| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  |  | Кстати о Zombie  25.04.02 20:49  Число просмотров: 1711 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > > Издеваешься? :) Обожаю это делать :)
 Есть ли софт который ищет Zombie хосты???
 |  | <site updates> |  
| DDoS больно бьёт по кошельку  25.04.02 02:21 Publisher: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| DDoS больно бьёт по кошельку Vnunet.com  http://www.vnunet.com/News/1131176

Уже треть всех фирмы в Англии подвергалась распределённым атакам, которые нанесли ущерб порядка 45 миллионов долларов.
 DDoS достаточны долго были и остаются головной болью для интернет-бизнеса, потому что природа таких атак делает защиту от них практически невозможной.
 По прогнозам secirity-компании Webscreen Technologies, общий убыток от подобных атак к 2005 году составит 270 миллионов долларов.
 Утилиты для проведения DDos-атак, такие как Trin00, Tribe Flood Network или Stacheldraht ("колючая проволока" по-немецки) свободно доступны в интернете и просты в использовании, что значительно отягощает ситуацию.
 Таким образом основную опасность предствляют собой script-kiddie, которые собрали огромную армию зомби и легко щёлкают по ГУИ-кнопкам, превращая использование распределённых атак в детскую игру, которая рикошетом больно бьёт по финансам компаний.

Полный текст
 |  
|  | DDoS больно бьёт по кошельку  25.04.02 18:05 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| Ущерб, по-моему не очень большой |  
|  |  | 45 миллионов долларов - небольшой ущерб? :))  25.04.02 18:12 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
| Издеваешься? :) Конечно, для огромных корпораций эта цифра не столь внушительна, но что ты будешь говорить, когда допустим твой и-нет магазин накроют DoS атакой? :) Весело? Очень.
 Ты почитай внимательнее статью - "По прогнозам secirity-компании Webscreen Technologies, общий убыток от подобных атак к 2005 году составит 270 миллионов долларов", как мне кажется, все это будет намного раньше. Сейчас DoS - очень популярная атака, причем довольно легко (оговорюсь, что не с моей квалификацией) реализуемая.

> Ущерб, по-моему не очень большой
 |  
|  |  |  | Согласен с тобою  25.04.02 20:42 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > Издеваешься? :) > Конечно, для огромных корпораций эта цифра не столь
 > внушительна, но что ты будешь говорить, когда допустим твой
 > и-нет магазин накроют DoS атакой? :) Весело? Очень.
 > Ты почитай внимательнее статью - "По прогнозам
 > secirity-компании Webscreen Technologies, общий убыток от
 > подобных атак к 2005 году составит 270 миллионов долларов",
 > как мне кажется, все это будет намного раньше. Сейчас DoS -
 > очень популярная атака, причем довольно легко (оговорюсь,
 > что не с моей квалификацией) реализуемая.
 Да, учитывая рост европейской экономики и внедрение евро, доллару грозит п****ц гораздо раньше. Так что скоро мы будем подтираться кучами зеленых рублей.
 |  
|  |  |  |  | Согласен с тобою  27.04.02 02:37 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| Off-topic: 
 > Да, учитывая рост европейской экономики и внедрение евро,
 > доллару грозит п****ц гораздо раньше. Так что скоро мы

Не думаю.
 П****ц грозит скорее евро.

> будем подтираться кучами зеленых рублей.

Не зелёными а деревянными
 |  
|  |  |  | 45 миллионов долларов - небольшой ущерб? :))  25.04.02 18:55 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Издеваешься? :) 
 Да, за ним такое замечено ;)

> как мне кажется, все это будет намного раньше.
 >  Сейчас DoS - очень популярная атака, причем довольно легко

К сожалению именно DDos

> (оговорюсь, что не с моей квалификацией) реализуемая.

Почему?
 Мне кажется, что в ней ничего сверх-сложного нет - одна из задач, требующия скорее времени нежели ума.
 Я же специально написал, что в основно ей занимаются скрипт-кидди, по определению не гении, щёлкая по кнопкам.

Но даже с нуля её организовать не так уж сложно.
 Основная проблема - зомби, но тут как не вспомнить про шары...

То, что потом могут найти (как Mafiaboy'я) уже другой вопрос.

Борис
 |  
|  |  |  |  | Кстати о Zombie  25.04.02 20:49 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > > Издеваешься? :) Обожаю это делать :)
 Есть ли софт который ищет Zombie хосты???
 |  
|  |  |  |  |  | Кстати о Zombie  27.04.02 02:41 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Есть ли софт который ищет Zombie хосты??? 
 nbtstat.exe
 Альтернативно любой NetBIOS-сканер.

Как вариант
 |  
|  |  |  |  | 2 Renkvil  25.04.02 19:11 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
| > > (оговорюсь, что не с моей квалификацией) реализуемая. >
 > Почему?
 > Мне кажется, что в ней ничего сверх-сложного нет - одна из
 > задач, требующия скорее времени нежели ума.
 > Я же специально написал, что в основно ей занимаются
 > скрипт-кидди, по определению не гении, щёлкая по кнопкам.
 >

Не с моейтекущей:))) квалификацией..
 А научиться разумеется всему можно :) Главное, чтобы былочемучиться. :)))
 |  
|  |  |  |  |  | 2 Renkvil  25.04.02 19:29 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Не с моейтекущей:))) квалификацией.. 
 Ты не можешь сделать запрос на сервер?
 Или не можешь воспользоваться открытым для записи диском С (С$) ?
 |  
|  |  |  |  |  |  | 2 Renkvil  25.04.02 19:47 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
| > > Не с моейтекущей:))) квалификацией.. >
 > Ты не можешь сделать запрос на сервер?
 > Или не можешь воспользоваться открытым для записи диском С
 > (С$) ?

