информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
 Крупный взлом GoDaddy 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[C++] Спасибо за помощь. Можно еще вопросик? :) 03.11.02 12:51  Число просмотров: 1089
Автор: Kurt Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Дружище, спасибо за помощь со знаком с кодом 7. Не подскажешь еще как получить код с клавиатуры - мне нужны коды стрелок. Getch() не подходит - т.к. для них он возвращает код 0.
<programming>
[C++] Вывод символа с кодом 7 02.11.02 13:01  
Автор: Kurt Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Ребята, как вывести на экран знак с кодом 7? Но, чтобы не динамик пищал - а на экране появился значок (кажется он имеет вид нотки)
[C++] Вывод символа с кодом 7 02.11.02 18:24  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Ребята, как вывести на экран знак с кодом 7? Но, чтобы не
> динамик пищал - а на экране появился значок (кажется он
> имеет вид нотки)

В какой ОС?
Если в ДОС (раз в прошлый раз ты про ДОС спрашивал), то прямой записью в видеопамять, например так (в левый верхний угол):
*(char far*)0xB8000000L = 7;
[C++] Спасибо за помощь. Можно еще вопросик? :) 03.11.02 12:51  
Автор: Kurt Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Дружище, спасибо за помощь со знаком с кодом 7. Не подскажешь еще как получить код с клавиатуры - мне нужны коды стрелок. Getch() не подходит - т.к. для них он возвращает код 0.
[C++] Ага, и еще... 03.11.02 12:56  
Автор: Kurt Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Дружище, спасибо за помощь со знаком с кодом 7. Не
> подскажешь еще как получить код с клавиатуры - мне нужны
> коды стрелок. Getch() не подходит - т.к. для них он
> возвращает код 0.
как я понимаю, мне нужен лишь адрес, куда из буфера клавитатуры записывается код - вот его я и не знаю....
[C++] Ага, и еще... 03.11.02 13:57  
Автор: :-) <:-)> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> > Дружище, спасибо за помощь со знаком с кодом 7. Не
> > подскажешь еще как получить код с клавиатуры - мне
> нужны
> > коды стрелок. Getch() не подходит - т.к. для них он
> > возвращает код 0.

Все правильно, если getch() вернула 0, то надо вызвать getch() еще раз, и тогда она вернет расширенный код клавиши.
Еще можно юзать
int c = bioskey(0) // или bioskey(0x10)
Так ты сразу получишь слово, в котором старший байт - скан-код клавиши, младший - ее ASCII-код.

> как я понимаю, мне нужен лишь адрес, куда из буфера
> клавитатуры записывается код - вот его я и не знаю....

можно и так... но через bioskey() или int 0x16 проще. Возьми какой-нибудь справочник (лучше Ralf Brown's Interrupt List)
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach