> Не знаю почему, но работая сейчас с SQL Server 2000 через > ASP, SQL Server не понимает русских букв. Вместо русских > букв появляются знаки вопроса и не понимаю почему. Где они появляются
> Я > пробовал изменить кодировки полей, но > всё равно не помогает. Не знаю блин чё делать. Есть идея поковырять языковые настройки ОС.
Не знаю почему, но работая сейчас с SQL Server 2000 через ASP, SQL Server не понимает русских букв. Вместо русских букв появляются знаки вопроса и не понимаю почему. Я пробовал изменить кодировки полей, но
всё равно не помогает. Не знаю блин чё делать.
Если кто знает, помогите Plz
Sql Server тоже вопрос17.09.02 18:46 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Не знаю почему, но работая сейчас с SQL Server 2000 через > ASP, SQL Server не понимает русских букв. Вместо русских > букв появляются знаки вопроса и не понимаю почему. Где они появляются
> Я > пробовал изменить кодировки полей, но > всё равно не помогает. Не знаю блин чё делать. Есть идея поковырять языковые настройки ОС.
А как это может быть связано?17.09.02 18:50 Автор: Blade32 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Не знаю почему, но работая сейчас с SQL Server 2000 > через > > ASP, SQL Server не понимает русских букв. Вместо > русских > > букв появляются знаки вопроса и не понимаю почему. > Где они появляются > > Я > > пробовал изменить кодировки полей, но > > всё равно не помогает. Не знаю блин чё делать. > Есть идея поковырять языковые настройки ОС.
А как это может быть связано?
А как это может быть связано?17.09.02 18:56 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> > Есть идея поковырять языковые настройки ОС. > > А как это может быть связано? Во-первых, ты не ответил на вопрос, где появляются знаки вопроса вместо русских букв?
А во-вторых, у меня тоже была подобная трабла (ASP+SQL2000) - решилась именно языковыми настройками Винды...
А вот как это может быть связано...25.09.02 14:25 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > > Есть идея поковырять языковые настройки ОС. > > > > А как это может быть связано? > Во-первых, ты не ответил на вопрос, где появляются знаки > вопроса вместо русских букв? > А во-вторых, у меня тоже была подобная трабла (ASP+SQL2000) > - решилась именно языковыми настройками Винды...
При установке виндов надо было ставить регионом по умолчанию россию, вот только после этого ставить SQL 2000 , соотв. в Server collation должно быть Cyrillic_General. Просто смена локали в виндах после установки сервака ничего не даст.
И всё таки как?27.09.02 19:06 Автор: Blade32 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > > > Есть идея поковырять языковые настройки ОС. > > > > > > А как это может быть связано? > > Во-первых, ты не ответил на вопрос, где появляются > знаки > > вопроса вместо русских букв? > > А во-вторых, у меня тоже была подобная трабла > (ASP+SQL2000) > > - решилась именно языковыми настройками Винды... > > При установке виндов надо было ставить регионом по > умолчанию россию, вот только после этого ставить SQL 2000 , > соотв. в Server collation должно быть Cyrillic_General. > Просто смена локали в виндах после установки сервака ничего > не даст.
У меня ASP + SQL 2000 и регион винды по умолчанию - английский.
Я пропобал переставлять кодировку на винде с помощью Paravin ME, но ничего не вышло.
Проблема у меня блин в том, что сервак баз данных не понимает русские буквы вообще (знаки вопросика), а из языков типа немецкого только спецсимволы (типа вместо а с двумя точками наверху выводит знак вопроса).
Так что мне теперь получается надо сделать: поменять ещё раз настройки в винде и переустановить SQL сервер, или его можно не переустанавливать?
Самое главное, что мне надо, чтобы работали все четыре языка через ASP.
Если кто знает: вообще технологически это осуществимo?
Давно дела было, и не я один ковырял... может и коллэйшн потом тоже кто дёргал...25.09.02 14:34 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
[moved from programming] > > > > Есть идея поковырять языковые настройки ОС. > > > > > > А как это может быть связано? > > Во-первых, ты не ответил на вопрос, где появляются > знаки > > вопроса вместо русских букв? > > А во-вторых, у меня тоже была подобная трабла > (ASP+SQL2000) > > - решилась именно языковыми настройками Винды... > > При установке виндов надо было ставить регионом по > умолчанию россию, вот только после этого ставить SQL 2000 , > соотв. в Server collation должно быть Cyrillic_General. > Просто смена локали в виндах после установки сервака ничего > не даст.
У меня ASP + SQL 2000 и регион винды по умолчанию - английский.
Я пропобал переставлять кодировку на винде с помощью Paravin ME, но ничего не вышло.
Проблема у меня блин в том, что сервак баз данных не понимает русские буквы вообще (знаки вопросика), а из языков типа немецкого только спецсимволы (типа вместо а с двумя точками наверху выводит знак вопроса).
Так что мне теперь получается надо сделать: поменять ещё раз настройки в винде и переустановить SQL сервер, или его можно не переустанавливать?
Самое главное, что мне надо, чтобы работали все четыре языка через ASP.
Если кто знает: вообще технологически это осуществимo?