Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | | | | | | | |
Ok 09.10.02 12:32 Число просмотров: 1186
Автор: cb <cb> Статус: Member
|
> Ну как?.. Информация о точках повторного разбора хранится > всё ж таки как служебная информация NTFS... А драйвер... > ну, драйвер, естесственно должен понимать эти самые reparse > points, а как же иначе?? :?
драйвер естественно должен иметь такую поддержку, но у меня вызывает сомнение тот факт что информация о reapse point пишется на hdd в файловую систему. драйвер может просто ничего на винт не писАть, а запоминать все эти точки в памяти...
cb.
|
<programming>
|
[Win32] Как создать ссылку на каталог? 07.10.02 22:34
Автор: Бяша <Biasha> Статус: Member
|
CreateHardLink'ом только на файлы создать получается.
Точки монтирования - только на тома.
А мне нужно на каталог - как в far'е по Alt-F6.
|
|
[Win32] Как создать ссылку на каталог? 08.10.02 09:52
|
> CreateHardLink'ом только на файлы создать получается. > Точки монтирования - только на тома.
на сколько я помню NTFS не поддерживает hardlink-и на каталоги.
> А мне нужно на каталог - как в far'е по Alt-F6.
эта функция в far-е создает новый каталог и в нем создает hardlink-и на все файлы линкуемого каталога.
cb.
|
| |
[Win32] Как создать ссылку на каталог? 08.10.02 21:39
|
> на сколько я помню NTFS не поддерживает hardlink-и на > каталоги.
Да, я тоже не помню, чтоб можно было ссылку на каталог делать.
Был очень удивлён, когда увидел это в фаре.
> > А мне нужно на каталог - как в far'е по Alt-F6. > > эта функция в far-е создает новый каталог и в нем создает > hardlink-и на все файлы линкуемого каталога.
Не только. В этом "каталоге" так же находятся такие же подкаталоги как в оригинале.
Причём это, кажется, не рекурсивно созданные каталоги, так как линк на Program Files делается мгновенно. Кроме того, поменяв атрибут одному из этих подкаталогов, получаем этот же атрибут на оригинале.
|
| | |
[Win32] Как создать ссылку на каталог? 08.10.02 22:05
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> > на сколько я помню NTFS не поддерживает hardlink-и на > > каталоги. > > Да, я тоже не помню, чтоб можно было ссылку на каталог > делать. > Был очень удивлён, когда увидел это в фаре. > > > > А мне нужно на каталог - как в far'е по Alt-F6. > > > > эта функция в far-е создает новый каталог и в нем > создает > > hardlink-и на все файлы линкуемого каталога. > > Не только. В этом "каталоге" так же находятся такие же > подкаталоги как в оригинале. > Причём это, кажется, не рекурсивно созданные каталоги, так > как линк на Program Files делается мгновенно. Кроме того, > поменяв атрибут одному из этих подкаталогов, получаем этот > же атрибут на оригинале.
В фаре 1.74 есть галочка symbolic link. Если она отжата, поведение похоже на описанное - удаление файлов в линке не отражается на оригинале - в отличие от символического линка.
|
| | | |
[Win32] Но как же её создать самому? :) 08.10.02 22:20
|
|
| | | | |
[Win32] Вот так. 08.10.02 22:50
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 08.10.02 22:51 Количество правок: 1
|
How to Create and Manipulate NTFS Junction Points
ID: Q205524
--------------------------------------------------------------------------------
The information in this article applies to:
Microsoft Windows 2000 Professional
Microsoft Windows 2000 Server
Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
--------------------------------------------------------------------------------
SUMMARY
With NTFS junction points you can surpass the 26 drive letter limitation. By using junction points, you can graft a target folder onto another NTFS folder or "mount" a volume onto an NTFS junction point. Junction points are transparent to programs.
Preview Tools for NTFS Junction Points
Microsoft offers three utilities for creating and manipulating NTFS junction points:
Linkd.exe
Grafts any target folder onto a Windows 2000 version of NTFS folder
Displays the target of an NTFS junction point
Deletes NTFS junction points created with Linkd.exe
---
И далее, смотри сам.
Надеюсь, поможет. Есть соотв. API, если надо это делать программно.
|
| | | | | |
[Win32] А чем far хуже :) ? Понятно, что хочется API. 08.10.02 23:18
|
|
| | | | | | | |
NTFS 5 поддерживает и hard inks, и symbolic inks. 09.10.02 11:05
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
|
| | | | | | | | |
NTFS 5 поддерживает и hard inks, и symbolic inks. 09.10.02 11:26
|
я имел ввиду линки на каталоги, а не на файлы.
линки на файлы были еще в ntfs4
cb.
|
| | | | | | | | | |
Я тоже имею в виду именно hard&symbolic links - их тоже можно делать на каталоги. 09.10.02 11:37
|
|
| | | | | | | | | | |
Я тоже имею в виду именно hard&symbolic links - их тоже можно делать на каталоги. 09.10.02 11:57
|
тогда ты не прав:
NTFS4/5 не поддерживает hardlink-ов на каталоги
мои сомнения сводятся к следующему: symlink (я так понимаю речь про Junction point/Reparse point) на каталоги в NTFS5 поддерживаются не структурой файловой системы адрайверомфайловой системы... мне интересно именно это.
cb.
|
| | | | | | | | | | | |
Ok 09.10.02 12:17
|
> тогда ты не прав: > > NTFS4/5 не поддерживает hardlink-ов на каталоги Нда... тут я согласен... действительно не поддерживает.
> мои сомнения сводятся к следующему: symlink (я так понимаю > речь про Junction point/Reparse point) на каталоги в NTFS5 > поддерживаются не структурой файловой системы адрайвером > файловой системы... мне интересно именно это. Ну как?.. Информация о точках повторного разбора хранится всё ж таки как служебная информация NTFS... А драйвер... ну, драйвер, естесственно должен понимать эти самые reparse points, а как же иначе?? :?
|
| | | | | | | | | | | | |
Ok 09.10.02 12:32
|
> Ну как?.. Информация о точках повторного разбора хранится > всё ж таки как служебная информация NTFS... А драйвер... > ну, драйвер, естесственно должен понимать эти самые reparse > points, а как же иначе?? :?
драйвер естественно должен иметь такую поддержку, но у меня вызывает сомнение тот факт что информация о reapse point пишется на hdd в файловую систему. драйвер может просто ничего на винт не писАть, а запоминать все эти точки в памяти...
cb.
|
| | | | | | | | | | | | | |
Пишет-пишет: 09.10.02 12:38
|
> драйвер естественно должен иметь такую поддержку, но у меня > вызывает сомнение тот факт что информация о reapse point > пишется на hdd в файловую систему. драйвер может просто > ничего на винт не писАть, а запоминать все эти точки в > памяти... в \$Extend\$Reparse
> cb. ::ZloyShaman::
|
| | | | | | | | | | | | | | |
Можно у руссиновича поучиться 21.10.02 15:00
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
Пишет на винт. При этом поинты можно делать и в сеть и на другие разделы, в том числе и не на FAT (но при этом инвалидную ссылку создать нельзя почему-то, непонятно потому как симболик линку по идее плевать куда линковаться)
У Руссиновича и сырцы и компиленный экзешник есть "на потестить"
http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/misc.shtmljunction
|
|
|