Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | |
Ну ошибся, дело не втом 13.09.02 14:01 Число просмотров: 1096
Автор: Cyril <sc> Статус: Member
|
> Здесь написал searh а в проге select, я только начал, всего > и неупомню. > Меня интересует какого х. при работе c query и datasource > этот самый datasource запрашивает table? > Да. Все там пишу верно (ляля тополя имя таблицы), активирую > query и т.д. Но не хрена не выводит. Для работы с query, table не нужна
|
<programming>
|
Delphi и SQL 13.09.02 11:07 [ZloyShaman]
Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Начал освоение разработки приложений к базам данных на Delphi (до этого базы никогда не писал). Так вот: как осуществить доступ к базе у меня на винте через table - это просто. А через SQL запросы? Я не врубаюсь вот во что: вытаскиваю query, datasource и саму эту хрень где показывается база. Настраиваю query на псевдоним и на datasource, а datasource в свою очередь пытается настроиться на table. Но на сколько я понял query и table вместе не пашут. Как мне вывести эту базу? Через sql делаю нормальный запрос типа search * from [имя базы].
|
|
Delphi и SQL 13.09.02 11:18
|
> Начал освоение разработки приложений к базам данных на > Delphi (до этого базы никогда не писал). Так вот: как > осуществить доступ к базе у меня на винте через table - это > просто. А через SQL запросы? Я не врубаюсь вот во что: > вытаскиваю query, datasource и саму эту хрень где > показывается база. Настраиваю query на псевдоним и на > datasource, а datasource в свою очередь пытается > настроиться на table. Но на сколько я понял query и table > вместе не пашут. Как мне вывести эту базу? Через sql делаю > нормальный запрос типа search * from [имя базы]. Сделай так
DataSource.Dataset := Query
DbGrid.DataSource := DataSource
Query.DataBasename := псевдоним
SQL = SELECT * FROM [имя базы] , подчеркиваю не search, а select
Query.Active := true
|
|
Delphi и SQL 13.09.02 11:17
Автор: madazulu <Alexander> Статус: Member
|
> Начал освоение разработки приложений к базам данных на > Delphi (до этого базы никогда не писал). Так вот: как > осуществить доступ к базе у меня на винте через table - это > просто. А через SQL запросы? Я не врубаюсь вот во что: > вытаскиваю query, datasource и саму эту хрень где > показывается база. Настраиваю query на псевдоним и на > datasource, а datasource в свою очередь пытается > настроиться на table. Но на сколько я понял query и table > вместе не пашут. Как мне вывести эту базу? Через sql делаю > нормальный запрос типа search * from [имя базы].
может все таки select вместо search
|
| |
И кроме того имя таблицы, а не базы. 13.09.02 11:18
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
|
| | |
Ну ошибся, дело не втом 13.09.02 12:07
Автор: ASJinx Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Здесь написал searh а в проге select, я только начал, всего и неупомню.
Меня интересует какого х. при работе c query и datasource этот самый datasource запрашивает table?
Да. Все там пишу верно (ляля тополя имя таблицы), активирую query и т.д. Но не хрена не выводит.
|
| | | |
Ну ошибся, дело не втом 13.09.02 14:01
|
> Здесь написал searh а в проге select, я только начал, всего > и неупомню. > Меня интересует какого х. при работе c query и datasource > этот самый datasource запрашивает table? > Да. Все там пишу верно (ляля тополя имя таблицы), активирую > query и т.д. Но не хрена не выводит. Для работы с query, table не нужна
|
|
|