Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] Помогите с сокетами 10.09.02 16:26
Автор: Dr. Nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Есть сетка из 300 машин. Нужно быстренько просканить их все на предмет открытого порта. Вопрос вот в чем - если запускать это все в цикле, то будет достаточно долго, а вручную писать все 300 открытий, конектов и закрытий - как то не особо красиво. Может кто подскажет как это сделать более грамматно?
Тенькс
|
|
[win32] [c++] используй великие нити ака потоки 10.09.02 18:01
Автор: beetle <beetle> Статус: Member
|
нагрузи каждую нитку сканом некоторого сегмента сети - сам сегмент определяй в основной ниткее и давай как параметр на функцию нитки.А далее жди результатов - сам решай либо все сразу нитки ждать,либо по одиночке
WaitForSingleObject
WaitForMultiplyObject - глянь в МСДН про енту, я уже точно не помню про параметры,по моему там довольно гибко все можно настроить
|
| |
[win32] [c++] используй великие нити ака потоки 10.09.02 18:37
Автор: Dr. Nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> нагрузи каждую нитку сканом некоторого сегмента сети - сам > сегмент определяй в основной ниткее и давай как параметр на > функцию нитки.
Слушай, а это что? :)) Я просто с нитями не знаком - хоть как их создавать? Я тогда в хелпах бы поискал....
|
| | |
[Win32] [C++] CreateThread ищи в МСДН 10.09.02 21:29
Автор: beetle <beetle> Статус: Member
|
> > нагрузи каждую нитку сканом некоторого сегмента сети - > сам > > сегмент определяй в основной ниткее и давай как > параметр на > > функцию нитки. > > Слушай, а это что? :)) Я просто с нитями не знаком - хоть > как их создавать? Я тогда в хелпах бы поискал.... это потоки - каждый процес исполняемый в системе представляет собой набор потоков - от одного и так далее.поток предствляет собой базисную составляющую процесса - именно потокам выделяются кванты процессорного времени.Советую углубленно ознакомиться с этим вопросом,так как это краеугольный камень функционирования любой программы,ОС и т.п. Читай Рихтера=))))
|
|
Более грамматно :) так 10.09.02 18:00
Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Есть сетка из 300 машин. Нужно быстренько просканить их все > на предмет открытого порта. Вопрос вот в чем - если > запускать это все в цикле, то будет достаточно долго, а > вручную писать все 300 открытий, конектов и закрытий - как > то не особо красиво. Может кто подскажет как это сделать > более грамматно? > Тенькс
1) Есть какое-то число процессов, которые могут без особых тормозов работать параллельно (я думаю, несколько сотен (от одной и больше) в Линухе). Вот и запускай столько процессов одновременно.
2) Или : почитай про non-blocking сокеты, если не ошибаюсь, была статья в одном из последних phrack'ов. Там как раз рассматривалось быстрое сканирование с помощью этих сокетов.
|
|
|