WIn98 использует свойственный ей SMB протокол в котором бала найдена уязвимость суть которой заключается в следующем:
1.если последняя буква пароля неправильна И (соответственно) весь пасс неверен в ответ приходит пакет со свойством "1"
2.Если последняя буква пароля правильная НО веь пасс неверен-приходит пакет со свойством "2"
таким образом легко перебрать пароль из 8 символов с хорошей связью всего за пару минут
Я думаю все знакомы с программой LANguard Netwok Scanner. В этой программе реализован очень быстрый алгоритм подбора пароля к шарам созданным под Win9x, очевидно что это не просто bruteforce, и не перебор по словарю.
Очень хотелось бы узнать каким образом осуществляется такой подбор.
Хотелось бы исходники на Си/Дельфи, но подойдет любая зацепка от которой можно было бы оттолкнуться.
TO_MODERATORS:
Я не понял, почему все мои предыдущие мессаги были отправлены в scrap? Я что, задал такой простой вопрос, что ответ на него очевиден, его все знают и поэтому ломы отвечать? Тогда url plz инфы содержащей ответ на поставленный вопрос, так как мне найти ответ пока не удалось...
Я тебе, как представитель широких масс модераторов, заявляю: :)19.07.02 09:32 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> TO_MODERATORS: > Я не понял, почему все мои предыдущие мессаги были > отправлены в scrap? Я что, задал такой простой вопрос, что > ответ на него очевиден, его все знают и поэтому ломы > отвечать? Тогда url plz инфы содержащей ответ на > поставленный вопрос, так как мне найти ответ пока не > удалось... Не надо во все доски пихать один вопрос.
in19.07.02 13:17 Автор: Zlobnui_Mydak[HitU] <Pr3DV+0Я> Статус: Member
WIn98 использует свойственный ей SMB протокол в котором бала найдена уязвимость суть которой заключается в следующем:
1.если последняя буква пароля неправильна И (соответственно) весь пасс неверен в ответ приходит пакет со свойством "1"
2.Если последняя буква пароля правильная НО веь пасс неверен-приходит пакет со свойством "2"
таким образом легко перебрать пароль из 8 символов с хорошей связью всего за пару минут
> WIn98 использует свойственный ей SMB протокол в котором > бала найдена уязвимость суть которой заключается в > следующем: > 1.если последняя буква пароля неправильна И > (соответственно) весь пасс неверен в ответ приходит пакет > со свойством "1" > 2.Если последняя буква пароля правильная НО веь пасс > неверен-приходит пакет со свойством "2" > таким образом легко перебрать пароль из 8 символов с > хорошей связью всего за пару минут > > тут подробно: > http://security.nnov.ru/search/news.asp?binid=611 То что надо, огромное спасибо :-)))