Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
обьясняю 25.01.02 14:32 Число просмотров: 1414
Автор: DamNet <Denis Amelin> Статус: Elderman
|
Team - одновременная работа 2-х и более сетевых карт в совместном режиме, т.е. прием и передача пакетов
по двум каналам одновременно. Как двухпортовые сетевые карты. То есть по сути полоса расширяется почти до
200 Mbit. Может работать также и в режиме подстраховки, т.е единовременно работает только одна сетевая карта и
если по каким-либо причинам происходит ее отказ, то в работу включается резервная, без прекращения
приема-передачи пакетов.
Аналог для сетевых карт Интел называется Intel Proset II
|
<software>
|
существует ли программа объединения сетевых карт в команды? 24.01.02 14:56
|
Вопрос - существует ли программа объединения сетевых карт в команды для 3Com? Такая как например Intel ProSet 2.
Каждая из них понимает только свои карты Intel - интеловские, Compaq - компаковские... Я пока 3com'овскую найти не могу.
|
 |
Что есть такое: "команды"? 25.01.02 12:25
Автор: DPP Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Вопрос - существует ли программа объединения сетевых карт в > команды для 3Com? Такая как например Intel ProSet 2. > Каждая из них понимает только свои карты Intel - > интеловские, Compaq - компаковские... Я пока 3com'овскую > найти не могу. Compaq чипы не делает, стало быть подойдут программы,
написанные для карт других производителей на этих же чипах.
|
 |  |
обьясняю 25.01.02 14:32
|
Team - одновременная работа 2-х и более сетевых карт в совместном режиме, т.е. прием и передача пакетов
по двум каналам одновременно. Как двухпортовые сетевые карты. То есть по сути полоса расширяется почти до
200 Mbit. Может работать также и в режиме подстраховки, т.е единовременно работает только одна сетевая карта и
если по каким-либо причинам происходит ее отказ, то в работу включается резервная, без прекращения
приема-передачи пакетов.
Аналог для сетевых карт Интел называется Intel Proset II
|
 |  |  |
обьясняю 28.01.02 12:24
Автор: DPP Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Team - одновременная работа 2-х и более сетевых карт в > совместном режиме, т.е. прием и передача пакетов > по двум каналам одновременно. Как двухпортовые сетевые > карты. То есть по сути полоса расширяется почти до Если ОС, драйвера и системная плата позволяют, то в любом
случае две любые карты одновременно принимать и передавать
пакеты одновременно смогут.
> 200 Mbit. Может работать также и в режиме подстраховки, т.е > единовременно работает только одна сетевая карта и > если по каким-либо причинам происходит ее отказ, то в > работу включается резервная, без прекращения > приема-передачи пакетов. > Аналог для сетевых карт Интел называется Intel Proset II Если две карты к одной ветке сети должны быть подключены и
в одной логической сети работать должны, то им достаточно
один и тот же IP адрес дать. Для этого ядро пересобрать может
потребуется, по умолчанию эта возможность обычно выключена,
поскольку редко нужна бывает (как впрочем и назначение двух
разных IP адресов одной карте).
А вот для отказоустойчивости я знаю, что не все карты подойдут.
Точнее только специально разработанные.
Насколько я догадываюсь, когда драйвер понимает, что одна карта
сдохла, он быстро ее выключает, а второй выставляет MAC адрес
первой. Т.Е. МАС адрес в карте программно меняться должен.
Такие карты я еще лет пять назад видел, они еще исовые были,
у них правда только последние штуки три или два байта поменять
можно было. Может быть еще какой-нибудь способ есть.
Для таких плат само собой соответствующие софт/драйвера
свои должны быть и взять их у производителя можно.
|
 |  |  |
Для 3Com прога есть, она входит в... 25.01.02 16:22
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
комплекты дров к серверным NIC, например к 3Com 980-TXM в свойствах сети смотрится как Network Load Ballance.
|
 |  |  |  |
Для интела та же байда 28.01.02 15:12
Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
|
|
|
|