> Ты же под батом, а не каким-нибуть аутлюком! Прислали червя > - не запускай его, и все тип-топ. А письма проверяй просто > авп сканером. ты не понял
1 там нет аттача
2 ящик инбокс недоступен
0 писем, типа карантин какой то @#$
А я тоже страдал... =*)27.01.02 08:09 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Ты же под батом, а не каким-нибуть аутлюком! Прислали > червя > > - не запускай его, и все тип-топ. А письма проверяй > просто > > авп сканером. > ты не понял > 1 там нет аттача > 2 ящик инбокс недоступен > 0 писем, типа карантин какой то @#$
Если твой АВП на самом деле KAV4, то у него есть некоторые осЁбенности:
1. Сканирование сетевых дисков, почты и т.п. - просто так не отключишь, точнее - ты отключишь, а он - восстановит старые настройки "производителя" и так - постоянно, он "лучше пользователя знает, что пользователю нужно"...
2. Использование местного карантина вместо сервера компании - тоже не отключишь, при следующем запуске - он начхает на твои файрволлы и запустит отправку виря на крантин, под НТ-базед ты увидишь синий экран и виновника - модуль ntoskrnel... (Да, именно ядро винды...)
3. Попытки блокировать выход авера в инет приведут к синему экрану, отключение этих дефоултных функций - мне не удалось, сохранение файла с настройками юзера авер игнорит, живя по своим законам.
4. Попытка деинсталляции привела к тому, что модуль AvpShlEx.Dll ни в какую не хотел убираться с диска, стабильно загружаясь при каждом запуске, невидимо в списке задач! Его логгирование вывело на обращения к ядру...
Короче - снёс я KAV 4, поставил предыдущий и горя не знаю. А учитывая, что финальная версия пресловутого ни на байт не отличается от той бетки, что я юзал - могу сказать, что... Очень уважаю кодеров АВП, а теперь и маркетологов, т.к. для западного клиента авер действительно великолепен с "защитой от дурака", но при наших каналах и традициях дефаултная и неудалимая отправка "чего угодно" на карантин АВП приведёт к тому, что авер слопает весь мой траффик, вирей-то носится столько...Результат: такой авер я не куплю, увы...
Помнится как-то на старом ещё форуме Евгений Касперский был, спорил, и было предложение какое-то количество не_корпоративных версий выделять нашим бесплатно для вящего тестинга, но кажется АВП пошли по иному пути и создали "чисто корпоративный антивирус".
Если кто обуздал настройки KAV 4 - прошу сообщить, может я что-то неправильно делал, нажимая "применить" в процессе и сохраняя файл настроек?
какой версии твой ЗеБат?21.01.02 04:30 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
> что"получше" где взять? неслухай не кого и ставь себе Norton Antivirus, и все у тебя будет чик пок, апдейти его раз в неделю (через dial-это минут так 20) и можешь спать спокойно!
сомневаюсь... слышал немало негативныз отзывов о нем22.01.02 20:00 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
>где взять?
ищущий да обрящет.
мне его один очень компетентный товарищ рекомендовал-сисадмин немалой конторы с большим стажем.
но я по привычке юзаю дрВеб, так что линка на софт и кряк к нему не дам, не обессудь.
MacAffe Netshield (for Server OS version) и MacAfee Multiscan (9x/NTws/2Kpro), например.21.01.02 07:02 Автор: hex.sex <Computer-Hitler> Статус: Elderman
> >где взять? > ищущий да обрящет. > мне его один очень компетентный товарищ > рекомендовал-сисадмин немалой конторы с большим стажем. > но я по привычке юзаю дрВеб, так что линка на софт и кряк к > нему не дам, не обессудь. дык
а дрвеб где взяь?
www.drweb.ru :)21.01.02 14:57 Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member