Sidor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Чото такой функции я не нахожу, её нету!! откудова ты её > взял???? Ах этот скудный АПИ интерфейс потребительских версий Винды(95/98)!
Вечно из-за него проблемы.
Это функциё внедрили только начиная с Win ME. Значит надо извращаться!
Короче нехрен писать проги под такие долбаные и устаревшие Винды!
> Так, получил кароче тока ThreadID потоков у процесса, > а нужно и хендл этих потоков, > как?????????? > > Желательно чтобы под 9х Имея ID, вызываешь OpenThread(,,ID)
получаешь хендл (если не попросил слишком больших прав:), но под 98
похер). Далее он (поток) полностью в твоём распоряжении.
[C++] Получение хендела потоков и ID потоков у некоторого процесса05.05.02 13:54 Автор: ih8u <i hate you> Статус: Member
> Чото такой функции я не нахожу, её нету!! откудова ты её > взял???? Ах этот скудный АПИ интерфейс потребительских версий Винды(95/98)!
Вечно из-за него проблемы.
Это функциё внедрили только начиная с Win ME. Значит надо извращаться!
Короче нехрен писать проги под такие долбаные и устаревшие Винды!
а собсна?..05.05.02 16:19 Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
А можно поподробнее про SetWindowsHookEx и особенно про DebugActiveProcess?? Насколько я знаю последнее позволяет перехватывать функции, что сопсна мне и надо, поделитесь инфой плиз!! :)
[C++] Получение хендела потоков и ID потоков у некоторого процесса05.05.02 17:44 Автор: ggg <ggg> Статус: Elderman
> А можно поподробнее про SetWindowsHookEx и особенно про > DebugActiveProcess?? Насколько я знаю последнее позволяет > перехватывать функции, что сопсна мне и надо, поделитесь > инфой плиз!! :)
через SetWindowsHookEx можно установить хук в любой GUI поток, зная только его id
в этом хуке вызываешь GetCurrentThread и передаёшь основной проге
Debug... не лучший вариант, потому что потом нельзя отцепиться от отлаживаемого процесса, не закрыв его
описание есть в MSDN
она даст список потоков отлаживаемого процесса
а зачем тебе для перехвата функций хендл потока ?
для перехвата достаточно знать хендл процесса, чтобы писать ему в память