:) Ну, это я разумеется могу :)))

Вообще, ИМХО чтобы сделатьправильныйсервер - зомби необходимо в него запихать следующие вещи:
 Регулярная проверка на наличие на некоем серваке (либо отсылка на некий IP(мыло) подтверждения, что юзер в онлайне) файла с параметрами, необходимыми для DDoS - атаки, для этого (чтобы написать данный сервер) необходимо как минимум знать один язык программирования, чего я до сих пор не знаю :)
 Также нужна ИМХО возможность апдейта сервера-зомби и т.д. и т.п.

Насколько я знаю, в свободном доступе сервероа(клиенты)-зомби не валяются, т.е. придется писать его самому, чего я пока и не могу.
 Я не прав?
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Реализация DDoS-атаки  27.04.02 02:47 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Вообще, ИМХО чтобы сделатьправильныйсервер - зомби > необходимо в него запихать следующие вещи:
 > Регулярная проверка на наличие на некоем серваке (либо
 > отсылка на некий IP(мыло) подтверждения, что юзер в
 > онлайне)

Необязательно дляпростойDDoS-атаки

> файла с параметрами, необходимыми для DDoS -

+--ddos.bat----+
 ping victim.com/telnet victim.com/wget victim.com/...
 -------------------
 > атаки, для этого (чтобы написать данный сервер) необходимо
 > как минимум знать один язык программирования, чего я до сих
 > пор не знаю :)

Необязательно.

> Также нужна ИМХО возможность апдейта сервера-зомби и т.д. и
 > т.п.

И это всё дляпростойDDoS-атаки?
 Имо DDoS'ом, склёпанным за день, можно завалить любой сервак.
 Или Mafiaboy перетрудился, положив крупнейшие серваки?

> Насколько я знаю, в свободном доступе
 > сервероа(клиенты)-зомби не валяются, т.е. придется писать
 > его самому, чего я пока и не могу.
 > Я не прав?

см выше.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  | Я тебя не понимаю?  25.04.02 21:01 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 Отредактировано 25.04.02 21:05  Количество правок: 1
 |  
| Зачем что-то писать? Все и так есть. Или ты не знаешь как превратить сервер в Zombie? Или я, сволочь поганая, все не так понял? 
 Насколько я знаю принцип таков:
 Ты рутишь слабозащищенный сервак, устанавливаешь на него серверную часть, допустим, Tribe Flood Network, потом коннектишься к серваку клиентом и отдаешь команду и все.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  | Понимаешь, но не совсем..  25.04.02 21:30 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
| > Зачем что-то писать? Все и так есть. Или ты не знаешь как > превратить сервер в Zombie? Или я, сволочь поганая, все не
 > так понял?

Знаю я это все. Меня не устраивает реализация того, что на данный момент есть.. Или может я плохо знаю софтверную часть сервер-клиентов? Просветите, кто спец, что лучше и пр.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  | Понимаешь, но не совсем..  27.04.02 02:40 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Знаю я это все. Меня не устраивает реализация того, что на > данный момент есть..

Чем?

> Или может я плохо знаю софтверную
 > часть сервер-клиентов? Просветите, кто спец, что лучше и
 > пр.

Лучше для чего?
 Какие критерии?
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Понимаешь, но не совсем..  27.04.02 17:37 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
| > > Знаю я это все. Меня не устраивает реализация того, > что на
 > > данный момент есть..
 >
 > Чем?

Все, что мне известно - запросто лоавитсялюбымантивирусом.. В принципе, это основное.

> > Или может я плохо знаю софтверную
 > > часть сервер-клиентов? Просветите, кто спец, что лучше
 > и
 > > пр.
 >
 > Лучше для чего?
 > Какие критерии?

Критерии.. Интересный вопрос :) Вот его я и хотел задать :))) Мне интересно, что повашемумнению на сегодняшний день является наиболее полнофункциональным и удобным для управления армией "зомби".

З.Ы. повторюсь, что в этом у меня опыт в основном теоретический.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Imm0rtal, ну ты и сказанул...  28.04.02 11:26 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
| > Все, что мне известно - запросто лоавитсялюбым
 > антивирусом.. В принципе, это основное.
 Ты что Microsoft.com zombить решил? Зомбят плохомодерируемые системы. Пообщайся со Script Kiddies'aми, они тебе много подобного расскажут.
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Понимаешь, но не совсем..  27.04.02 19:55 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
 |  
| > Все, что мне известно - запросто лоавитсялюбым > антивирусом.. В принципе, это основное.

Запаковать?
 Или юзать ping :)

> Критерии.. Интересный вопрос :) Вот его я и хотел задать
 > :))) Мне интересно, что повашемумнению на сегодняшний
 > день является наиболее полнофункциональным и удобным для
 > управления армией "зомби".

Trinoo, Stacheldraht итд.
 Но, повторюсь, дляодиночнойатаки хватит батника с одной строкой.

> З.Ы. повторюсь, что в этом у меня опыт в основном
 > теоретический.

Аналогично
 |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Trinoo имхо отстой, лучше TFN  28.04.02 11:22 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
 |  
|  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | А можно сылу, или мылом вышли его.  28.04.02 13:30 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
 |  
|  |  

|  |