Вот стала передо мной одна проблема, нужно было расшифровать строку, зашифрованную функцией crypt() в Перле... Открыл я книгу. Там функция crypt() как полагается... с описанием... и... примечание, что, мол, нету в Перле обратной функции для crypt() и что ее написание настолько сложно, что так никто и не написал... Так вот я не пойму... Если есть ключ, то по идее должна существовать функция расшифровки. Может кто может помочь. Очень-очень надо именно РАСШИФРОВАТЬ. Подбор брутфорсом этой стнроки не выйдет, т.к. я не знаю ключа, я его именно подбиарть и собираюсь, чтобы строку расшифровать. Мда... ну и словоблудие. В общем, кодеры, помогите чем смогите, пожалуйста... Погибаю!
"Если есть ключ, то по идее должна существовать функция расшифровки" - не верно !01.11.02 10:44 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
> Так вот я не пойму... Если есть ключ, то по идее должна > существовать функция расшифровки. Может кто может помочь.
На сколько это утверждение не верно можно дгадаться самому просто вспомнив про логическую ф-ию AND.
Orig.Text Key Crypt Text
0 0 0
0 1 0
1 0 0
1 1 1
---
Теперь у тебя есть Key и Crypt Text. 1 0 однозначно уходят в 0, 1 1 - в 1, а вот 0 0 может быть как 0, так и 1. Так что как видишь имея последовательности:
0101 0001 можно получит четыре результата:
0001
0011
1001
1011
И это всего лишь самый простейший случай.
Памятник при жизни...01.11.02 10:04 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
Памятник при жизни надо поставить тому, кто придумает как расшифровать то, что crypt()ом зашифровано. Там используется функция одностороннего преобразования. Великие математики и профессора наверняка пытались - не вышло, куда уж нам - простым хакерам до них.
БЕСПОЛЕЗНО!
Если я вдруг не парв - поправте пожалуйста.
> Вот стала передо мной одна проблема, нужно было > расшифровать строку, зашифрованную функцией crypt() в > Перле... Открыл я книгу. Там функция crypt() как > полагается... с описанием... и... примечание, что, мол, > нету в Перле обратной функции для crypt() и что ее > написание настолько сложно, что так никто и не написал... > Так вот я не пойму... Если есть ключ, то по идее должна > существовать функция расшифровки. Может кто может помочь. > Очень-очень надо именно РАСШИФРОВАТЬ. Подбор брутфорсом > этой стнроки не выйдет, т.к. я не знаю ключа, я его именно > подбиарть и собираюсь, чтобы строку расшифровать. Мда... ну > и словоблудие. В общем, кодеры, помогите чем смогите, > пожалуйста... Погибаю!