> MSVC, конечно эффективнее, но ценой очень большого геморроя > для программера, а Билдер, все равно, юзает библиотеки, > писанные на Дельфях... Вот именно. Т.е. вызовы идут в одни и те же DLL и тогда получается, что Builder - тот же х$%, только вид сбоку. Отсюда вывод, что разницы особой нет! Хотя я, все же, предпочитаю Билдер - код C++ и выглядит красивее и вообще (но это , как говорится, ИМХО).
На чём лучше писать приложения для работы с БД.
(я хорошо знаю Access и VBA но меня не устраивает скорость и защита кода.
В основном пишу "небольшие" БД без использования SQL сервера.)
Что лучше Delphi, Cbuilder, MS visual C++?
Заодно скажите какой формат базы лучше выбрать.
> На чём лучше писать приложения для работы с БД. > (я хорошо знаю Access и VBA но меня не устраивает скорость > и защита кода. > В основном пишу "небольшие" БД без использования SQL > сервера.) > Что лучше Delphi, Cbuilder, MS visual C++? > Заодно скажите какой формат базы лучше выбрать. > > Заранее благодарен!!!!
IMHO, настоящий RAD (Rapid Application Development) - это Delphi + SQL(что нибудь)
Помогите начинающему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!06.12.02 05:30 Автор: alien <Андрей> Статус: Member
Между Delphi и C++ Builder разницы, по большому счету, нет, поскольку все равно доступ к БД осуществляется через драйверы BDE или ODBC. А вот насчет Visual C++ - несколько раз слышал, что вроде он генерит более быстрый и оптимизированный код, но в итоге все равно все сводиться к обращениям к драйверам БД.
Что касатся выбора СУБД, то для небольших баз разница в скорости доступа к различным типам БД не думаю, что будет слишком большой и заметной.
ИМХО, Дельфи, он для этого специально заточен06.12.02 06:57 Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
> MSVC, конечно эффективнее, но ценой очень большого геморроя > для программера, а Билдер, все равно, юзает библиотеки, > писанные на Дельфях... Вот именно. Т.е. вызовы идут в одни и те же DLL и тогда получается, что Builder - тот же х$%, только вид сбоку. Отсюда вывод, что разницы особой нет! Хотя я, все же, предпочитаю Билдер - код C++ и выглядит красивее и вообще (но это , как говорится, ИМХО).
VB - не флейма для, но по исходным условиям токма :)15.12.02 14:08 Автор: paganoid Статус: Member
Поскольку ты шаришь в VBA, то тебе на обычный Visual Basic переключиться будет проще всего. Защита кода у тебя будет такая же, как и у других языков, только дебаггер у врагов хужее ходить будет :) Разница в скорости будет несущественна - все равно, как выше сказано, через одни драйверы обращение будет. Если у тебя мат. вычислений нету, а надо быстро (и с сохранением предыдущих наработок !) чтойто переделать с VBA, такой вариант тоже возможен.