информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыАтака на InternetСетевые кракеры и правда о деле Левина
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Шестой Perl превратится в Raku,... 
 Kik закрывается, все ушли на криптофронт 
 Sophos открывает Sandboxie 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Win32] кто знает про регистры в EntryPoint? 30.06.02 17:28  
Автор: BXS Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
господа, наверняка найдуца те кто знает следующее:

как загрузчик (Win32 или NT) PE файлов инициализирует регистры загружаемой проги? что в них уже указано када управление передаеца на EntryPoint? что происходит с прогой при ее завершении и куда она потом прыгает?

буду рад любой информации, ссылкам итд...
спасибо
[Win32] кто знает про регистры в EntryPoint? 01.07.02 07:17  
Автор: HandleX <Александр Майборода> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
> господа, наверняка найдуца те кто знает следующее:
>
> как загрузчик (Win32 или NT) PE файлов инициализирует
> регистры загружаемой проги? что в них уже указано када
> управление передаеца на EntryPoint? что происходит с прогой
> при ее завершении и куда она потом прыгает?
>
> буду рад любой информации, ссылкам итд...
> спасибо

В EAX сидит пользовательское значение, переданное при CreateProcess.
Остальные не определены может быть всё, что угодно ;-)
После завершения процесса никуда он не "прыгает", а останавливается просто. Информацию о нём/из него можно ещё вытащить, доколе не закрыт последний дескриптор для него (по крайней мере один создаётся при CreateProcess()). После закрытия дпоследнего дескриптора объект процесса уничтожается в системе совсем.
Ссылки — MSDN, например ;-)))))))))))
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2019 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach