информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеАтака на InternetСтрашный баг в Windows
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
 Tailscale окончательно забанила... 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / site updates
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Шифрование данных в ноутбуках 20.08.02 02:20  Число просмотров: 1351
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
Отредактировано 20.08.02 02:28  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Блин, как заколебали... Нифига они новго не придумали....
Уперли идею с картой с автомобиля(там такое уже несколько лет живет), и прибавили винчестер, вот и все...
---
Я так подозреваю, что при мощности чипа внутри карты не будет серьезной криптозащиты, и если это будет еще и распространено...
А раз так, то все займутся перехватом. И это будет также просто как сейчас перехватывают Hid ProxCardII(кто не знает - это эл.системы контроля доступа на объекты)...
Да и ушел я от ноута, подошел к нему, еще разок отвалил от него...
Что же с производительностью системы будет...
Ой ... чует мое сердце юзеру это не понравится...
<site updates>
Шифрование данных в ноутбуках 19.08.02 19:47  
Publisher: Renkvil <Boris> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Шифрование данных в ноутбуках
slashzone.ru http://slashzone.ru/article.pl?sid=02/08/15/075243

Американский изобретатель разработал очень необычную систему защиты информации в портативных компьютерах, которую даже не нужно специально активировать – это происходит автоматически, как только пользователь отходит от ноутбука.
Суть технологии под названием Zero-Interaction Authentication system заключается в использовании специального носимого устройства, которое постоянно поддерживает беспроводную связь с компьютером. Как только владелец ноутбука удаляется на достаточно большое расстояние, хранящаяся на жестком диске информация автоматически.
Когда владелец снова приближается к ноутбуку, информация соответственно расшифровывается, делая весь процесс незаметным для пользователя.
В будущем планируется встраивать передающее устройство в наручные часы.
Производство таких устройство ещё не поставлено на конвеер, однако видимо будет пользоваться спросом из-за достаточного количества пользователей, оставляющих...

Полный текст
Шифрование данных в ноутбуках 20.08.02 02:20  
Автор: Wud <Леха> Статус: Member
Отредактировано 20.08.02 02:28  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
Блин, как заколебали... Нифига они новго не придумали....
Уперли идею с картой с автомобиля(там такое уже несколько лет живет), и прибавили винчестер, вот и все...
---
Я так подозреваю, что при мощности чипа внутри карты не будет серьезной криптозащиты, и если это будет еще и распространено...
А раз так, то все займутся перехватом. И это будет также просто как сейчас перехватывают Hid ProxCardII(кто не знает - это эл.системы контроля доступа на объекты)...
Да и ушел я от ноута, подошел к нему, еще разок отвалил от него...
Что же с производительностью системы будет...
Ой ... чует мое сердце юзеру это не понравится...
Шифрование данных в ноутбуках 20.08.02 09:32  
Автор: mc Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
непонятно. предлогают шифровать только текущий документ или все на диске, если все то сколько времени это будет занимать (запуск процесса, шифрация, детекция брелка, дешифрация обратно) - кошмар. кто, кстати, обратил внимание - им же, как детям варежки на резиночках, прикручивают системы безопасности.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach