Нужно пихать много скомпилированного Хекс кода в массивы данных. Все компилеры и дамперы дают дампы в виде 0FFh или без доп. символов. для запихиапния его в С приходится вставлять ",0x" вручиную. Я за Jobся!
И еще: есть ли деассемблер, позволяющий в интерактивном режиме декомпилить блок кода по указанному адресу (в т.ч. и в данных) и сбросить результат в файл?
[C++] Кто-нить видел ассемблер, компилящий в С(0х00) формат?13.06.02 14:56 Автор: Green Статус: Незарегистрированный пользователь
А есть большая необходимость переводить код в текст формат?
Нельзя ли запихать дамп как-есть в ресурс, а потом от туда и запихивать в массивы?
> Нужно пихать много скомпилированного Хекс кода в массивы > данных. Все компилеры и дамперы дают дампы в виде 0FFh или > без доп. символов. для запихиапния его в С приходится > вставлять ",0x" вручиную. Я за Jobся! > И еще: есть ли деассемблер, позволяющий в интерактивном > режиме декомпилить блок кода по указанному адресу (в т.ч. и > в данных) и сбросить результат в файл?
[C++] Ресурсы прозрачны, а мне нужно спрятать14.06.02 04:40 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
этот код по возможности основательно...
Самый идеальный вариант - зашифровать его и "вклеить" прямо в область кода проги, потом от туда читать, расшифровывать по-маленьку в массив и там выполнять, а по выполнении сразу стирать. Но вот проблема: VC, как я не корячуся не позволяет мне включать бинарные блоки в тело кода. Даже __asm DB, DW, DD не понимает!
[C++] Ресурсы прозрачны, а мне нужно спрятать14.06.02 18:09 Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
> этот код по возможности основательно... > Самый идеальный вариант - зашифровать его и "вклеить" > прямо в область кода проги, потом от туда читать, > расшифровывать по-маленьку в массив и там выполнять, а по > выполнении сразу стирать. Но вот проблема: VC, как я не > корячуся не позволяет мне включать бинарные блоки в тело > кода. Даже __asm DB, DW, DD не понимает!
А нету DB, DW, DD ... в __asm :(
Но есть _emit и по одному байту вставлять можно
_asm _emit 0xF0
Или писать часть кода на MASM
[C++] Сенкс! 3 мес.назад спрашивал - ни кто не подсказал!15.06.02 08:29 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
> Нужно пихать много скомпилированного Хекс кода в массивы > данных. Все компилеры и дамперы дают дампы в виде 0FFh или > без доп. символов. для запихиапния его в С приходится > вставлять ",0x" вручиную. Я за Jobся!
BIN2TEXT - преобразует бинарный файл в массив С или типизированную константу Паскаля
Полно же таких прогаммок :)
> И еще: есть ли деассемблер, позволяющий в интерактивном > режиме декомпилить блок кода по указанному адресу (в т.ч. и > в данных) и сбросить результат в файл?
А СофтАйс не подходит? Нельзя ли сначала сбросить дамп в файл, а потом декомпилить его?