информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Страшный баг в WindowsЗа кого нас держат?Атака на Internet
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Блокировка российских аккаунтов... 
 Отзыв сертификатов ЦБ РФ, ПСБ,... 
 Памятка мирным людям во время информационной... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Тока ещё св-во установи сокету если тебя интересуют не только "свои" пакеты 02.10.02 17:02  Число просмотров: 1029
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вот кусок:
int openintf(char *d)
{
int fd;
struct ifreq ifr;
int s;
fd=socket(AF_INET, SOCK_PACKET, htons(0x800));
if(fd < 0)
{
perror("cant get SOCK_PACKET socket");
exit(0);
}
strcpy(ifr.ifr_name, d);
s=ioctl(fd,SIOCSIFFLAGS, &ifr);

if(s < 0)
{
close(fd);
perror("cant get flags");
exit(0);
}

ifr.ifr_flags |= IFF_PROMISC;

s=ioctl(fd,SIOCSIFFLAGS, &ifr);

if(s < 0) perror("cant set promiscuous mode");
return fd;
}

Если надо , вошлю полностью. Намыль accesss@yandex.ru
<programming>
[Unix] Прехват пакетов через конкретный (ые) интерфейсы... 27.09.02 13:49  
Автор: navigator Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Подскажите кто-нибудь как на С в линухе перехватывать пакеты проходящие через конкретный интерфейс (ы) , может у коро есть примерчик, если нет то может кто хотяб теоретическим алгоритмиком поделится.

Был бы очень благодарен...
А чем тебе исходники tcpdump не нравятся ? (внутри только ссылка ! ) 27.09.02 16:28  
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
сылка на исходники
http://cvs.tcpdump.org/cgi-bin/cvsweb/tcpdump/
А чем тебе исходники tcpdump не нравятся ? (внутри только ссылка ! ) 28.09.02 09:33  
Автор: navigator Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 28.09.02 09:42  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
не, ну это само сосбой понятно, что можно взять и покопать, просто хотелосьбы чтоб просто алгоритмик подсказали как это делается.......
И еще интересно, как перехватить все пакеты который проходят через конкретный интерфейс (например гейта )....
[Unix] Ну вообще то кошерное решение в данном случае это TUN/TAP 01.10.02 14:47  
Автор: XR <eXtremal Research> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Я тоже везде примеры искал, тока небыло. Посмотрел в исходники и всё понял :)) 27.09.02 16:38  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Можешь глянуть ещё на www.opennet.ru
в поиске набери "фреймы"
параметр type в финции socket 30.09.02 18:44  
Автор: FreeHermit Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Это делается просто: есть функция
int socket (int domain, int type, int protocol)

создаешь сокет с параметрами:
domain = AF_INET
type = SOCK_PACKET (для этого нужно иметь права суперпользователя)
protocol = 0

и потом работаешь с ним как с простым сокетом...
Тока ещё св-во установи сокету если тебя интересуют не только "свои" пакеты 02.10.02 17:02  
Автор: Access Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Вот кусок:
int openintf(char *d)
{
int fd;
struct ifreq ifr;
int s;
fd=socket(AF_INET, SOCK_PACKET, htons(0x800));
if(fd < 0)
{
perror("cant get SOCK_PACKET socket");
exit(0);
}
strcpy(ifr.ifr_name, d);
s=ioctl(fd,SIOCSIFFLAGS, &ifr);

if(s < 0)
{
close(fd);
perror("cant get flags");
exit(0);
}

ifr.ifr_flags |= IFF_PROMISC;

s=ioctl(fd,SIOCSIFFLAGS, &ifr);

if(s < 0) perror("cant set promiscuous mode");
return fd;
}

Если надо , вошлю полностью. Намыль accesss@yandex.ru
перехват пакетов через конкретный интерфейс (eth0) 09.10.02 11:00  
Автор: navigator Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Понятно, создал сокет получаю через него пакеты, но как этот сокет связать с конкретным интерфейсом, чтоб не ловить какие-попало пакеты а именно идущие через него.
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach