информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Портрет посетителяСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Google окончательно прикрывает... 
 С наступающим 
 Серьезная уязвимость в Apache Log4j 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / programming
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
[Pascal] Странное поведение TTable 06.11.02 21:29  
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Пусть на MS SQL Server в базе есть таблица t1. (будем работать с ней через BDE) У t1 есть primary key по f1 (кластерный индекс) и индекс по f2.
Кладём на форму обычный TTable. Ставим ему DatabaseName, TableName и IndexFieldNames (по полю f2). Делаем DBGrid, смотрящий на этот Table.
Наблюдаем следующий эффект: данные правильно (из нужной таблицы, в нужном порядке :) ) отображаются. Когда я начинаю скроллить DBGrid (неважно клавиатурой или мышкой) сортировка сбивается! Т.е. данные перестают отображаться в соответствии с индексом f2 (но при этом отображаются и не по f1). А такое ощущение, что они в какой-то моментциклическисдвигаются (т.е. порядок такой же, но сдвинутый). Похоже на глюк самого DBGrid'а....
При этом ,если вместе TTable юзать TQuery - то всё нормально.
Никто не подскажет, что это за такое может быть?
Я хоть и заядлый дельфиец, но для BDE у меня особое мнение ;-) 07.11.02 21:29  
Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
Короче штука весьма глючная. Master Table отношения нормально работают для таблиц Paradox. Есть прикол и для парадокса — если в таблице много записей — больше 100000, могут возникнуть проблемы со скроллингом — еслисильнопередвинешь ползунок скроллера, возникнет Exception. А не попробывать ли тебе для баз MS SQL заюзать ADO Table, ADO Query и проч., оно как-то мелкософту роднее ;-) Есть и большой плюс — для проги, которая это юзает, не надо ставить BDE, всё уже есть в операционке.. Компоненты ADO появились в Delphi начиная с 5 версии.
1






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2022 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach